- Вот тунеядка! Как есть, так за уши не оттащишь, а как готовить – фу! – Ниоба рассмеялась, покачивая головой. Она вовсе не считала Зигги бесполезной. Девчонку можно было бы назвать специалистом очень узкого профиля. В том, что касалось компьютерных программ, ей не было цены, но все остальные сферы ее жизни были папками без файлов.
Выслушав причитания Зигги, Ниоба воткнула нож в разделочную доску.
- Нос сломать? – переспросила она, упирая свободную руку в бок. – Милая, ты мертвой рыбине кишки вынуть не можешь, а сломанный нос – это кровавая юшка и торчащие кости, - взяв нож, Виейра вернулась к работе. – Не говоря уже о том, что у тебя на это силенок не хватит.
На самом деле стремление Зигги было похвальным. Она не ныла о том, что ничего не умеет, не жаловалась на то, что ей страшно, а с присущим ей энтузиазмом рвалась учиться. Вот только, по мнению Ниобы, девчонка слишком спешила, как видно, не совсем понимая, о чем просит.
- А Батц, между прочим, профессионал, так что на твоем месте я бы ценила его заступничество. Он не только нос, он кому надо и хребет сломает, - Ниоба намеренно утрировала, понимая, что обычно наемник действует чище и тише. В этом и заключается профессионализм.
- Поможешь мне дочистить рыбу, тогда покажу пару полезных приемчиков. Нет – значит, нет. Считай это испытанием для перехода на следующий уровень. Я все равно отсюда не уйду, пока не приготовлю ужин, - Виейра спешно поправила крышку на кастрюле с рисом. – И не надо эксплуатировать Саё. Она-то шикарно готовит.
Так уж вышло, что на «Мей Мей» готовить умели почти все, а вот хакер был один, так что на самом деле у Зигги было явное преимущество, но Ниоба об этом говорить не стала, чтобы та не возгордилась.
- Иди сюда. Осталась одна рыбина, которую нужно отчистить от чешуи, - Виейра притянула Зигги к раковине, а сама встала вплотную сзади и, вложив в ладонь Близзард нож, обхватила рукой ее кулачок. – Давай-давай. Не вороти нос.