Hitchhiker's guide

Вас приветствует Moonrisekingdom - форум для тех, кто любит научную и не очень фантастику.

Мы играем космооперу про звездных пиратов, исследователей дальних границ галактики, первопроходцев таинственных планет, подковерные политические интриги, бунтующих участников сопротивления и всякие другие забавные вещи.

У нас умеренная авторская матчасть с возможностью ее пополнять ин-риал-тайм, эпизоды, рейтинг NC-17 и запрет на подсчет строк в постах.

Мы будем рады всем, кто готов разделить с нами любовь к звездным туманностям.
Хорошей игры и удачи!

Big Brother's Choice

Истерн Хастлер – популярная сеть космических фаст-фудов, располагающихся на орбитах населенных небесных тел, а так же вблизи драйвер-портов. Данная сеть прославилась тремя вещами. Во-первых, своим меню под грифом P, в котором находятся одни из самых острых блюд в галактике. Эти блюда настолько острые, что могут обжечь язык, пищевод, легко спровоцировать язву желудка, а проходя дальше по пищеварительной цепи еще и успевают оставить ожоги на стенках кишечника. Выведение подобных продуктов из организма так же доставляет людям определенный дискомфорт. Считается, что это меню создано для людей, которые в космических условиях страдают притуплением вкусовых ощущений...

— Имке Саваж

Who Is Who

На данный момент в игре 32 персонажа:
16 мужских и 16 женских.

Социальные группы:

Работники корпораций: 6
Преступники: 9
Фрилансеры: 14
Колонисты: 3
Антиглобалисты: 1

Возрастные категории:

Младше 16: 2
16-25: 4
26-35: 16
36-45: 5
Старше 46: 5

Space Tribute

• На планете-поставщике калифорния Шингра-Син (Бекрукс) начались общественные беспорядки. Ультра-правые группировки и примкнувшие к ним так называемые антиглобалисты нанесли серию одновременных ударов, направленных на захват власти на территории планеты. Одновременно были захвачены все 4 порта планеты. Попытку захватить завод удалось отбить. Здание мэрии после теракта частично разрушено взрывом. На планете нет связи. Местное население пребывает в панике. В поддержку местным малочисленным охранным подразделениям стягиваются федеральные войска, однако из-за удаленности планеты от черной дыры расчетное время их прибытия составляет 72 часа от точки входа в систему. [читать подробнее]

Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror
Doctor Who: Don't Panic

Фантасмагория
FRPG Blind Spot
Яндекс.Метрика

Moonrise Kingdom

Объявление

Ролевая игра закрыта. Спасибо всем, кто прошел с нами этой сай-файной тропой, надеемся, вам было весело, нам - очень.
Желаем всем игрокам новых хороших сюжетов и ролей, вы - просто космос)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Игровой архив » Клевета бывает устной, а в печати это деформация

Клевета бывает устной, а в печати это деформация

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники: Emil Beck, Richard Lemann
Дата и место: 10.03.2473, Спарта
Сюжет: Работа журналиста на отдаленной колонии не являлась чем-то особенным. Нужно было подготовить обширный материал, описать обстановку (точнее описывать ее каждую неделю, дабы вносить поправки в случае чего), тщательно все запоминать, за всеми наблюдать и делать все то, чем Эмиль Бек и так занимается в повседневной жизни. Но одной из первых задач все же являлось знакомство с колонистами. Бесполезных людей тут не было, каждый занимался своей работой и об их труде всем определенно будет интересно почитать. Если, конечно, внести в их скучные истории парочку авторских правок...

0

2

Прошло каких-то три дня и Эмиль еще не успел толком обосноваться. В помещении, где он "творил", стояли коробки с какой-то крайне важной аппаратурой, до которой совсем не было дела. Все самое главное уже было распаковано. Стол стоял посреди этого бардака, освещаемого единственной настольной лампой. Под ним находились две коробки с виски и сигаретами, а за ним сидел пожилой человек хмурого вида, который "ненадолго" задремал, прямо во время своей работы.
В одной руке он держал старый планшет, долго и верно служивший своему хозяину вот уже пятнадцать лет, а в другой наполовину пустой стакан, который с каждым новым храпом, наклонялся все круче и круче и скоро станет пустым полностью. Лица Эмиля видно не было, так как лампа была направлена прямо на поверхность стола, концентрируя свой свет на заполненной до краев пепельнице. Одна из не полностью затушенных сигарет, испускала в пространство тонкую стройку дыма, наполняя помещение отвратительным ароматом самых дешевых сигарет, которые только можно найти в галактике. На тему, почему именно эти сигареты являются самыми лучшими, Бек как-то раз написал целую диссертацию, а затем прочитал лекцию перед обширной аудиторией. Слушатели хлопали ему стоя и собирались вручить целую кипу наград. А владелец компании выпускающей эти сигареты был так счастлив, что пообещал снабжать Эмиля блоками этих сигарет до самой его смерти от рака легких. Но потом старый писатель все-таки очнулся от наркотического опьянения.
Одна из заметок в планшете гласила, что приблизительно в это время к нему на интервью должен был явится некий Леманн. Один из первых, кто откликнулся на объявление Бека и решился немного поведать о себе и своей работе. Но Эмиль благополучно об этом забыл и продолжал видеть очередной сон про свои великие успехи на азартном поприще.

+2

3

"Удивительно!" - подумал Леманн: оказывается, иногда можно уставать от собственной хандры. Проснувшись, он вяло поднял голову, и увидел, что его ноутбук был не выключен. Он снова понял, что заснул за работой. В прочем, такое с ним часто бывало. Не медля ни минуты, он принял обычную для себя дозу стимуляторов, и сразу же ощутил, как в нем постепенно набирались силы. 
Потянувшись, он пытался понять, сколько времени прошло - однако, за окном все так же ярко сияло солнце, и это сбивало его с толку. У него голова шла кругом от того, что ему снова придется адаптироваться к новому режиму. Какое счастье, думал Леманн, что он достаточно созрел, чтобы не бояться подхватить на этой почве амбиумбру. Ведь в колонии на подобии Спарты шанс на это был чрезвычайно высок. Захватив с собой куртку, портфель и стимуляторы, он вышел прогуляться.
Пуская сигаретный дым, он проходил мимо тесно приставленных друг к другу домиков, удивляясь тому, какая неладная завела его в эту неприметную часть галактики. У здешней колонии не было даже собственного названия, просто "Поселение СПК-1\ГД". Крохотный клочок земли в 12 квадратных километров, с населением всего 146 человек. Тишина, спокойствие, мягкий ветерок... В прочем, здесь было, с кем познакомиться, подумал Леманн. Он как раз строил планы о том, как связаться с местными специалистами по робототехнике, если такие вообще имелись. Возможно, если бы он смог устроить здесь нечто вроде подпольной лаборатории, он мог бы заниматься своими разработками, и даже в том случае, если он потерпел бы неудачу - не беда: ведь у Спарты сейчас не было связи с внешним миром, и поэтому для ИИ не было путей к распространению. В прочем, Леманн так или иначе не собирался повторять прошлую неудачу. "Это, черт возьми, твой последний шанс!" - именно так он убеждал себя в последнее время.
Хорошенько пройдясь по поселению, он запомнил окрестности, которые успел заметить. И как раз к этому времени наступал закат. Леманн прислонился к стене небольшой кафешки. Внутрь он заходить не собирался, а просто закурил.
И кстати о новых знакомствах... Неожиданно Леманн вспомнил, что не так давно согласился дать интервью некому блогеру по имени Эмиль. Либо для саморекламы в качестве компетентного работника по части ИИ, либо просто от острого желания кому-то высказаться, он ответил согласием. Собравшись с мыслями, он потушил сигарету и отправился по назначенному адресу.
Стук в дверь дома Эмиля ознаменовал собой появление званого гостя. Леманн стоял на пороге, ожидая, когда ему откроют дверь.

Отредактировано Richard Lemann (2014-04-01 22:17:32)

+2

4

Стук был достаточно настойчивым для того, чтобы вытащить Бека из сновидений. Он вздрогнул, опрокинул свой стакан, выругался и чуть не опрокинул свой планшет, но вовремя его поймал. Для того, чтобы проснутся окончательно ему понадобилось добрых тридцать секунд, новая сигарета и еще один стакан виски. Бутылка опустела и справедливо отправилась в мусорное ведро. На ее место была поставлена новая. Почесав затылок, прежде чем направляться к двери, Бек подумал о том, кто именно мог к нему подойти. Почтальоны уже очень давно перестали существовать, а все предметы стояли на своих местах в коробках. Может быть это один из фанатов его творчества? Да, конечно. Беку хотелось бы верить в это, но у его первой и единственной повести было мало читателей. А те что были, наверняка отплевывались, читая это переделанное во всех главах непотребство. Поняв, что все его догадки не вяжется с реальностью, он додумался заглянуть в свой планшет, где увидел, что у него была назначена встреча. Как раз на это самое время. За осознанием этого последовал сильный хлопок по уставшему лицу.
Приводить помещение в порядок времени не было. Он быстро вытряхнул пепельницу в ведро и поставил два новых стакана на столе, на случай если его собеседник пожелает выпить. Бек надеялся на это, так как алкоголь только способствовал хорошей беседе по душам. А чем больше фактов о себе скажет этот Ричард Леманн, тем интереснее будет готовый приукрас. Приведя себя в относительный порядок, он подошел к двери и незамедлительно отворил ее, зажмурившись от ослепившего его яркого света двух солнц.
- Абзац! Уже утро? Или даже день? Ну да. Естественно сейчас день, я же только что смотрел на часы, - наконец его взгляд сконцентрировался на госте. Он не знал его лица, но как-то сразу догадался, что это тот человек, которого он ждал. Судя по его взгляду, прячущемуся за линзами очков, он был чем-то встревожен и обеспокоен, но Беку могло и показаться. Пытаясь социально разрядить обстановку, Эмиль улыбнулся,  - о, здравствуйте. Вы, верно будете, Ричард Леманн, если я не ошибаюсь. Эмиль Бек меня зовут, очень приятно. Прошу, проходите в мою обитель, не стесняйтесь и не пугайтесь. Я еще толком не обосновался и поэтому тут бардак. Но бардак творческий. Можете налить себе выпить, если хотите. И если у вас нет ко мне, Эмилю Беку, журналисту и писателю, ведущему свой собственный блог с семнадцатью миллионами подписчиков, никаких вопросов, то давайте начнем.

Отредактировано Emil Beck (2014-04-02 00:26:09)

+2

5

Леманну пришлось подождать, пока дверь наконец не открылась. Через порог показалось лицо пожилого мужчины, во внешности которого он не мог найти ни одной детали, за которую мог бы зацепиться, если только не считать того, что тот точно не был настроен на прием гостей. Притворная приветливость хозяина дома говорила о том, что он все же был намерен впустить гостя. Леманн подумал, что, возможно, это был типичный журналист-блоггер. В прочем, он не видел смысла всерьез задумываться об этом. Он очень надеялся, что разговор не выдастся обычной рутиной.
- И вас приветствую. - Леманн прошел внутрь и повесил куртку на крючок. - О беспорядке можете не беспокоиться. И кстати, сейчас уже закат, а не день. - Он повернулся к блоггеру, ловко ответив сразу на весь шквал информации, которым его окатили с порога.
- Вы тоже недавно на этой колонии? - Леманн хорошо понимал, что очень скоро вопросы посыпятся на него, и поэтому задал один-единственный со своей стороны.
Через открытую дверь Леманн увидел столик, за которым должно было проходить интервью. Он понял это по двум пустым стаканам, которые навязчиво наводили его на мысль, что разговор может уйти далеко за пределы того, о чем можно говорить в трезвом уме. Но в прочем, Леманн был достаточно устойчив к алкоголю и вполне мог себе представить, что проведет здесь всю ночь. "Хотя, всю - это вряд ли." - и он вдруг снова вспомнил о долготе местных суток, к чему никак не мог привыкнуть.
Вся обстановка, по его впечатлению, говорила о том, что кто-то суетливо прибирался прямо перед его приходом, что в очередной раз говорило о том, что он не такой уж и званый гость, как ему казалось.
В прочем, Леманну было все равно. Независимо от того, что собирался обсуждать с ним Эмиль, он мог говорить о чем угодно, куда угодно отклоняясь от основной темы - вплоть до обсуждения последних соревнований по Броун-вождению - хоть он их не очень любил, однако, регулярно следил за новостями. К тому же, Леменн хорошо понимал, что ему еще надолго предстоит задержаться на Спарте, и поэтому иметь знакомых здесь, как он посудил, было хорошей идеей. Однако, пока что человек, который пригласил его к себе, не внушал доверия. Леманн посудил, что мог оказаться всего лишь источником для статьи, что как раз вызывало в нем беспокойство, ведь это именно то, чего он хотел меньше всего...

Отредактировано Richard Lemann (2014-04-02 00:56:54)

+2

6

- Три дня как. - Незамедлительно ответил Бек. - Прибыл сюда по собственному желанию. Для меня это особый случай, который журналисту вроде меня достается всего раз за карьеру. А для обычного человека такой шанс выпадает всего раз в жизни. Не мог просто я такого пропустить, понимаете?
На самом деле он был стариком, погрязшим в долгах, творения которого все считают вторичными и блеклыми, былой славы уже не видать, а жизнь вот-вот придет к бесславному концу. Эмиль уже давно не строил для себя никаких надежд и ему в общем-то было наплевать куда деваться, главное подальше от многолюдного центра и поближе к одинокому краю. К тому, что ему удастся написать о местной колонии супер-доклад или выдать наконец шикарный роман, он относился с большой толикой скепсиса, как и ко всему остальному его окружающему. Но возможно, это в нем говорила сейчас депрессия и на самом деле все успехи еще впереди. Во-всяком случае выпить ему ничто сейчас не мешало, поэтому он налил виски и себе и Леманну, усевшись за стол напротив своего гостя.
Программист - несомненно важная работа. Особенно в двадцать пятом веке. Но сам Бек ее не уважал. Он мало чего уважал, кроме собственного Я, так в этом не было ничего удивительного. Для него все компьютерные дела начинались и заканчивались на программе для редактирования текстов, а все остальное являлось темным лесом. Когда что-то ломалось, он звал специалиста и несомненно был рад тому, что таковой есть и на этой колонии. Хотя профиль его собеседника был куда шире обычных починок, Бек все равно об этом не догадывался, будучи типичным человеком "не в теме"
- Ричард Леманн. - Наконец нарушил он тишину, отпив и своего стакана и слегка поморщившись. - Насколько я смог понять, вы эксперт по программированию. Прошу меня извинить, конечно, если ошибся, я в этом деле полный профан. Но вы прямо сейчас можете мне немного помочь, рассказав о себе, своей работе и о том, как вы сюда попали... точнее о том, почему именно вы решили отправится на отдаленную колонию и стать одним из героев-пионеров на этой суровой, не прощающей ошибок, земле?

+2

7

"Не прощающая ошибок" планета действительно была такой, как выразился о ней Эмиль, и тогда Леманн задумался. Причем, после этого он будто бы он на секунду или две полностью выпал из беседы, провалившись в свои мысли, будто он открыл для себя источник вдохновения. Он будто сам только что понял, зачем вообще принял решение выбрать этот райский уголок. На Спарте, а вернее, в "Поселении СПК-1\ГД" - удаленном от всякой цивилизации клочке земли, где он пребывал только одну неделю, было все для того, чтобы ненадолго забыть о суете цивилизованного мира. И возможно, многие, кто приехал сюда, думали точно так же. Хоть Леманн и не любил судить за других, но это казалось ему абсолютно очевидным. Наверное, тут сыграли свою роль бессознательные процессы, подумал он - именно они помогли ему прийти к верному решению, к тому, что почему-то не желало карабкаться к его сознанию. То самое странное ощущение, которое давило на него изнутри на протяжении последнего времени. Обычно Леманн использовал алкоголь как эффективное средство борьбы с напряжением, однако, когда он снова приходил в трезвое состояние, то испытывал то же самое. Он не пытался объяснять, что это было за побуждение, он вообще не любил тратить на это личное время, и до него эта мысль докралась только, когда он услышал случайную фразу из уст Эмиля. Вывод он сделал таков: он собирался реализовать себя, и для этого попал в идеальное место, где мог перевести дух и прийти в себя.   
Он навязчиво покачивал стакан виски в руке, но пока что не решался начать его опустошать.
- Эмиль, я думаю, если спрашивать меня о причине, почему я прилетел сюда, то тут все довольно просто: на Спарте чистый воздух - так что здесь можно хорошенько проветриться и переоценить свои мотивы. Это неприветливая территория - и поэтому здесь себя ощущаешь немного не в своей тарелке. Вдали от цивилизации, где нет контакта с внешним миром, где ты вынужден жить с ограниченными ресурсами, в тебе как будто щелкает что-то, что мобилизует и, наверное, придает сил. - Ощущая, что сказанное чересчур интеллектуально для него, Леманн все же отпил из стакана. Жгучая жидкость отозвалась по всему телу, и ему полегчало.
- Что касается моей профессии, то я только подрабатываю программистом, но на самом деле, я занимаюсь разработкой программного обеспечения, а когда выдается возможность - а раньше она у меня была - я занимаюсь искусственным интеллектом. Но у меня не вышло в прошлый раз, и поэтому проект пришлось свернуть. Но теперь я планирую начать все заново и, я надеюсь, мне удастся завербоваться в крупную корпорацию.

+2

8

Внимательно слушая своего собеседника, Эмиль не забывал делать текстовые заметки:
"Ричард Леманн. На вид совершенно обычный мужчина, занимающийся совершенно обычным для нашего времени делом - разработкой программного обеспечения. Но первое впечатление всегда обманчиво. Род занятий Леманна куда более обширен и я понял это с первых же его слов. Он рассказал, мне, что выбрал Спарту, потому что это вызов его способностям, совершенно новая земля, далекая от той цивилизации в которой он уже перепробовал все, что только можно было перепробовать человеку его профессии. И я говорю не только о разработке ПО. Зная уязвимости можно было заставить кого угодно плясать под свою дудку. Да, мы зависимы от подобных технологий, настало то время, когда человек подчиняется компьютеру, который лучше знает, когда человеку спать, а когда менять свой статус в социальной сети. Но Ричард умеет подчинять компьютеры себе, а значит умеет контролировать всех нас зависимых. Но какие цели он преследовал? Я попытался это разузнать.
Когда Леманн понял, что изучил всю программную нишу, он решил попробовать в роли создателя искусственной жизни. Я говорю о робототехнике, однако проект пришлось свернуть..."
Бек резко перестал писать и поднял взгляд на Леманна. Эта тема могла оказаться действительно интересной. Эмилю казалось, что это поле давно исхожено и ничего нового на этом поприще придумать не могли, но кто-то свернул его разработку... попахивало маленькой сенсацией, о которой пока еще никто не знал.
- Искусственный интеллект, вы говорите? - Переспросил он. - Но что у вас пошло не так? Я полагал, что эта тема изучена вдоль и поперек, правда я могу ошибаться... мой профиль когда-то был направлен на спортивные состязания, а не на современные технологии.

+2

9

Леманн волнительно пытался подсмотреть, что писал о нем Эмиль, но каждый раз экран планшета от него уворачивался волей журналиста. Он знал, что там может оказаться текст, больше походящий на вольный пересказ, однако он решил не прерывать интервью, уже хотя бы затем, что он очень нуждался в саморекламе, и возможность ему подвернулась сама собой. 
- Технологии ИИ - это привычное дело на сегодня. Чего же ждать? Все задают один и тот же вопрос: не заменят ли когда-нибудь роботы самого человека? Вот что я отвечу: когда я наделяю машину сознанием, то всегда прихожу к мысли, что несу на себе ответственность. Ведь все знают, что существует огромное количество теорий заговора по этому поводу, или же старомодной научной фантастики. А то, насколько серьезно к этому относиться, зависит только от компетентности изобретателей. Один или два боевых дрона могут по ошибке расстрелять своих же товарищей по оружию - но это еще не означает, что нам грозит массовое восстание машин.
Процедив горло очередным глотком виски, Леманн продолжил интервью, гордясь сказанным собой.
- Я не считаю, что искусственный интеллект в настоящее время может иметь опасность для людей. Если говорить об опасности технологий вообще, то люди произвели куда более зловещего монстра, и название ей - Сеть. Это огромный организм, по которому, словно по артериям, движется информация. Я думаю, для всех будет очень некстати, если вдруг, неожиданно, весь этот поток данных заживет собственной жизнью. Зато, можно сказать, что на тот момент человечество получит собственного бога...
Приходя в себя после произведенного собой потока слов, Леманн увидел на столе пепельницу, и достал свою зажигалку, ненавязчиво спросив.
- Можно?...

+2

10

- Конечно же можно. - Кивнул Эмиль и еще раз просмотрел им написанное, на этот раз с парой заметок для себя.
"...Однако проект пришлось свернуть. Точнее его свернули побоявшийся прогресса (Кидо-Кита?). К сожалению, даже сейчас нас окружают технофобы, не желающие идти в ногу со временем. Их было больше и они, боясь последствий нового слово в искусственном интеллекте не дали проекту зеленый свет. (Судя по всему?) Это стало одной из причин по которой наш герой отправился на отдаленную колонию, подальше от всех этих проблем." По правде говоря и сам Бек был тем еще технофобом, но читателям этого знать было не обязательно.
Беку показалось, что его собеседник отвечает на вопросы как-то уклончиво. Небольшая лекция на тему искусственного интеллекта, связанных с ним возможностей и перспектив, это полезно и войдет в статью, но любопытство Эмиля было направлено в сторону того, "что не вышло в прошлый раз"
- Скажите мне, - вновь обратился он к Леманну, - вы ведь работаете, ну или работали, на корпорацию Кидо-Кита, не так ли? Я слышал, что у них есть отдельная компания по робототехнике. Как они отнеслись к вашему видению? Готовы ли они были пойти на эксперименты? Или это они были ответственны за сворачивание вашего лично проекта?
Закончив с вопросами, он подлил виски собеседнику в стакан. Это был один из тех нестареющих трюков, которые помогали Беку докопаться до любого, любящего побаловать себя алкоголем, человека, у которого в свое время приходилось брать по несколько интервью. Во всяком случае, это всегда прокатывало со спортсменами. Напиваясь они рассказывали много чего интересного о своих женах, о допинге, о тренерах и о всем том, что попадало на первые полосы межгалактических изданий известных газет. Нельзя было назвать все это честным ходом, но Бек мог пойти на любые уловки, если впереди маячила большая премия.

+1

11

Тут-то Леманн и понял, куда катился разговор. Он решил помедлить, предварительно выдвинув короткую лекцию о сути своей работы, чтобы подготовиться к тому, что он собирался говорить по поводу "того самого", к чему его навязчиво подводил Эмиль. Он зажег сигарету и затянулся. Затем влил в себя еще половину стакана, и в этот раз тот оказался снова пуст только наполовину, потому что блоггер позаботился об этом, предприняв тактичный жест, значение которого Леманн прекрасно понимал. В прочем, он сделал именно то, чего хотел от него блоггер - продолжил свой монолог.
- Корпорация? Ну, это престижно быть частью огромной системы, и можно открыть для себя много перспектив. Но я еще не принял окончательного решения, хочу ли завербоваться в "Кидо-Кита", но все же, признаю, такие мысли у меня были. И все же, я знал, что мне нужен был патент. Я работал над одним усовершенствованием, и для этого мне пришлось нанять штат из 12 человек. Большая часть из них мне была нужна только для создания платформы - то есть, тела для робота, потому что я сам занимаюсь только программной оболочкой. У меня было только пять ассистентов, которые помогали мне с ПО. Главной целью моей импровизированной организации было создать технологию, при которой робот лучше бы понимал запросы, которые ему адресует человек. То есть, даже если человек ввел неверные данные или оговорился, робот должен способен это уловить, или даже провести поверхностный психоанализ ради предотвращения ошибочных действий со стороны оператора-человека. Но, чтобы настолько расширить мыслительные способности ИИ, было необходимо внести корректировки в действие трех законов робототехники. Но эксперимент провалился: прототип предпринял попытку вторгнуться в сеть. Так что, мораль сей басни выводится из того, о чем я говорил ранее: сам по себе искусственный интеллект безвреден. Если это всего лишь одна изолированная платформа, то вряд ли от нее можно ожидать чего-то дурного. Но как только ослабить хватку, ограниченный разум стремится к свободе. В прочем, никто не пострадал от последствий неповиновения прототипа, и в ходе эксперимента его пришлось утилизировать. И сейчас я понимаю, что при создании ИИ законы Азимова стоит соблюдать как священный кодекс, и вводить новшества, согласуясь с ними.
Возможно, хоть немного протрезвей, Леманн сильно пожалеет о том, что сказал, но сейчас ему было все равно, и поэтому он делился с блоггером всем, что не считал личным секретом. По крайней мере, пока находился под действием виски.

Отредактировано Richard Lemann (2014-04-02 20:45:42)

+1

12

- Довольно экстремальный шаг, должен заметить. - Сказал Эмиль, после недолгой паузы. - Осталось ли незамеченными ваши попытки внести корректировки в три закона. Насколько я знаю, инженеры-робототехники действительно считают эти три постулата святыми и неприкасаемыми. Если бы они узнали о таком, то не оставили бы это без внимания. В любом случае, я понимаю к чему вы пытаетесь прийти с этими попытками. Собираетесь ли вы продолжать свою работу здесь? Может ли это угрожать жизням колонистов? Вы не подумайте неправильно, я сам этого не боюсь, но полагаю, что многих местных это может серьезно напугать. Связи с внешним миром у нас нет, так что и помощи звать не получится в случае чего. И их паранойя мне будет понятна.
Немного подумав над сказанным, Бек понял, что завел диалог не на ту дорожку и решил быстро исправится:
- Не беспокойтесь по поводу меня, кстати. Я не буду никому рассказывать о вашем проекте, но мне все равно бы хотелось узнать, существует ли риск.
Сам Эмиль, не доверяющей даже своей говорящей кофемолке, чувствовал, что риск существует и еще какой. Его бы обнадежило мнение профессионала по данному вопросу. Хоть как-нибудь бы обнадежило. Писатель очень не хотел бы оказаться в центре локального апокалипсиса и в случае чего, убежал бы первым. Хотя куда уж тут убежишь...

Отредактировано Emil Beck (2014-04-03 14:12:18)

+1

13

Беседа с блоггером продолжалась, и Леманн ощущал, что ему стоило по-меньше пользоваться своей рабочей терминологией, ведь все-таки перед ним был обычный журналист, который мог неверно интерпретировать произнесенное им. Сказанное Эмилем о его провалившемся проекте только заставило усомниться Леманна в том, стоило ли ему вообще об этом упоминать. К тому же, он не видел еще ни одного повода, по которому Эмиль мог бы отказаться на основе этого сделать свою "сенсацию". Хоть он был и не против саморекламы, ему было необходимо что-то, что уравновесит его неудачный опыт. А это значило, что для него нашелся еще один повод, чтобы заняться новым делом. Он еще не знал, разумеется, как будут проходить его будни на Спарте, но он точно был уверен, что больше не собирался откладывать задуманное, и займется разработкой нового проекта, как только найдет возможность для этого.
- Ну как вам сказать. - Задумлся Леманн, поерзав на стуле. - Риск всегда есть, Эмиль, но вы поймите: искусственный интеллект - это моя стезя, и поэтому я уверен, что для колонии моя работа никакой угрозы не несет. Даже если я допускаю ошибку, то делаю все, чтобы она не создавала проблем. Мне важно понимать, что мое основное занятие в жизни приносит пользу, а не наоборот.
Сделав, как ему показалось, исчерпывающий комментарий, Леманн достал новую сигарету и глубоко затянулся, после чего полностью опустошил свой стакан виски. Он постепенно ощущал, как начинал пьянеть, и туман начал окутывать его поток мыслей, надежно утаскивая его куда-то во внутренние слои сознания.

+1

14

Эмиль отложил свой планшет в сторону, понимая, что про Леманна (а точнее про его работу) ему нужно будет написать отдельную статью, которая в случае успеха робототехника станет для Бека самым настоящем началом новой карьеры. Нельзя было быть уверенным, но писатель все равно не строил планов на ближайшее будущее, так что спокойно мог заняться и этим.
- У меня есть предложение. - Наконец сказал он, потушив сигарету об пепельницу. - Вы занимаетесь этой своей работой, а я буду тщательно за вами записывать. Если у вас получится, а я почему-то уверен, что вы сможете создать робота нового поколения, то я буду первым, кто расскажет об этом всей галактике. Вы станете знаменитым, я стану знаменитым, все в выгоде. Ну а если у вас вдруг не получится, то во всяком случае, у меня появятся идеи для моего романа. Как вам такая перспектива?
Тут Эмиль почуял в воздухе какой-то посторонний запах. Это точно был не запах дыма от его дешевых сигарет, не запах дыма от сигарет Леманна. Тут то Бек и обратил внимание, что дыма в помещении стало как-то много для двух курящих и вспомнил, что одна из сигарет в пепельнице, что он стряхнул в мусорное ведро, была не затушенной. И теперь она устроила маленький пожар.
- Черт. - Рявкнул Эмиль и плеснул в ведро из своего стакана. Когда виски попало на очаг, он понял, что жестоко ошибся, сделав это.
Пожар разгорелся сильнее и в комнате загорелся второй яркий источник света. Бек вскочил на ноги и рванул к одной из коробок, вскрыв ее и начав рыться внутри.
- Скорее, Леманн! Обыщите другие коробки. Где внутри должен быть маленький огнетушитель!
Эмиль сильно пожалел о том, что выключил систему пожаротушения из-за того, что часто дымит. Он конечно знал, что курение убивает, но не думал, что именно так.

+1

15

Леманн спокойно сидел и курил. Ему казалось, что все что ему осталось, это довести себя до беспамятства, влив в себя еще порцию алкоголя, и уснуть прямо в чужой квартире. О чем-то таком он как раз и думал, и пока Эмиль отвернулся, он потянулся за бутылкой с остатками виски... Но кое что пошло не так.
Когда Леманн заметил, что из урны подымался дым, и намерение Эмиля сбить огонь только сильнее заставило разгореться очаг пламени, первое, что он на это ответил, было.
- Эмиль, у тебя там огонь! - Долго уставившись сначала в сторону не потушенного окурка, затем на блоггера, он наконец понял, что нужно было делать. Путанно соображая, он все же вскочил с места.
Споткнувшись, едва не упав от этого, Леманн, ударяясь головой о полки и шкафы, принялся искать злосчастный огнетушитель, которым в нормальном доме обычно и пользоваться незачем, потому как в каждом доме должна была иметься автоматическая система пожаротушения. Возможно, подумал он, Эмиль очень боялся случайно промокнуть под потоком струящейся воды с оросителей на потолке.
- Я нашел его! - Леманн неудачно схватил прибор, и огнетушитель сразу начал хаотично выбрасывать пену, часть из которой угодила прямо на Эмиля. В прочем, от пламени удалось быстро избавиться в пару толчков.
- Спасибо тебе, что я хотя бы вернусь домой сухим! - С легкой издевкой произнес Леманн, и после этого зажег зажигалку, предлагая еще закурить. - Не хочешь?!

Отредактировано Richard Lemann (2014-04-04 00:49:24)

+1

16

Эмиль был не в настроение курить, а даже если бы и был, то его пачка все равно намокла. И это несмотря на то, что производители утверждали, что их пачки не намокают. Как-то раз Бек увидел эту надпись очень мелки шрифтом. Ее туда вместили еле-еле, та как вся остальная поверхность ломилась от угроз страшной смерти курильщику и его окружающим.
Писатель тяжело вздохнул и медленно покачал головой из стороны в сторону, давая Ричарду знать, что он не хочет.
- Очень рад за вас. - Наконец сказал он, поставив планшет на одну из, чудом оставшуюся в сухих, коробку. - Но вы все-таки обдумайте мое предложение о сотрудничестве. Если вы закончите через несколько месяц к моменту, когда спутник окажется на орбите, то на следующий день после этого проснетесь очень знаменитым... но в остальном, я думаю, что интервью окончено. Я узнал  все что хотел и пора прощатся. Выходите и закройте за собой дверь, а я буду прибираться.
Закончив, Эмиль направился в кладовку за шваброй, надеясь, что она там будет.

+1

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Игровой архив » Клевета бывает устной, а в печати это деформация