Hitchhiker's guide

Вас приветствует Moonrisekingdom - форум для тех, кто любит научную и не очень фантастику.

Мы играем космооперу про звездных пиратов, исследователей дальних границ галактики, первопроходцев таинственных планет, подковерные политические интриги, бунтующих участников сопротивления и всякие другие забавные вещи.

У нас умеренная авторская матчасть с возможностью ее пополнять ин-риал-тайм, эпизоды, рейтинг NC-17 и запрет на подсчет строк в постах.

Мы будем рады всем, кто готов разделить с нами любовь к звездным туманностям.
Хорошей игры и удачи!

Big Brother's Choice

Истерн Хастлер – популярная сеть космических фаст-фудов, располагающихся на орбитах населенных небесных тел, а так же вблизи драйвер-портов. Данная сеть прославилась тремя вещами. Во-первых, своим меню под грифом P, в котором находятся одни из самых острых блюд в галактике. Эти блюда настолько острые, что могут обжечь язык, пищевод, легко спровоцировать язву желудка, а проходя дальше по пищеварительной цепи еще и успевают оставить ожоги на стенках кишечника. Выведение подобных продуктов из организма так же доставляет людям определенный дискомфорт. Считается, что это меню создано для людей, которые в космических условиях страдают притуплением вкусовых ощущений...

— Имке Саваж

Who Is Who

На данный момент в игре 32 персонажа:
16 мужских и 16 женских.

Социальные группы:

Работники корпораций: 6
Преступники: 9
Фрилансеры: 14
Колонисты: 3
Антиглобалисты: 1

Возрастные категории:

Младше 16: 2
16-25: 4
26-35: 16
36-45: 5
Старше 46: 5

Space Tribute

• На планете-поставщике калифорния Шингра-Син (Бекрукс) начались общественные беспорядки. Ультра-правые группировки и примкнувшие к ним так называемые антиглобалисты нанесли серию одновременных ударов, направленных на захват власти на территории планеты. Одновременно были захвачены все 4 порта планеты. Попытку захватить завод удалось отбить. Здание мэрии после теракта частично разрушено взрывом. На планете нет связи. Местное население пребывает в панике. В поддержку местным малочисленным охранным подразделениям стягиваются федеральные войска, однако из-за удаленности планеты от черной дыры расчетное время их прибытия составляет 72 часа от точки входа в систему. [читать подробнее]

Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror
Doctor Who: Don't Panic

Фантасмагория
FRPG Blind Spot
Яндекс.Метрика

Moonrise Kingdom

Объявление

Ролевая игра закрыта. Спасибо всем, кто прошел с нами этой сай-файной тропой, надеемся, вам было весело, нам - очень.
Желаем всем игрокам новых хороших сюжетов и ролей, вы - просто космос)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Архив незакрытых тем » Рубка-2

Рубка-2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Imke Sauvage, не сочтите за грубость, но нельзя грести под одну гребенку всё современное творчество. Есть среди него такие вещи, которые тоже станут классикой со временем)

0

782

James Clark, а я с гордостью заявляю, что это мое субъективное восприятие. Скажем, 99 франков называют уже современной классикой. Они обрели свое признание, но моих моральных сил хватило лишь на первые 50 страниц.

0

783

Imke Sauvage, с этим произведением я полностью согласен. Думаю, что его справедливо можно отнести к категории "информационного мусора". Как и другие весьма популярные, если не сказать попсовые, литературные бестселлеры.

0

784

James Clark, вот-вот, слову "бестселлер" нынче нельзя доверять.

0

785

Imke Sauvage, популярно, следовательно, походит по вкусу большинству. Логично, что не стоит ;-) Разве только если произведение действительно выдающееся.

Отредактировано James Clark (2014-04-03 16:07:11)

0

786

James Clark, логичнее, чем логика.

0

787

Предлагаю сделать ставки, что именно из современной литературы станет классикой и "отображающим дух времени шедевром". И встретиться лет эдак через пятьдесят, проверить и рассчитаться.

Отредактировано Owen Flow (2014-04-03 19:49:33)

0

788

Owen Flow, ставлю все на Сумерки. Ничто лучше не отражает дух времени. Лет через 50 историки будут перечитывать Сумерки, анализировать менталитет люда на стыке тысячелетий и делать выводы о том, что эволюция имеет синусоидную природу.

0

789

Imke Sauvage, принято! (с важным видом вручает расписку) С таким обоснованием и я сомневаюсь уже в своем выборе Мураками, как великолепного показателя тяги интелигентных слоев населения к уходу в отвлеченные психоделические рассуждения, присущие представителям этнических меньшинств .D

Отредактировано Owen Flow (2014-04-03 19:50:14)

0

790

Гарри Поттер - как образец сказок, новеллизации Звёздных Войн или - как знак культурного уравнивания роли кинематографа и литературы в жизни людей. Автобиография Стива Возняка или книга Уолтера Айзексона. И уже ставшие классикой "Монах, который продал свой феррари", "Богатый папа, бедный папа"... что-то ещё из той же эпохи перехода индустриальной эпохи в эпоху информационную.

Больше в хмельную голову не лезет.

0

791

Ух ты, я пропустила литературную дискуссию! *подумала немножко* А хорошо ведь, что пропустила...

0

792

Nia Wong, ещё не пропустили. Всё только начинается.

0

793

Johnatan Emmerich, я не хочу в это ввязываться. Сил нету кому-то доказывать свою точку зрения, а потом расстраиваться из-за того, что выставила себя необразованной дурой, в депрессию впадать потом, шоколадки кушать для отхода... Я лучше попробую пост написать  8-)

0

794

Johnatan Emmerich (выдает расписку с видом уже несколько ошарашенным) Вы открыли мне глаза на мою ограниченность в плане современной литературы. Стыдоба-то какая, пойду посмотрю хоть, что это за творения такие
Nia Wong, это не дискуссия, а мирный обмен мнениями в целях, как показывает нам Джон, расширения кругозора (как минимум моего личного .D) Но удачи в творческих муках, да, пост это тоже хорошо.

0

795

Nia Wong, тут нет неверных мнений. Сама тема "что будет" - уже предполагает только наличие мнения, а не его достоверность. Всё одно время всё расставит по своим местам.

Owen Flow, у меня кругозор литературы ограничен тематиками. Так я понятия не имею, что можно отнести к классике современной приключенческой литературы. Разве что Флеминга с Бондом, но он появился более полувека назад. Можно ещё Познера как публициста рассмотреть, но это только потому что я кроме него никого не знаю. Боги упасите нас от выхода в классику Задорнова, вот что ))

0

796

Johnatan Emmerich написал(а):

И уже ставшие классикой "Монах, который продал свой феррари", "Богатый папа, бедный папа"... что-то ещё из той же эпохи перехода индустриальной эпохи в эпоху информационную.

Это все же нонфикшн.

Пока жанровую литературу не признают литературой, а не фикшеном, как сейчас, в классику входить оно не будет.
Так что, в общем-то, прав больше Оуэн. Мураками войдет, стопроцентов, особенно учитывая, как ему любят сулить Нобелевку. А кроме него войдут другие современные авторы (остается только надеяться, что те. что получше), пишушие о реальном мире. Вроде Фоэра, Коу и иже с ними.
Сумерки если и будут изучать (а могут), то, скорее всего, как серию, поднявшую янг-эдалт литературу до наибольшего своего расцвета.

Вот.

*дальше притворяется шпаной*

0

797

Owen Flow, если начну я, то будет дискуссия) С брызгами слюны, красными глазами и летающими стаканами с водой  :D
Пост это полезно. Но я что-то не в состоянии. Как-то нечаянно выехала из персонажа и назад въехать не могу
Johnatan Emmerich, ну вот, я еще и тему разговора прохлопала...

0

798

Johnatan Emmerich, если именно приключенческой литературы, то определенно будет указано все необъятное многообразное великолепие современной фантастики .) А потом нас обзовут обществом эскапстов, вот это точно, да-да!
Ха-ха, Задорнов. Нет, ну а что, я уже вижу его в разделе "патриотические ораторские выступления начала XXI в" .D

0

799

Owen Flow, с каких это пор Задорнов стал патриотом?

0

800

Ziggy Blizzard, вас я тоже запишу как знатока! .) (почему эта фраза звучит как угроза?)
Nia Wong, а фокусы с метательными бутылками минералки покажете? .)
Я в таких случаях сажусь перед зеркалом и начинаю говорить с отражением, как со своим персонажем. Как правило, потом мы плавно меняемся местами, и вдруг оказывается, что персонаж говорит с отражением-мной. (но на самом деле это все результаты моих полуночных упражнений на шизофрению, не пытайтесь повторить это без уверенности в собственном психическом здоровье!)

0

801

Owen Flow, кстати да, звучит))
Но почему, действительно непонятно.

0

802

Ziggy Blizzard, если уж Макиавелли входит в разряд литературы своего времени, то отчего мы моим претендентам не стать в ту же полку? Современная философия, чего уж там.

Owen Flow, у Задорнова есть книги. Что-то о жизни в Америке, что-то тоже типа философии... читал отрывками, так что судить не буду.

0

803

Imke Sauvage, в последний раз, когда телевизор с включающей его программой и я оказались в одной комнате, он болтал что-то вроде "русские - особенный народ, который никогда не вымрет, blah-blah-blah лопата". Хотя, может быть, это называется национализмом, а не патриотизмом .)

0

804

Owen Flow, Задорнов в первую очередь сатирик. Ну или пытается быть таковым. Лично я не воспринимаю его слова настолько буквально. Для меня он Америку не высмеивает, а скорее использует ее как призму для высмеивания современной России. А сам тем временем скучает по старославянской самобытности. Вроде как-то так. Помню, на Кировском вокзале шесть часов делать было нечего, а под рукой как раз его книга была...

Отредактировано Imke Sauvage (2014-04-03 20:33:05)

0

805

Ziggy Blizzard, с другой стороны, "я вас запомню" звучит еще хуже .D
Johnatan Emmerich, а вот про книги мне и вовсе ничего неизвестно... Ну, тем пышнее будет его титул: Михаил Задорнов, оратор, классик сатиры, русский писатель .D

Отредактировано Owen Flow (2014-04-03 20:36:08)

0

806

Imke Sauvage, а знаете, в будущем вас бы нарекли замечательно подкованным в своем предмете задорноведом .D

0

807

Owen Flow, звучит, как хороводовед и его производные.

0

808

Imke Sauvage, хороводовед? А что, такие правда бывают? И прямо изучают хороводы?

0

809

Owen Flow, да, а еще есть хороводоведофилы и хороводоведофилофобы.

0

810

Imke Sauvage, а за филом фоб, а за филом фоб...

0

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Архив незакрытых тем » Рубка-2