01.12.2471
Сегодня Базз умер.
По крайней мере, так следует из документов. Я остался в отделе один: неторопливо собираю вещи, подыскиваю рядом с университетом дом со свободными квартирами и запретом держать животных, начинаю планировать лекции. Хотел бы я рассказать им о Джоне, но это невозможно.
Что касается Джоны, он с нетерпением ждет переезда и начала работы. Ему придется много ездить по миру, что для его любопытной, интересующейся всем новым натуры подходит идеально. Мне едва удалось уговорить его остаться со мной на Рождество - он очень хотел повидать семью.
Я постепенно снимаю старые запреты, но ставить новый, на свидания с семьей, не решился: Джонатан Эммерих - не Себастьян Савиль, он свободная и порядочная личность. К тому же, для чистоты эксперимента у него должна быть свобода воли: только так я смогу получать объективные данные: пора прощаться с методами лабораторных исследований и выпускать его в поле. Надеюсь, рабочая суета удержит его подальше от Хеймдалля. Хотя, признаюсь, я не ожидал увидеть в нем подобной привязанности к семье, пусть и несуществующей. Это в нем ново и трогательно.