Чарльз Хайзен|Charles Hizen
Прототип: Ewan Gordon McGregor
История
Разговоры с родственниками всегда вызывали у Чарльза Хайзена крайне отрицательные эмоции. Вплоть до паники и неконтролируемых попыток спастись бегством. Сложнее всего удавалось уходить от бесед со старшим братом - Беном Хайзеном, человеком военного склада и крайнего упрямства. Бесед, кончавшихся всегда одинаково.
Первым делом брат всегда начинал с гонок. Любимая лошадка - "сколько времени ты потерял на свои идиотские развлечения".
- Посмотри на себя?! Тебе уже четверть века, а ты все еще никто! Люди к твоему возрасту уже серьезные деньги делают, работают в крупных фирмах... Ну что, что, скажи пожалуйста, дали тебе эти ребяческие игры? Ты что-нибудь выиграл? Пара каких-то - тьфу! - медалей вроде "у нас тут на складе завалялся ненужный кусок жестянки, давайте отдадим его какому-нибудь жалкому неудачнику, первый раз из ста пришедшему первым"!
- Ты ничего не понимаешь! Я был рожден для гонок! Уже в тринадцать я первый раз сел за карт и сразу, подчеркиваю, сразу взял такую скорость, что не снилась пугливым соплякам... И я поднимался с самых низов, чтобы показать всем этим продажным петухам настоящий тал...
- О да, прекрасно помню этот заезд в тринадцать лет! Это когда ты первый раз сел за руль и умудрился расшибить башку и остаться без уха? Сколько у наших "низов" ушло денег на операцию и имплант, не подскажешь, братишка? Да если бы инструктор по детским полетам в космос и штатный механик небольшой компании по перевозке столько зарабатывали, сколько ты вытянул на свою дурость. Бедные наши родители, ты когда-нибудь вообще о них думал, Чарльз?
- Вот давай без этого, ладно?
- Без этого?! Без чего "этого"?
- Ну всего твоего" ах, родители"... И себе на тачку я заработал сам. Частично.
Старший брат смотрел на Чарли с таким выражением, будто еще немного, и он вот-вот влепит ему как минимум затрещину. В свои тридцать он успел здорово подняться по карьерной лестнице и прослыть надежным человеком в службе безопасности Земли. А также, к большому счастью младшего, научиться контролировать свои эмоции.
- Кто же знал, что ты увязнешь в этом дерьме так прочно? Во сколько ты первый раз участвовал в гонке? Шестнадцать? Восемнадцать? За пять лет ты выиграл всего ничего. Поразительная наивность, Чарли. И все это время с маниакальным упорством твердил мне, что "ты уже на гребне". На гребне чего, братишка? Ведь отправили в академию, попытались профессию дать, не самую, надо сказать, последнюю. Тебе же нравилось! Пилотирование космических кораблей, навигация... а ты как полный идиот ушел на последнем курсе.
- Я девушку нашел!
- И где твоя девушка?
- Иди нахрен! Ты никогда не поймешь! Это драйв, это настоящая жизнь, это – любовь! Ну. Была. А эти твои академии – просто стандартизированная ерунда. Я бы сам по учебникам все…
- Знаешь, что ты действительно сделал «сам»? Опозорил семью и загубил все то, что мы столько лет в тебя вкладывали. И если ты не хочешь сделать еще хуже, найди себе хоть какую-нибудь работу и убирайся с глаз моих.
- Так точно, сержант Хайзен. С превеликим удовольствием. Вот только разберусь с тем, что уже сотый наниматель бракует мой запрос...
- А знаешь, почему, Чарли? Потому что вы на пару с твоим придурошным дружком просрали такой груз, что теперь пилотом тебя не возьмут ни в какую нормальную компанию. Вас обоих. Я ведь говорил тебе, что этот твой Элиот - неудачник, и тебя за собой потянет. Говорил? И что в итоге? Я не собираюсь тебе больше помогать, неблагодарная ты скотина. Я ведь рассчитывал на тебя, устроил на приличную работу... И получил испорченный груз, испорченный корабль и двух переругивающихся идиотов в качестве команды. Нет, Чарльз, с меня хватит.
- Хорошо хоть диплом проверять не стали, да?
Невысокий молодой человек поежился, хотя на улице было довольно тепло. Шире и наглее стала его улыбка - такая наигранная, что, кажется, вот-вот отвалится от лица, оказавшись глянцевой наклейкой. На самом деле, они с Элиотом до сих пор не отмылись после происшествия с грузом и кораблем. Пришлось залезть в долги, в большие долги. Но Бену это знать совсем не обязательно.
Чарли отчасти был даже рад, что Бен больше не будет до него докапываться и "помогать устроиться в жизни". По крайней мере, мозги отдохнут.
"Найди работу". Он поджал губы и искренне пожелал своему старшему брату, чтобы у него появилось какое-нибудь очень важное дело. Прямо сейчас. Что-нибудь очень ответственное.
Потому что Чарли очень хотелось остаться в одиночестве и хорошенько подумать, что же ему делать со своей жизнью. Без лишних советников. Даже если эти советники будут говорить самую что ни на есть настоящую правду.
Не так-то просто найти работу, когда ты только пару месяцев назад чуть не лишился лицензии на пилотирование космических кораблей. И параллельно с позором вылетел из штата Драйв-Моторз, сотрудничающей с вооруженными силами планеты.
Но не галактики ведь... Быть может, что-нибудь еще подвернется?
Чарли тяжело, долго выдохнул. Зачем же сразу неудачником клеймить.
Желание сбылось - Бенджамин тихо выругался, приложил палец к уху, принимая вызов по комму. Отличный шанс расстаться с братом - не церемонясь с прощаниями и извинениями, Чарли попятился, махнул рукой и почти бегом направился к двери бара.
Психология
Положительные черты: открытость, дружелюбие, неубиваемый оптимизм, способность быстро ориентироваться в экстренных ситуациях, незлобивость. Кроме того, Чарли всегда рад пошутить и многие жизненные неудачи воспринимает с легкостью. Вечно бодрый, энергичный пилот заражает окружающих своим энтузиазмом и верой в лучшее. Правда, некоторых это раздражает. Зато Чарли всегда готов прийти на помощь другу. И не трус. Умеет проигрывать и не особенно переживает, если случилось потерпеть поражение. Быстро учится.
Отрицательные черты: привычка бросать дела на пол пути, рассеянность, беспечность, инфантильность и нежелание воспринимать что бы то ни было всерьез. Иногда Чарльз без должного внимания относится к реальным опасностям, рискуя не только собственной шкурой, но и жизнями других. Достаточно доверчив и не особенно хорошо разбирается в людях. Плохо организован и вечно все откладывает на абстрактное "потом". Любит лезть в чужие дела с неуместными советами. При этом искренне считает себя и свои советы жизненно необходимыми и полезными. Не брезгует драками и склонен недооценивать своих противников, несмотря на то, что сам боец не особенно выдающийся.
Привычки:
Частенько пренебрегает официальными обращениями и с легкостью "тыкает" с каждым встречным. Оставляет на рабочем месте всяческие предметы обихода - бутылки с пивом, инструменты, еду. Эту же самую еду потом роняет на панель управления.
Много болтает, сильно нервничает, когда кто-то пытается обсудить с ним его прошлые достижения.
Пилотируя корабль, никогда не откажет себе в удовольствии "погоняться" с кем-нибудь, рискнувшим пролететь рядом. Во время таких "гонок" абсолютно забывает о том, что помимо него на судне присутствуют люди, и доставляет им кучу неудобств.
В минуты задумчивости почесывает подбородок. Очень не любит, когда кто-то обращает внимание на протезированное ухо и таким образом создает вокруг инцидента с его потерей ауру загадочности.
В одежде довольно неприхотлив, предпочитает удобство красоте. Положительно относится к алкоголю, большим компаниям и новым знакомствам. С завидной частотой проявляет желание завязать новые знакомства в большой компании и залиться алкоголем в каком-нибудь баре.
Умения:
- умеет пилотировать как большие, так и маленькие космические корабли. Делает это вполне прилично.
- на "ты" и с наземным транспортом большинства наиболее известных видов. К неизвестным же быстро привыкает.
- кое-что соображает в техническом обеспечении космических кораблей.
- спокойно чувствует себя в ограниченных условиях - спать на земле, жить в шалаше, есть черт-знает-что может практически не жалуясь.
- без особого мастерства, но все-таки умеет обращаться с огнестрельным оружием (на курсы какие-то ходил, чисто из "понтоваться").
Дополнительно:
У Чарли своеобразная "аллергия" на серьезные разговоры. Не на философские беседы под градусом, а на строгие выяснения отношений, разговоры про ответственность и лекции. Он немедленно начинает дурачиться или напрягается и закрывается, едва заслышит в голосе собеседника жесткие нотки.
Планы на игру:
Приключения! Приключения в команде! Приключения без команды.
Отредактировано Charles Hizen (2014-06-12 01:06:57)