Hitchhiker's guide

Вас приветствует Moonrisekingdom - форум для тех, кто любит научную и не очень фантастику.

Мы играем космооперу про звездных пиратов, исследователей дальних границ галактики, первопроходцев таинственных планет, подковерные политические интриги, бунтующих участников сопротивления и всякие другие забавные вещи.

У нас умеренная авторская матчасть с возможностью ее пополнять ин-риал-тайм, эпизоды, рейтинг NC-17 и запрет на подсчет строк в постах.

Мы будем рады всем, кто готов разделить с нами любовь к звездным туманностям.
Хорошей игры и удачи!

Big Brother's Choice

Истерн Хастлер – популярная сеть космических фаст-фудов, располагающихся на орбитах населенных небесных тел, а так же вблизи драйвер-портов. Данная сеть прославилась тремя вещами. Во-первых, своим меню под грифом P, в котором находятся одни из самых острых блюд в галактике. Эти блюда настолько острые, что могут обжечь язык, пищевод, легко спровоцировать язву желудка, а проходя дальше по пищеварительной цепи еще и успевают оставить ожоги на стенках кишечника. Выведение подобных продуктов из организма так же доставляет людям определенный дискомфорт. Считается, что это меню создано для людей, которые в космических условиях страдают притуплением вкусовых ощущений...

— Имке Саваж

Who Is Who

На данный момент в игре 32 персонажа:
16 мужских и 16 женских.

Социальные группы:

Работники корпораций: 6
Преступники: 9
Фрилансеры: 14
Колонисты: 3
Антиглобалисты: 1

Возрастные категории:

Младше 16: 2
16-25: 4
26-35: 16
36-45: 5
Старше 46: 5

Space Tribute

• На планете-поставщике калифорния Шингра-Син (Бекрукс) начались общественные беспорядки. Ультра-правые группировки и примкнувшие к ним так называемые антиглобалисты нанесли серию одновременных ударов, направленных на захват власти на территории планеты. Одновременно были захвачены все 4 порта планеты. Попытку захватить завод удалось отбить. Здание мэрии после теракта частично разрушено взрывом. На планете нет связи. Местное население пребывает в панике. В поддержку местным малочисленным охранным подразделениям стягиваются федеральные войска, однако из-за удаленности планеты от черной дыры расчетное время их прибытия составляет 72 часа от точки входа в систему. [читать подробнее]

Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror
Doctor Who: Don't Panic

Фантасмагория
FRPG Blind Spot
Яндекс.Метрика

Moonrise Kingdom

Объявление

Ролевая игра закрыта. Спасибо всем, кто прошел с нами этой сай-файной тропой, надеемся, вам было весело, нам - очень.
Желаем всем игрокам новых хороших сюжетов и ролей, вы - просто космос)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Раньше » Спасти рядового краснорубашечника

Спасти рядового краснорубашечника

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Эти слова были выстрелом в спину из очень большой баллисты, отчего ноющая боль разлилась по всему организму доктора, впилась ей прямо в мозг и вызвала страшный зуд в кулаках. Разумеется, дальше зуда дело не дошло, иначе бы ее действительно не допустили до всей этой работы, и все опасения Эмиля оправдались. Вместо рукоприкладства Имке решила взять себя в руки и решить этот спор более цивилизованными методами.
- Немедленно заткните свой рот и больше думать даже не смейте о вопросе моей компетентности! - вежливо проорала она человеку, беспечно лежащему на диване, словно пыльный никому не нужный ковер, и с чувством легкости и блаженства где-то в грудной полости перевела дыхание, - Я поняла, откуда у него паразиты - это хорошая новость. Я все еще не знаю, от чего именно он сейчас страдает - это плохая новость. И я готова исцелить вас прямо сейчас - с этической точки зрения это тоже хорошая новость. - Ее глас сделал ударение на слово "этической", добавив еще капельку яда в свое отношение к репортеру, который возомнил, будто бы от его языка может быть польза.
Доктор вышла в комнату, которую некоторые называли приемным кабинетом, хотя эта комната имела сразу несколько назначений. В данный момент это было помещение для хранения некоторых лекарств и одного Эмиля Бека, лежащего на диване без дела, и от чего-то недовольного этим. В глубине души Имке мечтала самой оказаться парализованной и хоть на какое-то время отдохнуть от ответственности, бессонницы и, по возможности, гравитации.
- Вот ваше лекарство, - произнесла она, доставая из сейфа пузырек. Хоть Эмиль и плохо сейчас видел, но он вполне мог заметить, что это пузырек подозрительно сильно схож с пузырьком Диплацина, а сама Имке сейчас вела себя подозрительно отстраненно и несколько беспечно. Да и пузырек она нашла в этом сейфе подозрительно быстро, словно действительно она уже прикасалась к нему пять минут назад и прекрасно помнила на мышечном уровне, где ее руке стоило его искать. Врачебная халатность? Человеческий фактор? Заговор против репортеров? Так или иначе, шприц уже всасывал в себя порцию таинственного препарата.

Отредактировано Imke Sauvage (2014-06-09 20:04:39)

+1

32

- Секундочку, доктор. - Эмиль краем глаза заметил знакомый пузырек. - А вы ничего не путайте? Вы мне уже кололи этот препарат и приковали меня к этому дивану... стоп, вы что хотите, чтобы я заткнулся!? Ну уж нет, вы этого не сделайте. Впрочем, не то, чтобы я в силах вам помешать, но я буду выражать свой протест криками, если понадобится. Черт подери, вот так всегда с нами журналистами и бывают. Твои произведения душит цензура, а ты ничего и сделать не можешь, ибо сразу же полетишь со своей должности и больше никогда и нигде работу не найдешь. С вашими навыками вы бы вполне могли поработать на Эйч-Эйч-Джи. Могли бы незаметно затыкать рот особо говорливым рабочим. Вам бы платили баснословные суммы, они это могут. Они все, что угодно могут сделать лишь бы ни одного лишнего слова за пределы редакции не вылетело. Вы знаете, что пара моих коллег уже давно в могиле? Все думают, что это несчастные случаи, но только не я.. .нет, я то точно знаю, что с ними произошло. Вот только ничего с этим не могу поделать, как и сейчас, черт подери! Уберите шприц!

+1

33

- А зрение у вас острее, чем я думала, - прозвучала фраза, полная разочарования, и Имке все же положила шприц на стол, - А теперь постарайтесь взять себя в руки... еще раз.
Сложно было сказать, какой из пациентов был более проблемным. Но от Эмиля была хотя бы возможность отделаться в относительно короткие сроки. Разве кто-то пренебрежет такой возможностью?
Сейф с лекарствами захлопнулся, и доктор вернулась к изучению анализа крови второго пациента. Возможно, Эмиль сейчас лежит за тонкой стенкой и мучается вопросами. Это были те человеческие страдания, которые были не просто допустимы, но и желанны самой доктором Саваж. Ей было интересно, как долго этот журналист проживет без ответов на вращающиеся в голове вопросы. После минуты размышлений за разглядыванием супа из микроорганизмов, который в данный момент бурлил в жилах ее бывшего ассистента, она пришла к выводу, что весь этот цирк слишком затянулся, и работа есть работа.
- В тот момент, когда вы ошибочно решили, что имеете хоть какое-то право ставить самому себе диагнозы и определять симптомы болезни на территории МОЕГО лазарета, - начала она объясняться настолько неторопливо, насколько это возможно для создание легкого дискомфорта у искушенного слушателя, - я сразу же поняла, что ваш недуг особый, но в то же время довольно банальный для подобных ситуаций. В том пузырьке был не диплацин, а плацебо. Когда я рассказала про диплацин и вслух описала его действие, ваш мозг сам для себя решил, как следует реагировать на него. Позже я придумала для вас сказку про левый глаз, и все сбылось. Ваш диагноз - истерия, спровоцировавшая ряд психосоматических реакций. Вы сами себя накрутили, поэтому извольте прекратить панику, успокоиться, и все само пройдет.
Самодовольный хлюпающий звук возвестил о том, что Имке все же допила свой кофе.

+1

34

Из другой комнаты послышался звук чего-то разбившегося, зачем чего-то еще разбившегося и очередные крики на незнакомом Имке языке.
- Черт бы вас подрал! - Яростно восклицал Эмиль, входя в помещение с полумертвым Винсентом. - Неужели так сложно было сказать об этом с самого начала. С того самого момента, как у вас появились подозрения!? Вместо этого вы решили поиздеваться над стариком. Очень по-врачебному, браво! Если у нас когда-нибудь будут выборы нового главного врача, то считайте, что мой голос вы потеряли.
Поправляя на себе рубашку, он буквально по спине Саваж заметил, насколько ей сейчас смешно и как она наслаждается этим моментом. "Ну что же, пока что вы сравняли чертов счет" - подумал он, "но когда-нибудь я найду способ вам отомстить".
- А теперь давайте очень серьёзно, ответственно и не теряя времени выясним что происходит с Винсентом. Насколько я понял эта чертовщина все еще считается заразной. Ну конечно, так считает вы, "некомпетентным доктор", но мне здесь больше слушать некого. Расскажите мне о ваших предположениях. Я все еще желаю вам помочь, несмотря на все ваши попытки мне помешать.

Отредактировано Emil Beck (2014-06-09 22:40:17)

+1

35

Обернувшись, Имке своим лицом явила Эмилю борьбу праведного гнева и искреннего удивления, от чего создавалось ощущение, что ее мраморный лик сейчас растрескается еще сильнее, чем того хотела природа.
- Меня не интересует ваш голос, и демократии в медицинской сфере у нас не было и не будет, - со злостью прошипела она сквозь стиснутые зубы и отвернулась обратно к мониторам, - Быстро же вы поднялись на ноги. Обычно люди в таких случаях отходят часами. Процесс ускоряется, если вместо объяснений просто ввести им плацебо под большим предлогом, так что не вам меня винить в моих методах. Я все делала правильно.
Отвернувшись обратно от мониторов, она столь стремительно перенеслась к письменному столу, что Эмиля едва не сдуло ветром с ее пути. Ее руки схватили со стола планшет с карандашом и начали что-то царапать на листе бумаги.
- Мне сложно определить, что именно дает такие симптомы, - призналась она, наконец-то заговорив о главном виновнике всего происходящего, - В крови нашего "дорогого друга" находится Клара-вирус. И, судя по записям в медкарте, Винсент был инфицирован четыре года назад экотеррористом. Он решил превратить себя в вирусное оружие, но когда взорвался его пояс смертника, на Винсента попала единственная капля крови, вирус в которой не умер от тепловой волны. Его всю жизнь преследовали неудачи. - Она перевела на Эмиля свой строгий взгляд и произнесла приказным тоном, - Подумайте об этом, когда будете собирать в моем кабинете то, что разбили. Здесь вам лазарет, а не свинарник.
Клара-вирус являлся инопланетным аналогом ВИЧ-инфекции, только вел себя гораздо агрессивнее, и против него так и не нашли лечения. Ученый, впервые открывший этот вирус, решил, что будет уместно назвать его в честь своей бывшей жены, и убедительно всем доказывал, что название полностью соответствует реалиям и не менее полностью характеризует эту болезнь. Были времена, когда в честь зараженных Клара-вирусом собирали фонды помощи, продавали футболки и сувениры с надписями, призывающими остановить Клара-вирус, собирали рок-концерты, объявляли день памяти погибших от страшной болезни (на каждой планете была своя дата), но буквально лет двадцать назад Клара-вирус начал выходить из моды, и про него начали забывать. Теперь это не более чем еще одна неизлечимая болезнь среди сотен других неизлечимых болезней.

Отредактировано Imke Sauvage (2014-06-10 12:45:22)

+1

36

- Я не собираюсь ничего убирать. - Уперся Эмиль и присел на первый попавшийся на глаза стул. - Клара-вирус значит? Когда-то давно я даже написал о пару статей о следе в культуре, который он оставил. Тот след был большим и вызывал у людей страшную паранойю. Но это было давно и сейчас никто не воспринимает эту угрозу так серьезно, поэтому зараженных им даже пускают на колонии, как выяснилось. Но этот вирус никогда бы не вызывал всех этих симптомов. Даже я об этом знаю.
Бек серьезно задумался о происходящем. Он уже потерял счет времени и не знал сколько они втроем уже тут торчат, но по ощущениям казалочь, что очень долго. Даже слишком долго. Его выводил из себя тот факт, что Саваж так и не нашла ответа, а кроме всего прочего еще и поиздевалась над ним, хоть и отрицает все это теперь. Именно поэтому Бек надеялся, что хоть какими-то своими словами, даже теми, что направлены в укор, он подаст Имке хоть какую-то идею и это повозит ему наконец отсюда выбраться.
- Вы говорили о каких-то паразитах в крови. - Вспомнил он. - Что это за паразиты и могут-ли они вызывать подобные эффекты у клара-положительных?

Отредактировано Emil Beck (2014-06-10 14:40:30)

+1

37

Многих врачей (Имке не была исключением) всегда забавляло то, как много громких и уверенных слов было сказано и написано о Клара-вирусе, и как мало среднестатистический человек в действительности о нем знает. Слова Эмиля о смертоносной болезни вместе с уверенностью в его тоне смешались в ледяной коктейль, который только что выплеснули доктору Саваж за воротник, вызвав целую гамму неприятных ощущений в разных степенях дискомфорта. Так хорошо действовать на нервы мало у кого получалось, и Эмиль даже не осознавал, что у него это выходит даже без каких-либо на то преднамеренных попыток.
- Это не паразиты. Это...
Любопытство входило в список "ТОП-10000 самых главных пороков Эмиля Бека". Это была та струнка его души, на которую хотелось надавить и выжать из Эмиля правильные ноты. Всего-то лишь нужно было перекрыть этому человеку доступ к информации и заставить заняться общественно-полезными работами, чтобы бесповоротно испортить ему жизнь.
- ...так, Эмиль, мне не нравится ваш тон, - сделала Имке тон еще более противный и угрожающе нависла над своим оппонентом, - Хотите быть полезным - немедленно уберите там, где нагадили! И никаких "не собираюсь" я от вас выслушивать не собираюсь! Лазарет для людей, а не для невежественных скотов, забывших, как правильно пишется слово "цивилизованность".

+1

38

- Лазарет, говорите, не для скотов: - Усмехнулся Эмиль, даже не сдвинувшись с места. - Ваше отношение к своим пациентам, иначе как скотским не назовешь. Делайте свою работу и не отвлекайтесь, пожалуйста. Мы тут сидим уже черт знает сколько времени, а вы до сих пор не уверены заразен ли Винсент или нет. Черт подери, вы даже его в чувство не провели, чтобы спросить где он побывал за последние несколько часов. Может быть это хоть что-нибудь прояснит, вы об этом не подумали? Ах да, вы наверное не можете привести его в чувства и даже не знаете почему. Тогда может быть вы ПЕРЕСТАНЕТЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ И ЗАЙМЕТЕСЬ ДЕЛОМ, ДОКТОР!
С каждой минутой терпение Бек, которое давно лопнуло, уже просто куда-то испарялось. Более того, невозможность сделать что-нибудь для решения этой проблемы нервировало его еще сильнее. Но больше всего его выводило из себя то, чо Имке практически ничего не делает, лишь каждый раз рассуждая о чем-нибудь, никак не связанном с этим делом.

+1

39

Очевидно, что Винсент побывал за периметром, иначе что еще он мог делать так далеко от базы? Очевидно, что приводить его в чувства было опасно для его здоровья, учитывая то, что его насос сейчас качает кровь во многом за счет стимуляторов. Очевидно, что Имке сейчас тоже находилась на грани срыва и истерики. Окунуться с головой в пропасть безумия ей не позволяла лишь тонкая, но крепкая ниточка под названием "ответственность перед больным". Ей было бы очень обидно сейчас взять и совершить ошибку, и еще обиднее, если ее на эту ошибку спровоцирует жалкий репортеришка, который предпочитает в трудных ситуациях сидеть на месте, ничего не делать и учить других выполнять свою работу. Ее лицо наконец-то налилось краской и приобрело человеческие оттенки, хотя по ощущениям ее кожа просто горела незримым пламенем.
"Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять."
Простой ритуал, помогающий в сложных ситуациях успокоиться, изредка давал облегчение хотя-бы тем, что отвлекал от агрессивной действительности. И когда Имке досчитала про себя до десяти, она вдруг вспомнила, на чем она все это время пыталась сосредоточиться. А сосредоточиться она пыталась на крови больного, в котором крови было меньше, чем посторонних веществ, бактерий, вирусов и прочих тварей.
- Эмиль, вы самый бесполезный и никчемный идиот на всей этой планете, - стараясь скрыть свое облегчение произнесла доктор Саваж голосом одной из машин, столь любимых Леманном, сколь и стимуляторы, на которые у него откуда-то был рецепт. Вдаваться в подробности этой тайны ей не хотелось с самого начала, однако со временем она начала замечать, что стимуляторы постепенно заканчиваются, а еще чуть позже до ее внимания докатилась явная нехватка снабжения лазарета. Кто-то должен за это ответить.
В шкафчике лежала чашечка Петри, содержащая в себе райские кущи для миллионов разновидностей патогенов. Чашечка была немедленно извлечена из шкафчика, впитав в себя несколько капель зараженной крови. Что бы в ней не находилось, в этой чашечке оно себя проявит гораздо лучше. Всего лишь нужно подождать в самом неприятном обществе, которое можно было себе вообразить. Бросив еще один взгляд на Эмиля, в Имке проснулось самодовольство: на фоне этого вредителя она чувствовала себя по-настоящему нужным, важным и полезным членом общества. В случае апокалипсиса ее спасут одной из первых, может даже доверят руководить спасательной операцией, а Эмиля оставят тут, потому что кто-то подстроит поломку его спасательной капсулы. Его жертва не была бы забыта в ближайшие пару недель, пока редакция таблоидов не подыщет себе новую обезьянку, умеющую управляться с текстом.

Отредактировано Imke Sauvage (2014-06-10 15:53:45)

+1

40

- Черт подери! - Уже кторый раз произнес Эмиль вскакивая со своего места. - Я бы с вами сейчас поспорил о бесполезности и никчемности, но так и быть: раз вам так сильно мешает разбитые пузырьки я их уберу, хотя мог бы это сделать позже, когда вы бы все-таки решили эту проблему. Ах да, за эту дьявольскую сыворотку, как там ее... диплацин, можете выбить из меня денег. Наверняка вам от этого станет капельку легче на вашей черствой душе.
Довольно быстро найдя швабру Бек направился в другую комнату убирать осколки с пола. Не то, чтобы ему было трудно сделать это с самого начала, но он принципиально собирался не предпринимать никаких действий вплоть до тех пор, пока дверь, так быстро, без лишних вопросов о том, что думает об этом один из ее пациентов-по-неволе, запертая многоуважаемой доктором Саваж, не будет вновь открыта. В итоге он все-таки уступил, о чем теперь убедт жалеть до конца своих дней, несмотря на всю мелочность ситуации.
- Вы прервались на самом интересном. - Послышался голос Бека из другого помещения. - Вы сказали, что это не паразиты. Ну и что же это тогда такое тогда? Пролейте свет на эту загадку, будьте так добры.

+1

41

Эмиль застал ее как раз за вводом антибиотиков в жилы пациента. Слабые антибиотики широкого спектра - не всегда помогает, но и навредит с меньшей вероятностью. Без четких представлений о заболевании опасно начинать решительные действия. Винсент еще не знает об этом, но его этим чисто символическим жестом только что попросили немного подождать и не спешить в сторону яркого света или чего угодно, что ведет прочь из мира живых. Нет, Имке не была суеверной, но в медицинских сферах все еще не была опровергнута легенда о том, что желание или нежелание пациента жить влияет на вероятность выздоровления.
- Мне не нужны ваши деньги, - отрезала Имке, отправив в корзину с отходами очередной использованный шприц, - Не буду судить о том, у кого насколько черствая душа, но у меня в отличие от вас, далеко не все в этой жизни упирается в презренный металл...
Компьютеры начали сигналить об очередном нарушении сердечного ритма. Возможно, где-то на этом столе крылся ответ на вопрос о стремлении к жизни, и этот ответ сейчас никого не интересовал. Кривая на кардиограмме подпрыгивала, ломалась и скребла душу главврача, каждым спонтанным всплеском напоминая о ее беспомощности. Ее пальцы освободили катетер от дозатора, мысленно осыпая проклятьями то явление, которое заставило сердце отстукивать чечетку с ритмичностью глухого паралитика. Ритм вновь начал приходить в норму. Возможно, инфекция прогрессировала. Или организму не понравились антибиотики. Или только что вошедший репортер.
- Это не паразиты, - повторила Имке, не отрывая глаз от мониторов, - Это их генетически модифицированные родственники. Лет пятнадцать назад Аль-Шумкар провел серию экспериментов и вывел этих симбионтов для борьбы с Клара-вирусом. Они все еще выедают из его крови некоторые питательные вещества, зато теперь продуктами их жизнедеятельности является не алкалоидный яд, а антиретровирусное вещество, которое удерживает Клара-вирус в латентном состоянии, не давая ему перейти в терминальную стадию. Это многое усложняет. Я все еще не знаю, что является патогеном, но теперь знаю, что не могу себе позволить навредить этим симбионтам.
Настроение было подходящим для того, чтобы опустить руки и драматично выронить из них что-либо на пол. Но руки были пусты, и планшету с карандашом было суждено заполнить этот вакуум.

+1

42

Эмиль понимающе кивнул, хотя на самом деле ничего не понял. Точнее он понял только часть сказанного и даже не был уверен, что все что он понял, он понял правильно. Одно было ясно точно: они, а точнее одна только Имке, в полном тупике. А это означает, что они отсюда не выйдут.
Бек снова присел на кресло и сделал вид, что очень озабочен этой проблемой. На самом деле ему уже было наплевать. У него была та самая стадия апатичного состояния во время опасной ситуации, когда ничего толком не происходит и наверняка уже не произойдет, но некая опасность все еще витает в воздухе и создает страшную неопределенность. Последний раз с ним такое было в глубоком детстве, когда родители заперли его в амбаре со скотом. Кстати, Эмиль до сих пор не решил, чье общество ему приятнее: животных или Саваж.
Он кашлянул, раздраженно давая понять, что он все еще здесь.
- Значит, - медленно начал он, - мы... то-есть вы не хрена не знаете. Уж извините меня за прямоту. Сейчас вы наверняка назовете меня идиотом, но может вы все-таки свяжетесь с Кимом и спросите его, куда он послал Винсента до того, как все это произошло? Ну или не делайте этого.... в любом случае, поделитесь вашим планом. Мне очень не нравится сидеть в неведении. Это напрягает.

+1

43

- Я все точно помню! - проговорила Имке, вновь угрожающе нависнув над Эмилем и вновь начав бурить в нем дырки своим неодобрительным взглядом, - Я помню, что на этой планете было открыто и классифицировано сто восемьдесят шесть микроорганизмов. Из них всего пять являются патогенами. И уж поверьте мне, ни один из пяти не подходит под этот случай. Лишь из-за того факта, что они вредны для человека, им уделяли повышенное внимание при изучении. А теперь скажите мне, чего именно мы добьемся, если выясним, где был Винсент в последние несколько часов? То, что мы ищем, находится прямо под нашими носами в его крови! А вы предлагаете вместо этого прочесывать несколько квадратных километров дикой природы? Если так, то пожалуйста, проявите инициативу! - взмахнула Имке руками и указала носом на свой кабинет, едва не уронив очки, - Вы знаете, где мой интерком. Давайте же, не стесняйтесь! Свяжитесь с Кимом и доложите ему свои гениальные умозаключения!
За волной сарказма Имке вдруг решила, что это тот крайний случай, когда необходимо отбросить былые трения и обратиться за помощью к своему злейшему врагу. Злейший враг ждал ее в своем саркофаге, и доктор Саваж искренне надеялась, что не настанет тот день, когда придется потревожить эту гробницу. Зачем-то нарисовав на полях пентагон, она вновь положила планшет на стол и еще раз внимательно осмотрела биометрические показатели пациента.
- Но если вы все же готовы выслушать умного человека, - с надменным тоном продолжила она, - То загляните ко мне в кладовку. Там вы должны найти пластиковый контейнер с маркировкой "МБА 780 Ti", открыть его, принести сюда ту железку, которую вы в нем найдете, и поставить ее сюда, - указала она на край своего письменного стола, - Однако имейте ввиду, что если вы и ее умудритесь разбить, я превращу вашу жизнь в ад, и ничем вы от этого не откупитесь!
Контейнер смиренно ждал своего часа в кладовке, и помимо описанной маркировки на нем еще были такие надписи как "Не кантовать!", "Хрупкий груз" и "Собственность Аль-Шумкар". Так же несколько восклицательных знаков в желтых треугольниках обещали большие неприятности тому, кто будет неосторожно обращаться с этой машиной, внешне немного напоминающей кофеварку с клавиатурой и тремя небольшими дисплеями.

+1

44

Голос Имке звучал достаточно зловеще. Речь вроде бы шла об обычном, ничем не выделяющимся, пластиковом контейнере, но казалось, что Эмилю придется открыть нечто похоже ящика Пандоры с каким-то невероятно ценным предметом внутри. Впрочем, в ценности этого предмета он не сомневался, скорее всего это тот самый шанс поскорее выбраться отсюда и забыть все как страшный сон.
Открыв контейнер, Бек обнаружил внутри нечто ему совсем не знакомое, но судя по некоторым деталям - какой-то медицинский аппарат. Ну чему же еще там быть? Аккуратно вытащив этот инструмиент (или аппарат, или черт еще знает что), он понес его обратно. Руки предательски тряслись - Саваж точно не стоило говорить ему о "превращении жизни в Ад", ведь Эмиль ей даже поверил.
В конце-концов задание было выполнено и загадочный аппарат оказался У Саваж на столе. Бек протер пот со лба и присел на свое, уже привычное, место.
- Итак, - хриплым голосом сказал он, - а теперь расскажите мне, что это такое и как оно может нам помочь? Мне очень интересно, честное слово.

+1

45

- Эта штука называется "микробиолог-автомат", - начала Имке объяснять отстраненным голосом, пытаясь сосредоточиться на том, чтобы не капнуть слишком много катализатора в чашечку с образцами, - Умеет распознавать микроорганизмы и выделять из них вероятные патогены. В рекламе говорилось, что это барахло способно взять на себя половину работы живых микробиологов, однако четыре года назад мне уже приходилось иметь дело с пятьсот восьмидесятой моделью. Пока эта коробка "думала", она так нагрелась, что убила все образцы, которые в нее ввели. Машинам нельзя доверять человеческую работу. - Осторожными движениями человека, несущего на своих руках очень дорогой и неустойчивый свадебный торт, Имке загрузила чашечку с готовыми образцами в адское устройство, принцип работы которого понимала не больше, чем истинную необходимость выпуска его в широкую продажу. - Надеюсь, она сейчас оправдает свое существование, потому что сейчас вы принесли на мой стол единственного микробиолога на этой планете, пусть и без медицинского диплома.
После каждого касания клавиатуры автомат жалобно пищал в ответ, тем самым сообщая пользователю первую приятную новость за сегодняшний день - он работает. Второй хорошей новостью было то, что он не взорвался прямо перед носом у главврача. От подобных машин она ожидала всего на свете, любой подлости, любого произвола, любой неожиданности. Поэтому она уже две недели клялась самой себе, что однажды найдет способ избавиться от этой антинаучной нечисти и нанять настоящего микробиолога, а не игрушечного.
- Работаю! - произнес автомат женским голосом, искаженным некачественными динамиками.
- Работай быстрее! - передразнила его Имке в надеждах, что в эту модель встроили голосовое управление и исполнитель желаний. Ее надежды не оправдались.

Отредактировано Imke Sauvage (2014-06-12 15:57:12)

+1

46

- Я не ожидал, что скажу этого, но согласен с вами. - Кивнул Эмиль. - За это многие называют меня технофобом и наверное они правы. Но все-таки... вот, например, родная редакция уже давно подумывает заменить нас, честных журналистов, на специальные программы, которые могут написать статью по разным шаблонам. Это же уму не постижимо! Как машина может вложить душу в то, что созидает. Любой ведь заметит подвох. Заметит, что тот, кто начертил это полотно текста не вложил в нее ни капельки страсти, ни капельки своего мнения. Увидит лишь сухие факты... в таком случае все писательское ремесло можно будет смело хоронить. Но к сожалению этих людей волнуют только деньги. Программы обойдутся дешевле живых людей, так зачем же лишний раз думать. Я б посмотрел как их заменили на обычные счеты. Принцип был бы тот же. А как вы бы отнеслись к этому? Что вы будете делать, если Аль-Шумкар выпустит на рынок каких-нибудь робоврачей?

+1

47

- Врача заменить нельзя, - согласилась Имке, своим взором гипнотизируя загадочную машину и мысленно не щадя на нее бодрящих пинков, ускоряющих процесс виртуального «думания», - А вот журналистов можно. И нужно. В СМИ не хватает сухих фактов, слишком много лишней воды и ненужных приукрас, которые призваны отвлечь внимание от самого важного сегмента информации или же просто его вытеснить. И все благодаря таким, как вы, Эмиль. Ничуть не удивлюсь, если в следующем выпуске вашего… - на секунду ее речь прервалась на секундный перерыв, потраченный на тщетные копания в памяти, - …вашего издания, как бы оно ни называлось, вы вообще опишите, что на этой базе нет врачей. Или что тут уже светлое будущее. Или же все наше существование на этой планете...
- Завершено! – закончил автомат ее фразу и издал радостный писк.
По маленькому дисплею разлился водопад символов, постепенно собирающихся в относительно осмысленные строчки с названиями найденных микроорганизмов. Названия, которые у машины вызывали беспокойства в той степени, в которой машины вообще умеют беспокоиться, начали отмечаться яркими влекущими внимание цветами. Красным цветом было отмечено только две строчки.
«Вирус Клара – положительно»
«Вирус Фиоринской оспы – положительно»
И лишь одна строчка была отмечена желтым цветом, который символизировал лишь то, что машина не понимала, стоит из-за этого беспокоиться или нет, возлагая тем самым выбор типа реакции на своего владельца.
«Неопознанный грибок – проверьте обновления»
Доктору Саваж потребовалось несколько секунд, чтобы вникнуть в эти результаты сканирования и еще несколько секунд, чтобы решить, стоит доверять железяке непонятной конструкции или же нет. Очевидно, Винсент бы доверился – другого выбора у него нет, о чем он и беззвучно нашептывал доктору на ухо ежесекундно, даже когда ее изо всех сил пытался отвлечь от работы назойливый репортер. Вот на месте кого она уж точно не отказалась бы увидеть машину.
- Черт, - на всякий случай хрипнула Имке куда-то себе под нос, так и не определившись с тем, радоваться этим результатам или нет.

Отредактировано Imke Sauvage (2014-06-18 12:00:47)

+1

48

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Раньше » Спасти рядового краснорубашечника