Назира пожала плечами, услышав, что пальцем показывать некрасиво. Может, и некрасиво, зато удобно же! Правда, судя по лицу Ванды, ей мужик забавным ни разу не показался. Она рванула в сторону с такой скоростью, что девочка едва поспевала следом, спотыкаясь на каждом шагу в непривычной обуви и едва сдерживаясь от того, чтобы начать ныть. Но молчала, по пути соображая, что случилось. Видимо, Ванда не ожидала встретить тут никого из дворца...
И явно не ожидала увидеть такую толпу возле небольшой стойки. В космопорт Назира приехала впервые в жизни, но уже успела осмотреться и убедиться, что толпиться тут никто не любит. Служащие стоят по одному-двое, люди кучкуются человека по четыре в худшем случае. А эта свора, среди которой принцесса даже узнала знакомые лица, явно была не к добру. А значит, туда им идти точно не нужно было. И не нужно было, чтобы их заметили. Сделав этот простой вывод, девочка схватила застывшую словно статуя "маму" за руку и потащила в сторону.
- Я хочу в туалет, - капризно протянула она, не настолько громко, чтобы привлечь внимание и не настолько тихо, чтобы у кого-то возникли подозрения о том, что она говорит, - никуда не денется твой звездолет!..
Они уже почти успели выбраться из зала - Назира понятия не имела, куда тащит Ванду - когда на них обратил внимание кто-то из "наблюдателей". Медленно двинулся в их сторону как раз тогда, когда они скользнули в какой-то плохо освещенный коридор. Как только дверь за ними захлопнулась, девочка рванула вперед почти бегом, и в итоге врезалась в кого-то, выходящего из-за угла.
- Ай! - вскрикнула она, выпустив руку Ванды и поднимая взгляд на мужчину, лицо которого показалось внезапно знакомым. Но он точно был не из тех, что могли прибыть из дворца: слишком странно одет, слишком незагорелое лицо...
- А я тебя знаю! - выпалила Назира, широко улыбаясь, - я с тобой разговаривала во дворце!
Правда, времени радоваться и удивляться у них с Вандой не было. Достаточно было и того, что мужчина показался Назире веселым и не злым, отвечал на ее вопросы и даже успел начать рассказывать про космос. А значит - он был как раз то, что им нужно!
- Тебе придется увезти нас отсюда, - твердо заявила Назира, тыкая пальчиком в себя, а потом - в Ванду, - и быстро! Иначе...
Что иначе, Назира рассказать не успела, потому что услышала, как вдалеке за их спинами хлопнула дверь. Так что девочка только замахала руками, показывая, что им пора свалить отсюда куда-нибудь подальше. Каким образом в ее голове совершенно ни в чем не виноватый мужик вдруг оказался участником этой авантюры, Назира не знала и знать не хотела. Может, просто приятно было поделиться проблемами с кем-то еще.
Отредактировано Procrastination Moon (2014-08-15 01:56:00)