Alexis Somnium
Если бы вы ознакомились со всеми обновленными сегодня административными темами, то знали бы, что довольно скоро будет дополнительно установлена легкая версия дизайна для мобильных устройств :}
Рубка-4
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212014-07-01 21:14:42
Поделиться4222014-07-01 21:14:51
1) Сверху, где ссылки для перехода к разделам. Рядом с английскими Forum, Players и прочее есть и русские названия. Я их вижу как точки. Я понимаю, что там должно быть, но прочитать не смогу (У нетбука монитор 10.1")
2) Полоса прокрутки. Опять же, монитор. Ширина полосы около двух мм. Трудновато попасть.
Вот это странно с учетом того, что у меня FullHD-разрешение и у меня как раз должно быть мельче всех, но я отлично всё вижу. о.о
Полосу прокрутки сделать пошире - легко, а вот по ссылкам вопрос в первую очередь к Эсси, потому что там картинки, а у меня нет части шрифтов.
3) Подписи и части форума "Тему просматривают". Очень мелко, хотя прочитать можно.
Опять же не вопрос, сделаем покрупнее. (:
4) На главной странице подсвечиваются разделы, в которых есть темы с новыми сообщениями. Когда захожу в раздел (например Рубка), там темы с новыми сообщениями никак не выделяются.
Вот тут не знаю, в чем проблема, поищу. Уже подозреваю один скрипт.
Бывает, делают возможность смены дизайна. Вы сделали новый, а тот, у кого он не идет, в настройках просто переключается на старый. Или это сделать трудно и места много жрет? Я вот с css работала последний раз года два назад, да и не особо в это вникала, поэтому не знаю, какую сложность вообще это представляет.
Насколько я поняла Хьюстона и Эсси, это будет, но потом.
2) А у нас таки изменялась ширина тела форума? С чего бы прокрутке-то иначе быть? О_о
Это про боковую. Полосу.
Кажись, пришла пора тебе осваивать медиа-запросы в css =)
Да не, не обязательно, полосу прокрутки и шрифт точно есть смысл увеличить. (: (Надо будет еще тогда всяких мелких штук поприкручивать, хм.)
Но если расскажешь - я не откажусь, благо не помешает. (((: Всё равно потом второй дизайн крутить.
Поделиться4232014-07-01 21:15:05
Essie Deepwood
Я ничего не говорила про английские названия. Я говорю про русский "элемент композиции". просто попробуйте постоянно держать перед глазами текст, набранный так мелко, что прочитать его не представляется возможности. даже если вы знаете, что там, подсознательно вы пытаетесь это прочесть.
Поделиться4242014-07-01 21:15:57
Я ничего не говорила про английские названия. Я говорю про русский "элемент композиции". просто попробуйте постоянно держать перед глазами текст, набранный так мелко, что прочитать его не представляется возможности. даже если вы знаете, что там, подсознательно вы пытаетесь это прочесть.
Кстати, неправда. Я на этот русский текст вообще внимания не обращаю. Это как мелкий-мелкий текст на аватарках, он не для читабельности, а для красоты. Essie Deepwood, надо было еще мельче делать, походу. xD
Поделиться4252014-07-01 21:16:46
Essie Deepwood
Я ознакомилась с обновлениями. Я просто считала нетбук персональным компьютером, а не мобильным устройством.
Поделиться4262014-07-01 21:21:07
Alexis Somnium
Диагонали мониторов ПК даже в худшие времена заката веб 1.0 имели более 10 дюймов, а ориентироваться в полновесной под разрешения меньше 768 по узкой стороне мне запретили еще в 2010.
Поделиться4282014-07-01 21:21:28
На всякий случай: прямо сейчас ни с полосой прокрутки, ни с мелким шрифтом я всё равно сделать ничего не могу: надо Хьюстона ждать. Так что всё будет, но к ночи.
Я просто считала нетбук персональным компьютером, а не мобильным устройством.
Нетбук - это слабый компьютер, в формулировке поста Эсси в благодарностях было и это указано. Наряду с любителями лаконичности.
Ты чего на нас с Эсси срываешься, а? Мы тебе помочь пытаемся, а ты реагируешь так, будто сделала нам величайшее одолжение. Вот честное слово, уже и мне неприятно становиться начинает. Прекращай, пожалуйста? Про проблемы мы услышали, всё исправим, простой и легкий дизайн потом будет, что тебе еще надо?
Поделиться4292014-07-01 21:22:20
Essie Deepwood
у меня 1024 на 600
не формат
Поделиться4302014-07-01 21:24:30
Alexis Somnium написал(а):
4) На главной странице подсвечиваются разделы, в которых есть темы с новыми сообщениями. Когда захожу в раздел (например Рубка), там темы с новыми сообщениями никак не выделяются.
Вот тут не знаю, в чем проблема, поищу. Уже подозреваю один скрипт.
Если я верно понял, о чем речь, то это проблема не дизайна, а каких-то новых настроек mybb. Я такое на многих форумах замечал. Но думаю, это при желании можно подкрутить.
Поделиться4312014-07-01 21:25:33
Cherokee Ainsworth
Я не срываюсь. Мне тыкают, что мое мнение не важно, что я что-то там не прочитала, еще что-то... Все я читала, все про обновления.
просто думала, что на форуме делают что-то как раз для того, чтобы было комфортно здесь находиться. У меня нет возможности приобрести машину с широким монитором. Как подстроиться под ваш дизайн - я понятия не имею.
Не переделывайте ничего.
Поделиться4322014-07-01 21:26:06
Alexis Somnium
Ну так мелкоформатная портативная техника обычно сейчас тоже относится к мобильным. Мобильность же возможностью свободно при себе носить определяется, а не GSM-модулем или форм-фактором моноблока с сенсорным экраном)
Поделиться4332014-07-01 21:28:03
Alexis Somnium
спешел фо обладателей малого монитора и будет сделана легкая мобильная версия. Именно для удобства игроков, у которых такие гаджеты. Что ещё для счастья надо?
Поделиться4342014-07-01 21:30:18
Окей. Маякните обладателям малого монитора, когда появится мобильная версия.
Поделиться4352014-07-01 21:33:11
Если я верно понял, о чем речь, то это проблема не дизайна, а каких-то новых настроек mybb. Я такое на многих форумах замечал. Но думаю, это при желании можно подкрутить.
Не факт, на том же ЛИЛе всё показывается, например. Я на тестовике посношу скрипты и проверю, вдруг правда в них проблема. Если не в них, то буду думать, в чем еще.
Но спасибо огромное за информацию, вы чудо, Баг. (:
просто думала, что на форуме делают что-то как раз для того, чтобы было комфортно здесь находиться.
Мы сейчас вдвоем с Эсси (а на самом деле вчетвером - с Джоной и Хьюстоном) сидим и думаем, как тебе сделать удобнее. И специально для твоего же - в том числе - удобства Эсси будет рисовать, а мы кодировать еще один дизайн. Легкий. Специально для девайсов с маленькими мониторами. Психея, между прочим, абсолютно права не по форме, но по сути: ты могла бы нам и спасибо сказать. Мне сейчас чисто по-человечески обидно очень.
Поделиться4362014-07-01 21:36:05
Я же говорю, не делайте. не надо делать что-то и говорить "Мы делаем это специально для ТЕБЯ". Я все очень близко принимаю, поэтому теперь буду смотреть на дизайн и думать, какая же я плохая, заставила кого-то что-то делать. Не надо было вообще ничего говорить. У всех же все прекрасно.
Поделиться4392014-07-01 21:43:10
Alexis Somnium, подобную полосу прокрутки можно проигнорировать, прокручивая страницы пробелом (назад - пробел+шифт) или стрелочками вверх-вниз на клавиатуре. (: Быть может, вам это поможет, если вы в нее не попадаете.
И, как Баг сказал, такое на многих форумах - вполне вероятно, что это как раз-таки настройки майбба.
Отредактировано Desmond O'Reilly (2014-07-01 21:45:48)
Поделиться4402014-07-01 21:47:56
Не надо высказывать мне за то, что я указала на какие-то недочеты и говорить что вы много работали, а теперь из-за меня придется еще много работать.
Я тоже чем-то занимаюсь. У меня есть работа. Бывает, я делаю что-то неделю, две или больше. И часто то, что я сделаю, не принимают, все приходится переделывать. И я понимаю, что никто не обязан говорить мне "мне это не нравится, но ты же старалась, поэтому ладно".
Поймите и вы.
Поделиться4412014-07-01 21:50:24
Desmond O'Reilly
О, вы тоже ставите смайлики вот так! (: Вы мне уже нравитесь. :З
Поделиться4422014-07-01 21:50:52
вот только за эту работу платят деньги. О, и наверняка говорят, что не так, если. конечно, разумные заказчики.
Поделиться4432014-07-01 21:52:03
Psyche Steelheart
Я написала, что не так. Аж четыре пункта.
Поделиться4442014-07-01 21:55:02
Alexis Somnium
Алекс, по всем четырем пунктам мы тебе ответили. Вот уж извини, что не бежим исправлять НЕМЕДЛЕННО!!1, сбиваясь с ног. У нас как бы тоже есть жизнь за пределами интернетов.
Поделиться4452014-07-01 21:57:07
Cherokee Ainsworth, а как еще их ставить, чтобы колобков не получалось? (:
Вы тоже очень милы, спасибо.)
Поделиться4462014-07-01 21:57:32
Alexis Somnium
и они подправят, попробуют как-то помочь с этой бедой. Спасибо за наблюдение и развернутое описание, теперь есть с чем работать.
Поделиться4472014-07-01 21:57:50
Cherokee Ainsworth
Я не говорила делать что-то прямо сейчас. Я всего лишь написала, что не так именно на моей машине. За это на меня взъелся весь форум.
Поделиться4482014-07-01 21:57:59
Поделиться4492014-07-01 21:59:46
Сначала давайте все выдохнем.
Теперь:
1) Дизайн приняла администрация проекта. Когда/если Хьюстону что-то не нравилось, люди, делавшие его, переделывали. Когда Хьюстона устроило все, дизайн официально приняли. На этом попросим разговор о "все приходится переделывать" свернуть.
2) Люди устроены таким забавным образом, что разным людям могут нравиться разные вещи. Поэтому, пожалуйста, негатив по поводу того, что кому-то дизайн не нравится, тоже попросим свернуть.
3) Обо всех багах, которые вы словите, а также предложения, пожалуйста, высказывайте не во флуд, а в ЛС или в вопросах. Хьюстон не всегда читает флуд и, соответственно, не всегда может среагировать на реплики, сказанные туда. Объявление о новом дизайне дополнено информацией о том, что мы принимаем в ЛС и отловленные баги.
5) Относительно пункта "На главной странице подсвечиваются разделы, в которых есть темы с новыми сообщениями. Когда захожу в раздел (например Рубка), там темы с новыми сообщениями никак не выделяются." Это - общая проблема платформы, которая присутствует на всех форумах mybb. К огромному нашему сожалению исправить ее на отдельно взятом форуме невозможно. Поэтому этот пункт предложения исправлен не будет.
На этом настоятельно просим дискуссию свернуть, а все вопросы по дизайну решать через Хьюстона, а не напрямую с его авторами.
Спасибо.
Поделиться4502014-07-01 21:59:52
Desmond O'Reilly
Некоторые делают так: : ). А еще просто скобочку!) А еще можно внутрь ставить какой-нибудь bb-тег. Но неудобно. ):