Уложив сумки в одну из двух пустовавших кают, Джеймс повел пассажирку в кают-компанию. Далеко идти не пришлось, потому что чтобы попасть в каюту, неминуемо пришлось бы пройти и общее помещение, служившее одновременно и кухней, и столовой, и местом сбора для всего немногочисленного экипажа. В комнате было два поднимающихся из пола обеденных стола, вмещавших в себя посудомоечные машины и некоторое количество разнообразной пластиковой и металлической посуды, а так же двенадцать простеньких кресел с мягкими фиксационными ремнями, расставленных рядом со столами и по углам комнаты. Если приглядеться, то можно было заметить небольшие углубления, в которые были утоплены ножки кресел. Для гурманов в кают-компании имелась кухня, хотя никто не запрещал пользоваться и пищевым синтезатором, установленным напротив. Дело вкуса, если можно так выразиться.
Присев на одно из кресел рядом со столом и жестом пригласив Имке сесть напротив, Джеймс сцепил руки в замок. То, что поначалу он принял за чрезмерную тяжесть сумок, на деле оказалось едва заметной нервозностью. Ранее Кларку уже доводилось наблюдать за людьми, страдающими аэрофобией в той или иной форме. Симптомы известны и довольно легко узнаваемы, но гостья Джима либо очень старательно сдерживалась, либо боялась не так уж сильно. Во всяком случае, стоило ввести её в курс дел, но перед этим ответить на все вопросы.
Изобразив сдержанную улыбку на лице, Джеймс ответил любезностью на любезность:
- Спасибо, надеюсь у него все хорошо? - вряд ли Элвин мог рассказать что-то действительно страшное про Кларка, так что слова про приманку и охотников мужчина списал просто на волнение. И все же, стоило расставить все точки над i, - А какая у меня, по-вашему профессия? Я не вор, не пират и не контрабандист. Я не нарушаю законов... То есть, бывает что нарушаю, но не более, чем все. Я простой инженер. Так что у охотников ко мне интереса нет.
"А если и есть, то достать меня таким способом у них не получится," - подумал Джим, прижав рукой пистолет в кобуре под плечом. Под техническим комбинезоном его не видно, но срывать оружие мужчина все равно не собирался.
- А теперь позвольте объяснить, как будет проходить полет. Сейчас я оставлю вас и пойду в кабину, - он указал на широкую металлическую дверь, сильно отличающуюся от стилизованных дверей кают. - Там я проведу проверку состояния всех систем и начну подготовку ко взлету. А вы пока расслабитесь и присядете в любое из кресел. Когда я скажу, пристегнетесь и будете отдыхать. В принципе, ничего не мешает вам отдыхать на протяжении всего пути.