Эти слова были выстрелом в спину из очень большой баллисты, отчего ноющая боль разлилась по всему организму доктора, впилась ей прямо в мозг и вызвала страшный зуд в кулаках. Разумеется, дальше зуда дело не дошло, иначе бы ее действительно не допустили до всей этой работы, и все опасения Эмиля оправдались. Вместо рукоприкладства Имке решила взять себя в руки и решить этот спор более цивилизованными методами.
- Немедленно заткните свой рот и больше думать даже не смейте о вопросе моей компетентности! - вежливо проорала она человеку, беспечно лежащему на диване, словно пыльный никому не нужный ковер, и с чувством легкости и блаженства где-то в грудной полости перевела дыхание, - Я поняла, откуда у него паразиты - это хорошая новость. Я все еще не знаю, от чего именно он сейчас страдает - это плохая новость. И я готова исцелить вас прямо сейчас - с этической точки зрения это тоже хорошая новость. - Ее глас сделал ударение на слово "этической", добавив еще капельку яда в свое отношение к репортеру, который возомнил, будто бы от его языка может быть польза.
Доктор вышла в комнату, которую некоторые называли приемным кабинетом, хотя эта комната имела сразу несколько назначений. В данный момент это было помещение для хранения некоторых лекарств и одного Эмиля Бека, лежащего на диване без дела, и от чего-то недовольного этим. В глубине души Имке мечтала самой оказаться парализованной и хоть на какое-то время отдохнуть от ответственности, бессонницы и, по возможности, гравитации.
- Вот ваше лекарство, - произнесла она, доставая из сейфа пузырек. Хоть Эмиль и плохо сейчас видел, но он вполне мог заметить, что это пузырек подозрительно сильно схож с пузырьком Диплацина, а сама Имке сейчас вела себя подозрительно отстраненно и несколько беспечно. Да и пузырек она нашла в этом сейфе подозрительно быстро, словно действительно она уже прикасалась к нему пять минут назад и прекрасно помнила на мышечном уровне, где ее руке стоило его искать. Врачебная халатность? Человеческий фактор? Заговор против репортеров? Так или иначе, шприц уже всасывал в себя порцию таинственного препарата.
Отредактировано Imke Sauvage (2014-06-09 20:04:39)