Hitchhiker's guide

Вас приветствует Moonrisekingdom - форум для тех, кто любит научную и не очень фантастику.

Мы играем космооперу про звездных пиратов, исследователей дальних границ галактики, первопроходцев таинственных планет, подковерные политические интриги, бунтующих участников сопротивления и всякие другие забавные вещи.

У нас умеренная авторская матчасть с возможностью ее пополнять ин-риал-тайм, эпизоды, рейтинг NC-17 и запрет на подсчет строк в постах.

Мы будем рады всем, кто готов разделить с нами любовь к звездным туманностям.
Хорошей игры и удачи!

Big Brother's Choice

Истерн Хастлер – популярная сеть космических фаст-фудов, располагающихся на орбитах населенных небесных тел, а так же вблизи драйвер-портов. Данная сеть прославилась тремя вещами. Во-первых, своим меню под грифом P, в котором находятся одни из самых острых блюд в галактике. Эти блюда настолько острые, что могут обжечь язык, пищевод, легко спровоцировать язву желудка, а проходя дальше по пищеварительной цепи еще и успевают оставить ожоги на стенках кишечника. Выведение подобных продуктов из организма так же доставляет людям определенный дискомфорт. Считается, что это меню создано для людей, которые в космических условиях страдают притуплением вкусовых ощущений...

— Имке Саваж

Who Is Who

На данный момент в игре 32 персонажа:
16 мужских и 16 женских.

Социальные группы:

Работники корпораций: 6
Преступники: 9
Фрилансеры: 14
Колонисты: 3
Антиглобалисты: 1

Возрастные категории:

Младше 16: 2
16-25: 4
26-35: 16
36-45: 5
Старше 46: 5

Space Tribute

• На планете-поставщике калифорния Шингра-Син (Бекрукс) начались общественные беспорядки. Ультра-правые группировки и примкнувшие к ним так называемые антиглобалисты нанесли серию одновременных ударов, направленных на захват власти на территории планеты. Одновременно были захвачены все 4 порта планеты. Попытку захватить завод удалось отбить. Здание мэрии после теракта частично разрушено взрывом. На планете нет связи. Местное население пребывает в панике. В поддержку местным малочисленным охранным подразделениям стягиваются федеральные войска, однако из-за удаленности планеты от черной дыры расчетное время их прибытия составляет 72 часа от точки входа в систему. [читать подробнее]

Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror
Doctor Who: Don't Panic

Фантасмагория
FRPG Blind Spot
Яндекс.Метрика

Moonrise Kingdom

Объявление

Ролевая игра закрыта. Спасибо всем, кто прошел с нами этой сай-файной тропой, надеемся, вам было весело, нам - очень.
Желаем всем игрокам новых хороших сюжетов и ролей, вы - просто космос)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Архив незакрытых тем » Рубка

Рубка

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Nia Wong,
для отыгрыша в альтернативе по Кайдановским. (: Вот тут: http://tehahtimeeh.tumblr.com/post/57184534701
Сижу, балдею от количества notes, не понимаю, порадоваться мне или лучше спрятаться куда-нибудь. о.о

Отредактировано Cherokee Ainsworth (2013-08-03 19:40:35)

0

542

Cherokee Ainsworth, радуйся, зачем прятаться?) Хорошо ведь сделано, да и видимо эти персонажи особо популярные))) *все еще не смотревшая фильм*

П.С. А это твой тамблер? Вижу там несколько дорогих сердцу фандомов  ^^

Отредактировано Nia Wong (2013-08-03 15:59:39)

0

543

Nia Wong,
ахаха, да. От силы пять минут экранного времени + ноль реплик как таковых = любимые персонажи всея фандома. НО КАК.
Посмотри-посмотри. (:

Мой, да. Стала бы я свою картинку на чужом тумблере выкладывать. xD

Отредактировано Cherokee Ainsworth (2013-08-03 19:40:30)

0

544

Cherokee Ainsworth написал(а):

От силы пять минут экранного времени + ноль реплик как таковых = любимые персонажи всея фандома. НО КАК.

Харизма творит чудеса))))

Мой, да. Стала бы я свою картинку на чужом тумблере выкладывать. xD

А в друг?  :confused:
Любишь Плоский мир?

0

545

Nia Wong написал(а):

Харизма творит чудеса)))

Харизма и невербалика. Да. Дель Торо умеет рассказывать, показывая, как никто просто. Хочу такого же мастерства на письме добиться, но не знаю, реально ли это вообще. (:

Nia Wong написал(а):

Любишь Плоский мир?

ОБОЖАЮ. Я на нем выросла фактически. Знаю некоторые книги чуть ли не наизусть. Даже на приснопамятной встрече с Пратчеттом в 2007, когда он наезжал в Россию, была. *любовно смотрит в сторону своих отмеченных автографом "Интересных времен"*

0

546

Хочу такого же мастерства на письме добиться, но не знаю, реально ли это вообще. (:

Немного не поняла. Письмо ведь исходно создает образы при помощи слов, так что без них не обойтись. Или ты об исключении реплик персонажей?

ОБОЖАЮ. Я на нем выросла фактически. Знаю некоторые книги чуть ли не наизусть. Даже на приснопамятной встрече с Пратчеттом в 2007, когда он наезжал в Россию, была. *любовно смотрит в сторону своих отмеченных автографом "Интересных времен"*

О, ну я не на столько фанатка, но тем не  менее люблю и уважаю. Пока что прочла полностью только один цикл - о городской страже, и цикл о ведьмах до книги о Тиффани. Пратчетт замечательный писатель, и переводчики над его книгами тоже работают замечательные

0

547

Nia Wong написал(а):

Немного не поняла. Письмо ведь исходно создает образы при помощи слов, так что без них не обойтись. Или ты об исключении реплик персонажей?

Нет, реплики здесь вообще ни при чем. Я скорее о передаче характера, настроения через поведение и обстановку, как-то так. Вот если того же Пратчетта взять - у него это хорошо получается. Он - мой любимы писатель не в последнюю очередь из-за ненавязчивости стиля и простору, который он оставляет своим читателям для буйства фантазии. (((: Пратчетт вообще кинематографичен очень.
Надеюсь, объяснила более-менее понятно. Прости, я что-то косноязычная сегодня.

Nia Wong написал(а):

О, ну я не на столько фанатка, но тем не  менее люблю и уважаю. Пока что прочла полностью только один цикл - о городской страже, и цикл о ведьмах до книги о Тиффани. Пратчетт замечательный писатель, и переводчики над его книгами тоже работают замечательные

Я прочитала вообще всё, что было переведено, и несколько непереведенных книг.
У меня циклы про Стражу и Смерть любимые. *_*
Вот, кстати, не знаю. Переводчики, конечно, хорошие, но Пратчетт на русском и Пратчетт на английском - два очень, очень разных автора. И читать Пратчетта на английском мне все еще довольно сложно. Я два раза пыталась прочитать Going Postal и оба раза застревала примерно на середине книги, например. Причем вроде как и читаю без проблем, и понимаю тоже как будто вполне себе, но в какой-то момент все равно перестаю нормально воспринимать текст просто. Мозг отключается, видимо. Боль-печаль.
Надо будет еще раз попробовать взяться, когда меня от Кайдановских попустит...

0

548

Надеюсь, объяснила более-менее понятно. Прости, я что-то косноязычная сегодня.

Теперь поняла) Это я немного туплю)))) Думаю, у тебя все получится, главное подключить наблюдательность и отключить интровертность))

Мне Пртачетт нравится больше за его удивительный юмор.

Перевод юмористических произведений, в которых очень многие фразы построены на игре слов, а также на аллюзиях, очень сложный. Мне тоже приходилось читать его в оригинале, потому что последние книги о Страже не были еще переведены. Но сравнивать не хочу, потому что уверена, очень многое потерялось при переводе, многое переводчики должны были выдумать сами, чтобы держать марку.
Когда начинаешь сравнивать и понимаешь, что многое пропало, но многое тебе просто не понять, потому что не знаешь всех тонкостей английского, впадаешь в грусть. У меня так было с "Механическим апельсином". Пыталась выбрать лучший перевод, сравнила с оригиналом и поняла, что там нет целых абзацев. Так и не прочла...

0

549

Nia Wong,
отключить интровертность? Никогда! *демонически регоча, убежала в закат*

Я его люблю за всё сразу на самом деле. И за стиль, и за юмор, и за взгляды на жизнь-религию-философию (о-о, как он повлиял на становление моих собственных), и за умение рассказывать, показывая. И за то, что он Пратчетт. (:

Nia Wong написал(а):

Перевод юмористических произведений, в которых очень многие фразы построены на игре слов, а также на аллюзиях, очень сложный. Мне тоже приходилось читать его в оригинале, потому что последние книги о Страже не были еще переведены. Но сравнивать не хочу, потому что уверена, очень многое потерялось при переводе, многое переводчики должны были выдумать сами, чтобы держать марку.

Что многое теряется - это безусловно. Я подозреваю, что в Going Postal и половины аллюзий-шуток-игр слов не поняла. Вообще с переводами Пратчетта все было хорошо вначале, сейчас стало хуже. Хотя, конечно, по сравнению с первыми несколькими главами седьмого "Гарри Поттера" переводы Пратчетта просто гениальны. (((:

Nia Wong написал(а):

У меня так было с "Механическим апельсином". Пыталась выбрать лучший перевод, сравнила с оригиналом и поняла, что там нет целых абзацев. Так и не прочла...

Ого! Вот это ужасы ты рассказываешь. О_о

Отредактировано Cherokee Ainsworth (2013-08-03 19:40:09)

0

550

Всем привет, кто есть живой -____-'

0

551

Alexis Somnium,
хей-хо! Я живая. *осматривает себя со всех сторон* Была, по крайней мере, полчаса назад. (:

Отредактировано Cherokee Ainsworth (2013-08-03 19:40:03)

0

552

Cherokee Ainsworth, Хех) Я вот полуживая. Как дела?

0

553

Alexis Somnium,
все работа? ):
Дела неплохо, завтра иду на Рубеж в кино в третий раз (омг, омг, но зачем) и еще на Гик-Пикник, обещают выставку робототехники; сегодня морально разлагаюсь и тихо жду от Линна поста за Кайдановского. (:

Отредактировано Cherokee Ainsworth (2013-08-03 20:05:05)

0

554

Cherokee Ainsworth, Выставка робототехники *_______*
Работа, да. Сегодня начальник пахал на мне как никогда. Еще бы, я сказала ему, что он мне нравится, а он меня отшил. Еще из вредности будет  до конца месяца давать невыполнимые задания.

0

555

Alexis Somnium,
да-а. Только ради нее и идем. *_*
Ауч. Сочувствую. ):

0

556

Я тоже скорее жив, чем мертв, хотя это с какой стороны поглядеть.
Мелкая
мне стыдно писать на такой шикарный пост маленький ответ.
Алексис
ну и непруха у вас, держитесь.

0

557

Guy Lynn,
ну тогда завтра. Ты сможешь же завтра? (:

Отредактировано Cherokee Ainsworth (2013-08-03 23:05:43)

0

558

Мелкая
не знаю, работаю завтра и загулять хотелось вечером. Но посмотрю, может и получится. Это не обещание и не расписка, а то знаем мы тебя.

0

559

отключить интровертность? Никогда! *демонически регоча, убежала в закат*

*флегматично провела взглядом и налила себе чай в чашку*

Хотя, конечно, по сравнению с первыми несколькими главами седьмого "Гарри Поттера" переводы Пратчетта просто гениальны. (((:

А что там было? Я, кажется, прочла в оригинале, потому что не могла дождаться, да так и не дошли руки до перевода.

Alexis Somnium написал(а):

Еще бы, я сказала ему, что он мне нравится, а он меня отшил. Еще из вредности будет  до конца месяца давать невыполнимые задания.

Это ты так пошутила неудачно или всерьез?

0

560

Черт, все следят за нашим отыгрышем про Кайдановских! *бегает и параноит*

0

561

Cherokee Ainsworth, уруру :3

0

562

Мелкая
чего мельтешишь-то, все ессно, Сашка же классная.

0

563

Alexis Somnium,
уруру-у! :3 Присоединяйся кем-нибудь рубежным!

Guy Lynn,
я всегда мельтешу. Я не могу не мельтешить. Паника-паника-паника!

0

564

Cherokee Ainsworth, гг) рубежным) я не патриот, поэтому рубежных как-то не очень) но ваша игра мне нравится)

0

565

Мелкая
забавно, я бегаю по потолку, а ты мельтешишь внизу. Нам никак не встретиться! XD И вообще! Нас похвалил сам Хьюстон, разве не повод отринуть сомнения?

0

566

Alexis Somnium,
ты так и не смотрела "Тихоокеанский рубеж" еще, да? (:
Мы так упоролись, так упоролись, ооо. Я ходила вчера в третий раз в кино, ооо.

0

567

Cherokee Ainsworth, Не смотрела) Времени как-то все нет) Вот учеба начнется - скачаю)

0

568

Alexis Somnium,
черт. Ну тогда присоединяйся, как посмотришь. ((:

Guy Lynn,
ради тебя, любимый, я могу и на потолок забежать!
Я не сомневаюсь. У меня паранойя. А-а, нас читают, за нами следят, кэп, кэп, КЭП, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, КЭП, КЭП, КЭЭЭП

Отредактировано Cherokee Ainsworth (2013-08-05 22:04:17)

0

569

Алексис
я вам все-таки настоятельно советую сходить в кинотеатр. Это зрелище на большом экране - визуальный оргазм.

Мелкая
Это как с маньяком. Просто расслабься и получай удовольствие. От игры со мной. ХА-ХА!

Отредактировано Guy Lynn (2013-08-05 22:07:12)

0

570

Guy Lynn, Ну раз все советуют :3 Дадут зряплату - схожу, если еще идти будет)

0

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Архив незакрытых тем » Рубка