Hitchhiker's guide

Вас приветствует Moonrisekingdom - форум для тех, кто любит научную и не очень фантастику.

Мы играем космооперу про звездных пиратов, исследователей дальних границ галактики, первопроходцев таинственных планет, подковерные политические интриги, бунтующих участников сопротивления и всякие другие забавные вещи.

У нас умеренная авторская матчасть с возможностью ее пополнять ин-риал-тайм, эпизоды, рейтинг NC-17 и запрет на подсчет строк в постах.

Мы будем рады всем, кто готов разделить с нами любовь к звездным туманностям.
Хорошей игры и удачи!

Big Brother's Choice

Истерн Хастлер – популярная сеть космических фаст-фудов, располагающихся на орбитах населенных небесных тел, а так же вблизи драйвер-портов. Данная сеть прославилась тремя вещами. Во-первых, своим меню под грифом P, в котором находятся одни из самых острых блюд в галактике. Эти блюда настолько острые, что могут обжечь язык, пищевод, легко спровоцировать язву желудка, а проходя дальше по пищеварительной цепи еще и успевают оставить ожоги на стенках кишечника. Выведение подобных продуктов из организма так же доставляет людям определенный дискомфорт. Считается, что это меню создано для людей, которые в космических условиях страдают притуплением вкусовых ощущений...

— Имке Саваж

Who Is Who

На данный момент в игре 32 персонажа:
16 мужских и 16 женских.

Социальные группы:

Работники корпораций: 6
Преступники: 9
Фрилансеры: 14
Колонисты: 3
Антиглобалисты: 1

Возрастные категории:

Младше 16: 2
16-25: 4
26-35: 16
36-45: 5
Старше 46: 5

Space Tribute

• На планете-поставщике калифорния Шингра-Син (Бекрукс) начались общественные беспорядки. Ультра-правые группировки и примкнувшие к ним так называемые антиглобалисты нанесли серию одновременных ударов, направленных на захват власти на территории планеты. Одновременно были захвачены все 4 порта планеты. Попытку захватить завод удалось отбить. Здание мэрии после теракта частично разрушено взрывом. На планете нет связи. Местное население пребывает в панике. В поддержку местным малочисленным охранным подразделениям стягиваются федеральные войска, однако из-за удаленности планеты от черной дыры расчетное время их прибытия составляет 72 часа от точки входа в систему. [читать подробнее]

Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror
Doctor Who: Don't Panic

Фантасмагория
FRPG Blind Spot
Яндекс.Метрика

Moonrise Kingdom

Объявление

Ролевая игра закрыта. Спасибо всем, кто прошел с нами этой сай-файной тропой, надеемся, вам было весело, нам - очень.
Желаем всем игрокам новых хороших сюжетов и ролей, вы - просто космос)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Раньше » Big brother is watching you

Big brother is watching you

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Участники: Slithy Tove, Desmond O'Reilly
Дата и место: апрель 2470 года, Земля
Сюжет: Лицензию себе Слайти еще не дооформила, но, вдохновленная образом сильной женщины, чуть не убившей ее на Детройте-ІІІ, уже приняла решение стать такой же крутой, но сохранить при этом естественную тягу к бусикам. Закон, что печально, порыв не оценил. Повезло, что на большой суровой Земле есть человек, готовый вытащить ее из такой передряги. Плохо только, что человек этот не особо рад инициативности своей младшей.

0

2

- Но я правда не сообщница! - в который раз пыталась объяснить Слайти.
Сначала ее не слушал офицер, которому она привела сдавать бандита.
Потом ей не поверил суперинтендант, запиравший ее в комнате для допросов.
Теперь ей не верила камера наблюдения в каталажке.
Больше всего ее смущало то, что заперли Слайти вместе со сданным ей преступником. Пекка Ванхала сначала думал, что в этом есть подвох, а потом стал открыто насмехаться. Время от времени Слайти лениво огрызалась и обещала дать в челюсть, но рук не распускала. Она передала Пекку закону и больше не имела на него прав.
А права свои Слайти знала очень хорошо. Пять месяцев, прошедшие с тех пор, как Панасоник бросил ее одну посреди Детройта-ІІІ на растерзание банде их цели, даром не прошли. Пять месяцев назад она была девушкой, а теперь - баунти-хантером. Со всеми отсюда вытекающими.
Даже когда внутренний голос подсказывал ей что-то максимально женственное и не особо умное, в голове появлялся образ Ирэн Юнг, и Слайти поступала так, как, по ее мнению, поступила бы Ирэн. Она понимала, что образ для подражания выбрала не лучший, но это было хоть что-то.
Да и работать так было намного легче. До официального получения лицензии Слайти могла рассчитывать на совсем мелкие задания. Большую часть денег съедали вечные перелеты. Но это было весело. Куда веселее, чем греческий космопорт.
Только вот тюрьма в ее планы не входила.
- Ну я баунти-хантер! Просто лицензия еще не пришла. Мне должны были доставить ее экспресс-доставкой, я не знаю, что пошло не так. Возможно, почтальона пришил Ванхала. Я не должна тут быть, ну правда!
Одновременно с последним "ну правда" открылась дверь, и Слайти даже встала от нетерпения. Конечно, это пришли за ней. Иначе и быть не могло.

+3

3

Ах ты ж ежик.

Вообще-то Дезмонд планировал провести остаток рабочего дня в лаборатории. Помощник временами уходил в курилку вместе с охранником, где они весело трепались, распускали слухи — в общем, отлынивали от работы всеми правдами и неправдами. Плюс в этом был: перед глазами не было постоянного мельтешения, да и помощник раздражал. Он вчера разбил бутылку с анаптаниевым газом, которую Дезмонд добывал вообще на черном рынке (но мы же умолчим об этом факте, правда?). Пришлось срочно надевать защитную маску и включать пожарную сигнализацию, таким образом принять леденяще-бодрящий душ, а потом еще и морозиться на кпп, ибо лабораторию следовало проветрить.
Так вот. Проблема, пожалуй, многих корпорационных зданий — плохая звукоизоляция. Ладно, звукоизоляции не было вообще. При желании Дезмонд мог взять кирпич, бросить его в стену — и вот тебе пожалуйста, бесплатный портал в курилку без использования черной дыры. Но разговоры бы от этого не прекратились.

С чего все началось. Охранник пересказывал историю о девушке, пару часов назад поступившую на контрольный пункт, а потом — в тюремную камеру до выяснения обстоятельств. Девушка представлялась как Слайти, заявляла, что является баунти-хантером, только вот лицензии при ней не было. О таких случаях Дезмонд слышал: примерно раз в полгода он видел начинающих баунти-хантеров, которым слишком уж не терпелось приступить к обязанностям. Стандартная процедура: штраф, немного помутузить — и на выход. Главное, подтвердить факт выдачи лицензии.

Дезмонд бы и забыл об этом, если бы ему после этого не позвонили.
— Слушай, мне ребенка надо в больницу везти, подменишь на полчасика? — уточнил Крис — следователь с приемного. — Скучно не будет, привезли Пекку с сообщницей. Нечего сидеть в своей пыли, тем более, что у тебя смена через десять минут закончится.
Дезмонд, естественно, согласился.

А когда он ознакомился с делом уже на месте, то абсолютно точно уверился в том, что его семейка все-таки сумасшедшая. Отлично, теперь еще и Слайти. Ее-то профиль и анфас он на фото любого качества узнает, если уж не смотреть на личные данные.
— Приведите ее в служебный кабинет, — без раздумий потребовал Дезмонд. И плевать на то, что он здесь всего лишь на получасовой замене: если уж дело касается семьи, то и три, и шесть часов сверхурочно поработает.

Увидев сестрицу, Дезмонд тяжело вздохнул.
— Какими лесами ты сюда-то добралась? — спросил он, предлагая Слайти сесть. — Привет.

Отредактировано Desmond O'Reilly (2014-06-26 01:17:45)

+3

4

Пришли действительно за ней. Но вовсе не за тем, чтобы немедленно отпустить Слайти с извинениями и заверениями дальнейшей дружбы - ведь если властям и приходится общаться с баунти-хантерами - обществом разношерстным и по большей части сумрачным - то любой дурак постарается оставить при себе миленькую улыбчивую девушку.
Вместо этого оказалось, что ее вызывает на дознание какая-то местная шишка, документов так и нет, да и вообще отпускать ее никто не торопится. В общем, плюс со всем этом был только один: она хотя бы убралась от Пекки.
С большими шишками Слайти общаться еще не приходилось, так что стратегию поведения она решила выстраивать максимально быстро. Благо, проектировщики подобных зданий, очевидно, все как один мечтали о славе Дедала, так что коридоры были запутанными, длинными и идти по ним, казалось, можно целую вечность.
Для начала она решила быть чуть серьезней, чем есть на самом деле. Говорить мало, коротко, но по делу - и это было самым слабым местом ее плана. Можно честно рассказать о себе - конечно, упустив те моменты, которым в биографии настоящего баунти-хантера делать нечего. Главное - сохранять спокойствие, что бы ни случилось.
Так, словно у нее каменная маска вместо лица.
Будто ничто не может потревожить ее.
Вывести из себя.
Будто она - как все далай ламы вместе взятые.
Потом дверь открылась, и...
- Дезмонд! - Слайти сначала удивленно раскрыла рот, а потом радостно взвизгнула. - И ты тут! Вот это встреча!
Старший брат всегда был очень серьезным, и Слайти была уверена, что он и занимается чем-то очень серьезным и очень скучным. Что он работает в таком интересном месте, ей и в голову никогда не приходило.
И это была большая удача.
- Смотри, смотри, я косплею каторжанку, - она побряцала смешными наручниками, которые болтались на тонких запястьях, и по-турецки уселась на жалобно лязгнувшем хлипком стуле. - Или веселое приведение. Хочешь, повою у тебя в кабинете? А ты ведь меня вытащишь, правда?

+3

5

Дезмонд еще раз тяжело вздохнул, понимая, в какой ситуации он оказался. Если уж следовать закону, ему требуется сразу же отказаться от этого дела, принимая во внимание факт кровного родства. А если Дезмонд постарается взять дело под свой контроль, будут вопросы — и идиоту понятно, что они родственники. Похожая внешность, одна и та же фамилия с местом рождения... Бедлам.

Но оставлять это без внимания старший отпрыск семейства О'Рейли не хотел. Тем более, что он успел соскучиться по Слайти (как и по семье в целом), а ее слова забавляли. Словно в служебном кабинете был не допрос, а чаепитие. Дезмонд посмотрел на камеру, понял, что оказался в безнадежной ситуации, и вздохнул еще раз.
— Давай сразу к делу, — произнес он с раздумьем. — Впрочем, ты можешь и повыть, — здесь Дезмонд не сдержал смешка, — но охрана этого не оценит. Мы поступим вот как. Сначала ты расскажешь мне все, что я должен знать как твой брат. Пожалуйста, без утаивания, ладно? И у меня первый вопрос, который включать в протокол бессмысленно: как ты умудрилась сюда попасть? Если ты вообще не соврала в том, что решила стать на путь баунти-хантера. Если встала...
Дезмонд многозначительно посмотрел на сестру, мол, «жить надоело? Так смерть тебе кто угодно организует и без такого риска, знаешь ли».
— ...то зачем? — закончил он собственную мысль.

Немного покопавшись в ящике чужого стола, Дезмонд извлек из него записывающее устройство. Повертел его в руках, показывая Слайти, что разговор пока что не записывается. Сам он меж тем стал просматривать дело Слайти, а заодно вбил идентификационный номер в базу, чтобы выяснить, не привлекалась ли она за что-нибудь в последнее время. К счастью, нет — тогда дело обстояло куда проще.

— И, кстати, — чуть помедлив, добавил Дезмонд. — Если ты ждешь лицензию, то нам это нужно проверить, тогда на следующий день тебя будет можно отпустить. Основная процедура с такими нарушителями, как ты — штраф, выяснение обстоятельств, потом на выход. Лицензию здесь тебе никто не выдаст, тебе придется сидеть мирно и ждать, когда она тебе придет. Мы сделаем проще. Ты сейчас мне продиктуешь, в какое конкретно отделение ты отправляла заявку на выдачу. Какого числа. Все данные. И денег, я так подозреваю, у тебя нет? — вероятнее всего, Дезмонду сейчас бы пришлось отправить со своего счета на уплату штрафа пятьсот соляриев как минимум. Нынешних расценок он, к сожалению, не помнил — этим занималась бухгалтерия.

Дезмонд не стал говорить, что запрос делается до шести часов: по идее, он должен был отдать указание проверить факт выдачи лицензии, и Слайти пришлось бы сидеть в камере с Пеккой еще энное количество времени. Запрос же с его полномочиями выдавал моментальный результат, главное — правильно заполнить бланк. Если еще и выяснится, что Слайти этого не помнит...

+3

6

- Эй, а как же семейные обнимашки? - сделав большие глаза, спросила Слайти.
Семейных обнимашек у них, кстати, не водилось, но Слайти все равно считала, что если достаточно долго о них всем рассказывать, когда-нибудь они появятся.
Дезмонд был суров и собран. Этим он вообще нисколько не отличался от фотокарточки, стоявшей дома на столе в гостиной. Удивительно: он был единственным из известных Слайти людей, кто на снимках действительно выглядел точно так же, как и в жизни.
Со старшим, в отличие от остальных отпрысков семьи, Слайти общалась меньше всего. Они были разного пола, между ними было семь лет разницы… Кажется, в день его отлета в университет она отказалась идти на космодром, потому что искала пиратский клад на городской свалке.
Вот как-то так все с тех пор и неслось.
Зато он, кажется, хотел помочь, и даже не записывал ее ответы сразу.
- Ой, да ну ладно, - сказала Слайти. - Не веди себя так, будто я у нас тут лидер террористов, которого ты как-то пытаешься прикрыть. Это же мелкое административное нарушение, подумаешь.
Она действительно так считала. Слайти не видела совершенно никакой проблемы в том, чтобы ограничить свободу передвижения другого человека и получить за это деньги. По ее скромному разумению, для такой мелочи и лицензия была ни к чему.
- Ну ладно, все было так. Я жила на Земле, потом я как-то раз бросила Дерека, и появился Нил, а потом Гарри, а потом Антуан, а потом Пит, но он тут вообще ни при чем. Словом, однажды Панасоник мне и говорит: "Крошка. не хочешь мне помочь с одним дельцем?" А я ему такая: "Легко!" И у нас все так отлично сложилось, что он предложил полетать вместе и помогать ему по мелочи. Потом мы разошлись и меня хотели продать на органы, и выяснилось, что у меня отличный хук справа, и вообще - то, что я девочка еще не значит, что из меня не получится лучший в мире баунти-хантер. Ну а потом я послала документы, взяла заказ, и еще один, и еще один, а потом местом сдачи оказалась Земля, тот-то все и пошло наперекосяк. Вот.
С точки зрения Слайти история была понятной и логичной, но она не исключала того, что Дезмонду вот так сразу вникнуть в перипетии ее молодой и интересной жизни может не удастся.
- Данные давай напишу, - она махнула рукой к себе, прося бумагу. Слайти не была уверена, что все вспомнит правильно, но даже если и перепутать пару цифр, вреда большого не случится.  - Кстати, деньги у меня есть. За Пекку, чтобы ты знал, штука соляриев полагается. И я все еще хочу их получить.
Ей казалось, что звучать как бывалый баунти-хантер у нее очень даже получается. Особенно учитывая то, что каких-то пять месяцев назад она плакала от страха, примотанная скотчем к стулу на Детройте-III.
Впрочем, уже через секунду бравурный тон из голоса пропал - Слайти вспомнила кое о чем, что раньше упускала из мыслей.
- Только домашним не говори, ладно? Дезмонд, не скажешь? Обещаешь?

+3

7

Посмотрев на Слайти еще раз как можно строже, он пояснил:
— Ты хочешь обниматься на камеру?
Вообще-то Дезмонд мог бы добавить, что Слайти не маленькая девочка вроде Хани, которую всегда полагалось любить и обожать — что Дезмонд и делал, высылая девочке мягкие игрушки на Рождество. Ему как-то не приходило в голову, что в игрушку можно было положить какую-нибудь микросхему или какую-нибудь книжку, что, вероятно, было бы для младшей сестренки куда интересней, но когда-нибудь этот факт будет исправлен.
Наверное.

А потом Дезмонд, вникая в то, что ему говорила сестрица, захотел приложиться головой об стол, потому что практически все ему было непонятным.
— Какое отношение к делу имеет Дерек? Причем здесь Нил? Кто такие Гарри, Антуан и Пит?
Правда, спустя несколько секунд до Дезмонда дошло, что речь идет о парнях, и он пробормотал:
— Нет, пожалуй, я не хочу этого знать. Насчет последнего. Панасоник был баунти-хантером? — уточнил Дезмонд.
Когда Слайти написала все, что ему требовалось, он отправил запрос: да, лицензия в процессе оформления. Он занес это в дело, после чего почувствовал себя картинным злодеем, когда ему пришлось озвучить последнюю и самую страшную вещь для Слайти в этой ситуации, оставалось только голову запрокинуть и захохотать:
— Хм? Ты не получишь оплаты за Пекку. Слайти, таков закон. Без лицензии тебе полагается выплатить штраф и убраться восвояси до тех пор, пока твоя лицензия тебе не придет. В следующий раз тебе может не повезти, и тогда тебе уж точно не видать карьеры баунти-хантера, — Дезмонд говорил это как можно спокойнее. А в глубине души надеялся на то, что в итоге все так и выйдет.

В ответ на упоминание семьи Дезмонд вздохнул. Это вселяло надежду: раз Слайти не хотела говорить семье, значит, она и сама сомневается в своей новой профессии. Следовательно, если разговор направить в нужное русло, то Слайти сможет отказаться от этой идеи.
— И что ты будешь делать? Гоняться за всеми подряд по просторам космоса, влипать в неприятности и постоянно рисковать? Я тебе могу показать статистику. Знаешь, сколько жертв среди баунти-хантеров женского пола? Каждая вторая вернулась однажды с увечьями. Или не вернулась вообще. А остальных статистика просто не догнала. И ты хочешь в молодые годы жизни просто взять и... помереть? Вот так просто и глупо? Знаешь что, лучше найди себе более интересное занятие.
Дезмонд не был уверен в том, что эти слова сестрицу вовсе не раззадорят, но спустя годы (если, конечно, ничего с ней не случится) она полностью разочаруется в хантерстве и уйдет. Если повезет, то года через три. Один коллега подобное проделывал, надеясь на долгосрочность. Если заявлять Слайти прямо сейчас что-то вроде: «Только через мой труп!», то ничего путного из этого не выйдет. А ссориться с младшенькой Дезмонд не хотел.

Правда, того, что было со Слайти пять месяцев назад, он не знал — и просто считал это блажью сестрицы. Сложившаяся ситуация его нисколько не радовала.

— А теперь нужно уладить формальности. — Дезмонд включил запись. — Полное имя, дата и место рождения.
После этого он задавал обычные вопросы, пару раз даже ввернул уточнения о Пекке — даже если он и не сомневался в невиновности Слайти, то при просмотре дела может засомневаться кто-либо другой. Предположить ее сообщницей. А потому из процедуры допроса Дезмонд ничего упускать не собирался. Семья семьей, а работа — работой.
И да, Дезмонд прекрасно понимал, что за подобный допрос после окончания Слайти будет готова его убить. Ничего, потерпит. Сама в это ввязалась.

+3

8

О нет! Слайти нужны были деньги. Космолета своего у нее не было, и пока что большая часть того, что она зарабатывала, уходила на перелеты. И на тысячу соляриев она могла бы долететь хоть куда-нибудь. Теперь же, судя по всему, ей придется задержаться тут и просто ждать. Потому что новая работа чревата отзывом даже не пришедшей еще лицензии.
Она так расстроилась, что как-то совсем по-детски сложила руки на груди и обиженно нахмурилась. Хотя винить Дезмонда можно было только за то, что он донес плохие новости.
- Если тебе так не нравится думать, что баунти-хантеры женского пола чего-то могут добиться, - сердито буркнула она, - то не знаю даже, чем помочь. Хочешь, чтобы тебе было спокойнее, выйду за кого-нибудь замуж? М?
Сначала она просто сердилась - и из-за денег, и из-за лицензии, и из-за того, что братец взял привычный покроительственный тон - а она ведь была уже взрослой и как-то могла прожить без душеспасительных наставлений. Но когда Дезмонд включил запись и вдруг превратился из старшего брата в просто сотрудника правоохранительных органов, это вконец добило Слайти.
Она чувствовала, как краснеет от злости, но, понимая, что на записи лишнего быть не должно, отвечала на вопросы. Бесконечные вопросы. Бесконечные идиотские вопросы. Бесконечные идиотские вопросы, ответы на которые Дезмонд и так прекрасно знал.
Будь на его месте кто угодно другой - все прошло бы куда легче. Но это был не кто угодно другой, это был Дезмонд, так что Слайти ничего не оставалось, как злиться, дырявить брата тяжелым взглядом и ждать, пока череда бесконечных вопросов наконец-то уляжется.
Ничего, ничего.
Хочет официального общения? Ну и ладно.
А она ведь еще хотела на ту тысячу соляриев сводить его напиться в какое-нибудь злачное место.
- Когда мне придет лицензия? - спросила она, когда допрос наконец-то закончился. - Мы уже закончили? Я могу идти, офицер?

+3

9

«О боже, нет», — подумал Дезмонд, когда Слайти предположила, что может выйти за кого-нибудь замуж. Она только что перечислила всех своих парней — что будет, когда она выйдет замуж? Если ей не повезет, то ничего хорошего. Это предложение он предпочел целиком и полностью проигнорировать. И вовсе не хотел он ее дискриминировать никоим разом! Но что было сказано — то было.

И, как Дезмонд и предполагал, Слайти допрос был крайне неприятен. Правда, смертоубийств за этим не последовало, однако сестрица, похоже, была готова отправиться обратно в камеру к Пекке, лишь бы не находиться здесь.
Это Дезмонду, понятное дело, не нравилось.
— Спокойно, — произнес он, выключив запись. И решил наконец пояснить очевидное: — Я — твой брат. Представь, что будет, когда эта информация всплывет. Я действую очень даже незаконно, рассматривая твое дело. Буду честен: я здесь вообще на получасовой замене. И будет куда лучше, если мы действительно сделаем все так, как положено. Уже сделали, — подчеркнул он, проверяя время получения лицензии.
— Так. Если ты задержишься на Земле, то получишь лицензию уже завтра, — задумчиво сказал Дезмонд. — Для этого, правда, нужно переоформить запрос. Будешь переоформлять? Прямо сейчас. Нужно заполнить еще один бланк.
Правда, теперь перед Дезмондом стояла другая проблема. В таком случае нужно выяснить, где Слайти будет ночевать. А еще нужно будет отправить ее в бухгалтерию. Еще Дезмонд мог, по идее, отправить ее ночевать к себе домой — но тогда для этого нужно было оставаться и ждать Криса, объяснить ему ситуацию, попросить написать, что допрос и поиск информации проводил не Дезмонд, а он.
Смотря на сестру, которая, видимо, все-таки хотела его убить, Дезмонд это и озвучил. Он не знал, как он ему успокаивать Слайти, а потому решил оставаться спокойным. Если она поймет причины, будет гораздо проще.
А она уж точно поймет, Дезмонд в ней не сомневался. Правда, расценить может по-своему.

+3

10

- Ты за кого меня вообще держишь? - уточнила на всякий случай Слайти. - Давай-ка проясним: я у нас всего лишь нелицензированный охотник за головам, а не какой-нибудь главарь нарко-картели. Да ничего тебе не будет. Любой другой на твоем месте вел себя точно так же. Ну, разве что, от обнимашек бы не стал отказываться, но это уже мелочи.
Дезмонд, как всегда рассудительный и спокойный до пены изо рта окружающих, объяснял, что и зачем он делает. Хотя, по правде, мог бы и не стараться. Слайти и без того прекрасно понимала, в чем дело. Он, очевидно, считал, что раз ей двадцать один, а ему все еще на семь лет старше, то она должна во всем его слушаться. Пф, как же.
И все же помощь, как бы ей не хотелось в этом себе признаваться, ей сейчас пригодилась бы. Получить лицензию стоило как можно скорее. Да и штраф кто-то должен был уплатить - а учитывая, что даже до Земли Слайти добиралась в счет призовой штуки соляриев, с деньгами у нее было хуже, чем просто туго.
В конце концов, решила Слайти, семья - это святое. Нельзя просто так отказываться от кровного родства только из-за того, что кровный родственник больше жизни любит поучать дргуих.
- Ладно, - милостиво кивнула она. - Давай переоформим все. Заодно загляну к тебе в гости. Давно надо было. Смешно сказать: жили на одной планете, а никогда в гости друг к дружке не заглядывали.
Слайти посмотрела в потолок, затем перевела взгляд на брата:
- А между тем, раз мы верим друг дружке как единоутробные и единокровные брат и сестра, может, мне стать личным баунти-хантером вашей конторы, а? Сам подумай: какие-то эксклюзивные контракты, особые условия работы. Могли бы постоянно тусоваться вместе. Было бы здорово. Наверное.

+3

11

— Я тебя держу за мелкого правонарушителя. В моих же директивах вполне четко и ясно предписано, что я должен с тобой делать. Учти, что мы сейчас запросы делали в быстром режиме, так бы тебя муштровали еще дня два-три, — здесь Дезмонд просто не мог не вздохнуть еще раз. Он вообще сегодня был какой-то воздыхательный. Видимо, потому, что встреча с сестрицей в такой обстановке явно портила ему настроение.
Почему он не мог наткнуться на нее, скажем, в баре? Почему они не могли встретиться дома на Рождество? Вот обязательно ей было влипать прямо сейчас?
Настроение у Дезмонда портилось, но он старался держать себя в руках.
И даже улыбнулся, когда услышал следующие слова Слайти.

Правда, он почувствовал, что его водят за нос, и как следует присмотрелся к сестре: в принципе, она действовала согласно ситуации. А ресурсы Дезмонд предлагал сам. Следовательно, виноват сам, самому и распутывать.
Что-то он совсем не туда ушел в своих размышлениях.

— Устроиться здесь? Можно попробовать, почему бы и нет, — предположил Дезмонд. — Но не официальный договор, естественно — можешь просто прилетать и сдавать ребят здесь. Собственно, выплаты тогда будут лежать на нас. Для тебя — вполне удобно, — заключил он. — Но мы с тобой вряд ли будем пересекаться.
Дезмонд протянул Слайти бланк для заполнения, после чего перебил заполненные ей пункты в компьютер. Через несколько минут они получили уведомление об одобрении заявки. Это уже радовало.

Теперь осталось разобраться с Крисом, который как раз уже возвращался. Оставив Слайти в служебном кабинете — ой, да что с ней станется? Если что, камеры за помещением следят — Дезмонд передал коллеге всю ситуацию.
Тот, понятное дело, в восторге не был. Но репутацию Дезмонда он знал, а потому особо не протестовал, мол, ладно, ты меня выручил — я тебя, спасибо большое, а теперь катитесь-ка оба отсюда. Так что можно сказать, что пока что дело у них шло хорошо.
Осталось сходить в бухгалтерию, что Дезмонд сделал самостоятельно.
И только через пятнадцать минут он вернулся в кабинет, куда уже вернулся его коллега — значит, Слайти была не одна.
И еще это значит, что Крис мог ей задавать какие-нибудь вопросы.
О чем он у Слайти и уточнил, когда они оказались уже на кпп.

+3

12

Идея устроиться здесь Слайти теперь нравилась немного меньше. Не видеть Дезмонда она могла где угодно, зачем для этого мотаться на Землю? Тем более, что она надеялась на то, что для "своих" баунти-хантеров есть какие-то особые условия: выплаты побольше, ограничений поменьше. Но, похоже, если что-то подобное и существовало, то пускать в круг избранных сестру Дезмонд не собирался.
Она была даже рада, когда он ушел, оставив ее одну. Ситуация, все же, была слишком странной - даже для нее. А после допроса осталось какое-то странное неприятное ощущение. Будто Дезмонд ей в первую очередь сотрудник органом, и только потом брат. Хотя Слайти полагала, что всегда должно быть наоборот. Они ведь дети О’Рейли, их таких всего четверо. Ну, не считая многочисленных родственником и однофамильцев - но она их и не считала.
Приятель Дезмонда, напротив, был сама любезность. Не знай Слайти старшего брата так хорошо, она бы решила, что с ней пытаются играть в хорошего и плохого копа. Но крутить подобные схемы с ней было просто глупо - ведь, если верить Дезмонду, если ее и можно было в чем-то обвинить, то только в мелком правонарушении.
Потому она без задних мыслей любезничала с Крисом, а когда Дезмонд позже просил об этом, снисходительно покачала головой:
- Что, ревнуешь меня к нему, да? И правильно делаешь. Ни о чем таком он не спрашивал, о мелочах всяких. О том, как я Пекку повязала и о прочих мелочах. На свидание завтра позвал. Думаю, если идея тебе все еще нравится, я могла бы поставить его на первое место в списке потенциальных мужей. Ну, чтобы жизнь моя была спокойней и правильней.
Из вещей выдали все, кроме тазера и перочинного ножа. Потерять второй было более неприятно. Тазер-то она на любом углу у любого нелегала купит. А вот хороший перочинный нож так просто не достать.
- А где ты живешь? А нам долго ехать? А скажешь мне адрес, чтобы я могла сказать Крису, где меня забрать и куда потом отвезти? А ты возьмешь выходной, чтобы провести со мной время? - развлекалась Слайти по дороге вопросами, прекрасно зная, что Дезмонда злит и их количество и особенно скорость, не дававшая ни шанса вставить хотя бы слово в ее речь.

+2

13

На самом деле Дезмонд понятия не имел о том, существуют ли какие-либо блатные места конкретно в их подразделении. Его это не интересовало, но ответ он должен был дать — и дал его. Как можно более осторожный. И об этом он, пожалуй, мог бы в будущем и пожалеть — сестру этот ответ не устроил, и она, вероятно, захочет свинтить при первой же возможности.
Убьется. Она путешествует без пластыря! Который ничем при смерти не поможет, правда, но даже это могло уже начать волновать. Сейчас в Дезмонде играл старший брат, а ему не раз приходилось искать пластыри, тратить тонны дезинфицирующих препаратов на младшеньких. Ладно, это преувеличение.

— О нет, — выдохнул Дезмонд. Он промолчал о том, что идея в теории неплоха, но представить сестру замужем, в «правильной семье», было выше его сил. Лучше бы ей оставаться той же взбалмошной девчонкой, которой Слайти ему казалась.
— Оружие, кстати, завтра можно будет вернуть. Когда ты придешь за ним с лицензией.
А потом Дезмонд захотел найти кляп и вставить его в рот Слайти. Той же это нравилось, но держать себя в руках нужно, и потому-то Дезмонд всячески старался это делать. И это скорее не рабочие установки, а усердное вспоминание всех уловок, на которые Дезмонд шел, чтобы не быть изведенным младшими вконец.
— Недалеко, еще пять минут потерпи, ладно? — Дезмонд понял, что не сможет остановить поток вопросов, ибо Слайти была готова перебить его в любой момент. И потому дополнил: — Тихо. Что есть будешь?
Вообще-то дома была только пицца, но ради такого великого гостя он был готов даже сварганить что-нибудь вроде супа-болоньезе, который прибудет после заказа где-то спустя минут пятнадцать. А можно было сделать проще: убедить Слайти в том, что кухню она имеет полное право оккупировать. Но вслух этого Дезмонд не сказал.
А вот что начнется, когда она найдет в его заначках табак...

При этой мысли Дезмонд почувствовал себя нарушителем. Но промолчал.

Когда поезд наконец остановился на станции, Дезмонд отправился вперед, попутно указывая на ориентиры (мало ли, вдруг задержится в Лондоне и решит еще раз его навестить). Но вместо того, чтобы думать о том, как он будет привечать свою сестру, он еще раз перебирал события сегодняшнего вечера.
Завтра надо будет пнуть Слайти отправиться на работу с ним, ибо лицензию Дезмонд заказал на свое рабочее место. Что будет происходить — об этом он предпочитал не задумываться.
Вообще, куда лучше было бы предложить Слайти выпить, о чем он раздумывал, открывая дверь и пропуская Слайти вперед, но о последствиях можно было и не гадать. Хотя... Вместе они еще ни разу не спивались.
Надо будет озвучить.

Квартира сама по себе была неплохой, но вот вещей в ней почти не было. Большая комната играла роль гостиной, а две прилегающие к ней маленькие — жилую часть дома и лабораторию. Кухня по квадратным метрам тоже не радовала любого посетителя, но Дезмонду и без того было удобно.
— Чувствуй себя как дома, — произнес Дезмонд и посмотрел на сестру. Потом спохватился:
— Разберешься, что здесь где и как. И, пожалуйста, в ту комнату не заходи. Она проветривается.

+2

14

Дезмонд, совсем как взрослый, на вопросы не повелся, и Слайти это даже немного расстроило. Раз уж братец вытащил ее из каталажки, он вполне мог бы и дальше играть во взрослого покровителя, помогающего малышке-сестренке. Но, кажется, эта роль Слайти уже не светила. Должно быть, сердце старшего оккупировала мелкая Хани.
Тем не менее, это был не повод расстраиваться. В наказание Дезмонду Слайти молчала всю оставшуюся дорогу до дома. Впрочем, тот, кажется, не понял, что это был бойкот, а не послушание. Снисходить до расставления точек Слайти не стала. Все равно же он вряд ли поймет.
Она зашла в квартиру. Та была маловата, но неплоха. Конечно, сразу же началось обычное "туда не ходи, того не делай".
Слайти фыркнула:
- Больно надо мне та твоя комната. Будто там может быть что-то интересное.
По старой невесть откуда взявшейся привычке - в семье таким больше никто не страдал - Слайти первым делом отправилась к холодильнику, открыла его и какое-то время смотрела на продукты, равномерно и ущербно лежавшие на полках. Нормальные люди,насколько ей было известно, обычно с такой же тщательностью осматривали книжные шкафы. Но с холодильниками у нее всегда ладилось лучше.
Слайти стащила себе яблоко, откусила и быстро осмотрела оставшуюся квартиру. Даже в лабораторию. улучив минутку. заглянула. Ничего интересного. Единственное, что ее интриговало - это то, почему Дезмонду вообще пришло в голову просить ее не заглядывать туда.
Спустя минут пять Слайти пришла к выводу, что в камере с Пеккой, в общем-то, было даже поинтересней. Хотя бы можно было поговорить с опытным бывалым человеком.
- Дезмонд! - требовательно заявила Слайти. - Так дело не пойдет. Почему это мы тихо и мирно сидим у тебя дома, хотя так давно не виделись? Пошли, что ли, куда-нибудь, ввяжемся в неприятности, повяжем какого-нибудь скрывающегося преступника, м? Я покажу тебе свой хук правой в деле. Будет весело, увидишь.

+2

15

Хук справа? Дезмонд только бровь поднял и сложил руки на груди, показывая этим все свое отношение к затее сестрицы. Она, конечно, молодец, смогла повязать преступника и сдать его с потрохами, но вот устраивать еще одно приключение после «тяжелого» рабочего дня Дезмонд вовсе не хотел. А потому он задумался, глядя на Слайти, которая, видимо, униматься не собиралась.
Если младшим идти на уступки, они сядут тебе на шею и поедут. Проверено.
А потому Дезмонд думал, что же он такое может сделать для того, чтобы Слайти наконец угомонилась и удовлетворилась. Куда проще было бы предложить ей поспать, но за это, как Дезмонд предполагал, он сразу получил бы титул самого-вредного-на-свете-старшего-брата-который-не-умеет-развлекаться.
А развлекаться Дезмонд умел, пусть и делал это немного иначе, чем остальные люди. Для него было нормой либо пить в одиночестве, рассматривая бумажки, оставшиеся после работы, либо же попойки в пабе вместе со своими сослуживцами. И речь там, опять же, шла только о работе.
Впрочем, Слайти сама захотела стать баунти-хантером, а значит, должна привыкнуть к профессиональным привычкам.
Дезмонд решил, что за скотчем он сможет терпеть болтовню сестрицы и даже радоваться — раз, а во-вторых, он научит ее пить как самого заправского копа.
Сам он не пил как заправский коп, он не пил даже заправский майонез, но попробовать стоило.
— Попробуешь испариться и поймать какого-нибудь типа — домой не приходи, — пригрозил он младшей и отправился на кухню. Забрав оставшуюся с утра пиццу и бутылку скотча из холодильника (ему все было интересно, как Слайти не обнаружила ее самостоятельно), он вернулся обратно в гостиную.
— Так, — Дезмонд попробовал смягчить интонацию, чтобы разговор не был похож на допрос, — а теперь я тебя попрошу угощаться и последовательно рассказать мне о том, что тебя привело к карьере баунти-хантера. А то ты свалилась ко мне на голову, а я даже мотивации твоей не знаю.
С этими словами он разлил скотч по стаканам, после чего с иронией посмотрел на свой.
Докатились до спаивания младших. Ах, да. Слайти же уже двадцать один год, значит, все в порядке.
Хорошо, вычеркиваем теперь из списка тех, кого нельзя спаивать, Слайти. Осталось продолжать удерживать в списке Лиама и Хани. Впрочем, Хани до такого не додумается. Значит, будем следить за тем, чтобы со временем сестрица не превратилась в алкоголика.
А это ей не грозит, если у нее действительно получится сделать карьеру баунти-хантера — Слайти будет просто некогда.

+2

16

Слайти куда больше любила хулиганскую текилу, но, судя по всему, надо было подыграть Дезмонду и попить с ним сдержанного взрослого скотча. Слайти было нетрудно. Официанткой она пила много и часто, и это ей нравилось. И хотя то время давно кануло в лету, и Слайти подозревала, что печень ее успела восстановиться, а потому длительного пьянства не простит, от угощения, конечно же, не отказалась.
Заглотнув обжигающую жидкость, она стащила кусок пиццы и вгрызлась в него с тем аппетитом, на который способны только люди, до этого страдавшие от казенной кормежки.
- Ладно, ладно, я поняла, - сказала она, - ты не одобряешь случайные связи в своей квартире. Не буду никого сюда водить, слово девочки-скаута.
Слайти изобразила клятву скаута - неправильной, правда, рукой - и следующие несколько минут убила только на жевание.
- История скучная, - сразу предупредила она. - Ты помнишь, я там, на континенте, была официанткой. Плюс я раньше рассказывала о Панасонике. Дальше было не очень здорово: мы с ним прилетели на Детройт, и там все пошло не так. И Панасоник слился, а я осталась с ребятами из банды. Они сначала хотели продать меня на органы, но потом все обошлось.
Слайти ненадолго умолкла и, взяв стакан, на этот раз едва заметно приподняла его, словно салютуя Ирэн Юнг, которая была невесть где, но - где бы она ни была - Слайти все еще была ей благодарна как никому в своей глупой короткой жизни. Все-таки, мало что нужно девочкам ее возраста так же сильно, как хорошая ролевая модель, встретившаяся на пути. Правда, Слайти надеялась обойтись без имплантов и проблем с законом, но на кого равняться, для себя решила окончательно и бесповоротно.
- ...воооот, - протянула она, будто что-то говорила. - Убралась я с Детройта и попробовала заняться этим делом сама. Оказалось, что это вообще нетрудно. Зато есть возможность посмотреть мир. К тому же - я, считай, делаю хорошее дело. Служить миру и все эти прочие глупости - ты наверняка тоже ради этого в своем офисе бумажки перекладываешь, - поддразнила брата Слайти.
Затем, задумавшись, сказала:
- Вообще-то я даже не думала, что ты так крут, что можешь хоп - и вытащить кого-то из тюрьмы. А что ты еще можешь?

+2

17

— Слайти, — Дезмонд почти ласково посмотрел на сестрицу, — ты рассказывала вскольз, я так и не понял, что именно ты этим пыталась сказать. Я так понимаю, ты с кем-то познакомилась, и потом он тебя бросил вместе с какой-то бандой? И тебя хотели продать на органы? Давай-ка поподробнее.
Дезмонд не знал, зачем он выспрашивает такие некрасивые подробности — скорее всего, из-за волнению за Слайти. Чтобы потом в случае чего он мог сказать: «Ну вот видишь, это слишком опасно! Сиди дома, чтобы тебя никто не тронул» — но как ему это облечь в более пристойную для сестры форму, Дезмонд не знал.
Поэтому он сделал глоток скотча, понимая, что такими темпами он не упьется, что было вполне резонно — завтра нужно было вставать на работу. В какой-то мере Дезмонд завидовал младшим, зная, что у них нет жесткого графика, что они могут отсыпаться, припоминал им все радости жизни, которых сам себя лишил, и тут понял, что у него жизнь тоже нормальная.

И даже насыщенная.

— О, я не настолько крут, как ты думаешь, — Дезмонд усмехнулся, но замечание Слайти ему определенно польстило. — Ты просто оказалась в неприятной ситуации, но она по решению простейшая. И в тюрьме ты фактически не была. Если бы ты совершила преступление и оказалась в тюрьме, я бы уже не смог тебя вытащить — или же смог бы, если бы смог доказать, что ты психически нездорова. В чем я сомневаюсь, — Дезмонд сделал еще глоток, а потом задумчиво посмотрел на сестру.
— Смотри. Вообще работа довольно скучная, нужно проверять разные бумаги, искать состыковки. Куда интереснее бывает, когда отправляют в командировки или же на полевые. В последнее время их немного, становится все скучнее и скучнее. Если перевестись в оперативную группу, то может и повезти, но здесь работать куда интереснее. Это ты как детектив, — ох, ну и наболтает же Дезмонд... — Ищешь улики, потом подозреваешь всех подряд, потом ищешь среди подозреваемых виновного — например, дворецкого. Правда, обычно попадаются дела, где виновата семья — сын убил отца ради наследства, муж — жену или детей. Ничего особенно интересного.

Дезмонд даже подумал о том, что все-таки хорошо быть О'Рейли — они хотя бы друг друга не убивают и даже держатся вместе. По сравнению с тем, что Дезмонду встречалось.

— Примерно так, да. Кстати. Насчет прикрепления к нашему участку — знаешь, я мог бы и поискать информацию для тебя. И нам хорошо, и тебе, может, выбьем какие-нибудь льготы. Только с одним условием, — Дезмонд еще раз внимательно посмотрел на Слайти. — Зазря не рисковать. Проверю.

+2

18

- Я поняла, скука смертная, - кивнула Слайти и сочувственно потрепала старшего брата по руке.
Он, конечно, сам виноват был - никто же не заставлял учиться, а потом идти работать криминалистом. Ну да, сидит бумажки перебирает. Но могло быть и хуже. Например, его мог бы расплющить какой-нибудь метеорит. А так - никаких проблем.
Собственная жизнь тут же показалась Слайти полной удивительных приключений и ярких красок. Так что, махом допив скотч, она принялась рассказывать совсем невеселую историю своего пребывания на Детройте-III так, словно это было самое веселое и бесшабашное приключение во всей галактике.
- Пошли мы с Панасоником на дело. Панасоник был моим мальчиком. Но он, подлец, сбежал до того, как я успела его бросить. Сбежал, причем, прямо во время дела, а меня бросил в логове детройсткой банды. Детройсткие банды, к слову - максимально неприятны, держись от них подальше. Нам из этой банды нужна была только одна женщина. Она там пряталась, она кто-то там еще, а не просто бандит, - Слайти неопределенно махнула рукой, рассчитывая на то, что Дезмонд не заинтересуется этим, списав все на сестринскую легкомысленность. Ко всему, Ирэн уже и не должно было быть на Детройте, так что волноваться было не о чем. - Короче говоря, они решили сдать меня на органы. И это очень неприятно - когда тебя сдают на органы, а ты даже в клубе для совершеннолетних позависать не успел. Доставляла меня та самая женщина, за которой мы приехали. Ну а по дороге все как-то завертелось, мы немного посотрудничали. И расстались в целом хорошими приятельницами. Она такая, знаешь, бой-женщина. Вот я и подумала, что тоже могла бы такой быть. Но хорошей. Легальной. И побогаче немного.
Слайти налила себе еще, подлила также и брату. Надо было за ним поухаживать, раз уж она оказалась поблизости.
- Мы должны сделать твою жизнь веселее, - твердо сказала Слайти после четвертого стакана. - Пошли накроем какую-нибудь наркокартель? У вас тут есть наркокартели, а? награду тебе справим, уголовников мне сдадим - все за. Где у вас тут задание на дом взять можно? Криминальный фриланс? Куда, кому звонить?
Выглядела Слайти решительно, и так же решительно была настроена. Отличный же повод для подвига. Когда еще доведется свидеться?

+2

19

Скука смертная? Дезмонд хотел было возмутиться, но потом решил, что стратегию он выбрал правильную — если доступно объяснить Слайти, что с криминалом связываться не просто скучно, так еще и неинтересно, даже если ты и баунти-хантер, то она, возможно, передумает. А с другой стороны она ему напоминала подростка, который ищет возможность похулиганить. В чем-то мелкие всегда остаются мелкими.
А потом Дезмонд не сдержал смешка, когда Слайти сообщила, что Панасоник был ее мальчиком. Это как собачкой или другим ручным зверьком. Впрочем, возможно, так оно и было.
Нужно будет завести собаку.
Дезмонд допил скотч, потом позволил сестрице налить еще, и продолжал внимательно слушать. Ему стало интересно, с какой конкретно бандой тогда связалась Слайти — в принципе, на ответ он и надеялся, расспрашивая, но теперь он понимал, что ворошить прошлое ради профессионального интереса не так уж и прилично.
Хотя, может, Слайти подумает и таки сообщит.
— Интересно, попадалась ли мне эта женщина, о которой ты так хорошо отзываешься, — пробормотал Дезмонд, делая еще глоток.
Кажется, это пошел третий стакан?

А когда Слайти заговорила о возможном внеурочном исполнении своих обязанностей — словно они какие-то патрульные — Дезмонд даже расстроился. А потом подключился:
— Не знаю ничего насчет наркокартелей, зато я точно знаю, где мы можем достать свежие сводки о происшествиях. Вряд ли это будет очень интересно, может быть, ночь тихая, — он подлил себе еще скотча, после чего отправился к шкафу.
Шкаф отличался тем, что барахло в нем по большей части было не текстильного производства — носки и постельное не считаем — а имело вполне себе профессиональное назначение. Например, радиостанция, позволявшая подключаться не только к местным полицейским частотам, но и к другим на расстоянии солнечной системы. Правда, эти волны Дезмонд не настраивал в принципе, т. к. был привязан к определенному участку, то бишь к Земле. Бережно вытащив это барахло из-под сложенного зимнего одеяла, он поставил его на стол.
— Думаю, ты представляешь себе, как это работает, так что давай мы просто включим.

Возиться долго не пришлось. Всего было пять местных каналов, на одном травили анекдоты патрульные постовые, так что его Дезмонд сразу же переключил. Это вообще напоминало телевидение, разве что использовалось по назначению. Вроде бы как.
— О, слушай.
Сообщили о криках в одном из домов неподалеку. Сюда они не доносились, однако соседи оказались бдительными. Предположили, что жена убивает мужа, находятся они в нетрезвом состоянии...
— Так, ничего другого интересного мы пока не слышали. Идем или нет? — Дезмонд посмотрел на сестру, решив, что для начала ей сойдет и такая демонстрация. И плевать на то, что ситуация максимально рядовая и ничем примечательным не отдает.

+2

20

- Идем, конечно!
Алкоголь, многих успокаивавший и усыплявший, Слайти, напротив, обычно превращал в ходячую батарейку, готовую на все.
- Только дай я соберусь.
Забыв о том, что вещей при себе у нее нет, она прошлась по квартире и обшарила все, до чего смогла достать. Ничего такого, что она посчитала бы своим, естественно, девушка не нашла. Ничего,похожего на оружие - тоже. Или Дезмонд вырос убежденным пацифистом, или же был достаточно осторожен, чтобы не держать оружие там, где его легко сможет найти любая девочка навеселе.
Весьма разумно с его стороны, вынуждена была признать Слайти.
Зато она захватила с собой недопитую бутылку, решив, что в крайнем случае сделает себе из нее розочку.
- Жены вообще очень коварны, - делилась по дороге Слайти житейской мудростью. - Никогда не знаешь, чего от них ждать. Главное - все считают их безобидными. Никто никогда не ждет подвоха от жен - только от мужей. Это как синдром Дженовезе, только еще хуже. Ты слышал про синдром Дженовезе? Мне о нем мальчик-социолог рассказывал. Коварная штука.
Слайти еще немного рассказал о коварстве жен, заодно решив, что как-нибудь обязательно должна будет использовать это в своих целях. Верный же способ.
Лифты в доме работали - и еще на подъезде к нужному этаже были слышны действительно очень страшные крики.
- Нам нужен план, - сказала Слайти и, сразу забив себе таким образом роль перестраховщицы, позвонила в дверь.
“Твои дружки-барыги? Или какая-то из твоих шалав?!” донесся раздраженный женский крик изнутри.
- Кажется, она злится, - отметила Слайти и протянула Дезмонду бутылку. - Тебе так не показалось?

+1

21

На самом деле Дезмонд вовсе не вырос убежденным пацифистом, просто Слайти почему-то искала не там. Он же извлек аппаратуру из левого ящика, под ней как раз можно было обнаружить и оружие. Что Дезмонд и сделал, передав сестрице очень важную вещь — наручники. Почему бы ей не поиграть в копа, на самом деле? Пусть и с небольшим арсеналом.
Сообщив все по той же радиосвязи, что собирается самостоятельно разобраться с пьяными соседями, Дезмонд обулся, выпустил Слайти и закрыл дверь на ключ.
И только потом увидел в руке сестрицы бутылку. Ну и черт с ней. Вряд ли на нее будут жаловаться — она же даже в штате не состоит. А сам Дезмонд ни капли не пьян — щеки не выдают, тест на алкоголь никто из коллег проводить не станет по причине их отсутствия.
Да и дался бы Дезмонд им, в самом деле...

Со словами Слайти о том, что подвоха ждут только от мужей, Дезмонд был готов поспорить и даже побиться об заклад — судя по бурной семейной жизни коллег, корнем зла всегда были женщины. Как холостяк, Дезмонд не обладал столь обширными познаниями — ему хватало россказней от сотоварищей; правда, он плохо понимал, как это вяжется с синдромом Дженовезе, о котором Дезмонд, конечно же, читал и даже включал его когда-то в реферат, а потом нередко сталкивался с ним на работе. Но об этом всем О'Рейли благоразумно решил промолчать, считая, что Слайти — не его жена, а всего лишь младшая сестра, а потому разборки о правильной семейной жизни им самим ни к чему.
— Ты только не вздумай сообщить этого жене, — настоятельно рекомендовал Дезмонд, — иначе она забьет мужа сковородкой. Лишний труп ночью нам не нужен.

— Ты мне предлагаешь выпить для храбрости? — Дезмонд удивленно приподнял бровь, потом осмотрел лестничную клетку. Выглядела она, мягко говоря, не очень: можно было считать, что в одной из квартир устроили настоящий притон — судя по тем же неубранным рвотным массам и чьей-то полупустой бутылкой дешевого алкоголя. Странно, что местные алконавты не решили ее допить. Дезмонд посмотрел на свой более-менее хороший скотч, и, подумав, таки решился, взял бутылку и сделал хороший глоток.
— Х-ха. Ничего, сейчас злиться перестанет. Так. Работаем без прикрытия, выясняем обстоятельства и везем нарушителей в участок.
У Дезмонда был план получше, и он предполагал, что об этом Слайти прекрасно знала — наверняка она тоже думала на примере такой славной семейки, как О'Рейли, доказать, что ссоры в доме ни к чему.
— Можно их будет научить уму-разуму, — в такой краткой форме изложил он свою мысль и постучал кулаком в дверь, благоразумно передав бутылку обратно сестрице.
— Открывайте. Полиция.
Было слышно, как за дверью кто-то раздраженно шаркал по полу в тапках, после чего замок несколько раз щелкнул, а из-за двери показался сам хозяин квартиры.
— Ч-чего вам н-нада? Мы тут закон не нарушаем! И-и-и... идите отсюда! Вот, — веско закончил он свой-видимо-приказ и хотел было развернуться, как Дезмонд очень добропорядочно положил ладонь на дверную ручку с внутренней стороны.
— Пропустите. На вас поступили жалобы о криках и шуме. Что здесь происходит? Слайти, давай внутрь, разберись с женой. Ты же у нас в них разбираешься, — одобрительно кивнул он сестрице и таки отодвинул пьянчужку от двери, освобождая проход.

Отредактировано Desmond O'Reilly (2014-08-31 18:24:39)

+1

22

Слайти была впечатлена. Силой своего бюрократизма и вежливости Дезмонд открывал двери, заводил их внутрь, затыкал людям рты… Красавчик. Ей и в голову не приходило, что всю эту скукотищу братец умеет использовать с умом.
Пожалуй, стоило чему-то у него научиться. Только вот Слайти никак не могла выбрать между крючкотворством и любезностью, так и шла по квартире, мучительно пытаясь решить, цензурировать ей нецензурные выражения из головы, или лучше не надо.
Квартиру, например, очень хотелось назвать "блевотной". Какой-то такой она и была. Не бедной, но совершенно наплевательски обставленной. Так, словно жившие тут люди однажды приняли ответственное решение признать, что их жизнь никогда не будет хорошей или хотя бы сносной. И все в их доме должно это решение демонстрировать.
Все и демонстрировало, и действовало это угнетающе. На Слайти, по крайней мере.
Жену она нашла по звуку. Та орала что-то из кухни. В раковине со ржавым налетом был забит водосток, и в мутной воде плавали длинные слипшиеся макаронины.
- Как у вас тут… - Слайти поколебалась, но автоцензура в ней все же победила, и она закончила фразу не так, как собиралась, - гламурно.
Женщина - невысокая крашеная блондинка с хорошей кожей и плохим макияжем, - посмотрела на нее, нехорошо прищурив глаз.
- Пришла, значит, - сказала она. - Хоть бы совесть поимела бы.
Совесть Слайти имела регулярно, но говорить об этом она тоже не стала. Хотела посмотреть, куда все пойдет.
- Так вот убирайся! - кричала женщина, то наступая на Слайти, то агрессивно отклоняясь к стойке с ножами. - Следующую из ваших я прям тут и зарежу, прямо на кухне!
- Ну зачем вы так, - печально и пьяно покачала Слайти головой. - Могли бы решить этот вопрос полюбовно, как это принято у нас в Ягел… Ну в общем, - она поняла, что старую книжную присказку в этом состоянии не повторит, - полюбовно. А то у меня и наручники есть, имейте в виду.
Иметь в виду женщина не стала и швырнула в Слайти половешкой, ловко зацепив ухо. Слайти, обидевшись, немедленно швырнула ее обратно...
Через десять минут, когда Слайти вышла к Дезмонду, она была белой от муки (хотя и была уверена, что с этой психической станется хранить на кухне чистейший кокаин).
- Так, ну все, - сказала она. - Я ее сковала, зачитала ей ее права и еще, возможно, сломала ребро. Как-то так. А у тебя как успехи?

Отредактировано Slithy Tove (2014-10-25 22:40:18)

+1

23

Дезмонд все же был пьян.
Сказав Слайти, что они повезут нарушителей в участок, он совсем не подумал о том, что никаких средств передвижения у него с собой не было. А потому того, как транспортировать нарушителей общественного порядка, он не знал. Значит, работа предстоит не просто без прикрытия — еще и с нарушением должностных полномочий.
И... ой. Дезмонд все же не был просто копом, которые сейчас дежурили да разъезжали по вызовам. А вызвать подкрепление значило получить вопросы, ответов на которые давать Дезмонд не хотел. Он вспомнил бутылку скотча, потом посмотрел на мужичка и хотел было задуматься о смысле бытия и вообще о том, что они тут со Слайти делают, как решил идти до конца.
Сейчас они со Слайти — команда, и формальности здесь ни к чему!

— Что у вас случилось? — деловым тоном осведомился Дезмонд, достав блокнот из своей сумки. — Каковы причины?
— Да ничего не было! — ответил мужчина. — Пришел я с работы с друганами, футбол хотел посмотреть, а дома грязно, немыто, да еще и она вопит о всяких блядях, которых я якобы вожу. Сумасшедшая женщина! Вот, слышите?
Мужчина поежился, услышав ругань жены.
«Как там Слайти, может, помочь?» — подумал Дезмонд. «Нет. Сам ее сюда притащил, чтобы поучилась маленько — значит, справится. Это простейшее занятие!»
— Значит, с женой у вас семейные проблемы. Как давно вы так... шумите? — уточнил он, не сводя с мужчины глаз. Тон Дезмонда стал куда менее официальным — скорее расслабленным, словно он тут в психолухи записался. Тот нервно сглотнул, после чего забормотал:
— Да не шумим мы, приятель... Так, бывает временами, но мы люди культурные. Культурно посидели, выпили, отдохнули, да и жена у меня... Бранимся, с кем не бывает.
Дезмонд почесал затылок.
И что это за перемена настроения? Постучались — мужик ругался и орал, стоило представиться и начать задавать вопросы — заблеял. И все у него по словам хорошо...
Дезмонд ухмыльнулся и подумал о том, что О'Рейли все-таки хорошая семья, и на них надо равняться.
— Ну и зачем вы так? — проникновенно проговорил он. — Все люди как люди, решают проблемы полюбовно, обсуждают. Ищут компромиссы, следят за собой. Попробуйте поменять обстановку, приберитесь, оглядитесь — часть жизни изменится. А потом уж и дальше. Можно же быть лучше, не доходить до истерик и до бардака!
— Да это просто после футбола! — занервничал мужик. — Вы тут ничего не найдете!
На кухне стоял грохот, и Дезмонду очень хотелось удовлетворить свое любопытство. Зато вот его часть работы что-то скрывал и ерничал, сидя на диване.

Услышав Слайти, Дезмонд успокоился. Свою часть работы она выполнила отлично. Вот как теперь ей сказать о том, что ехать, скорее всего, никуда не придется...
— А у меня колоться не хочет. И слушать то, что я ему говорю, тоже, — развел он руками. — Вот не понимаю я вас, господин и дама... Майлз, — прочитал он фамилию с блокнота. — Я даже не услышал объяснений тому, как вы до этого дошли!
После этого Дезмонд подошел к Слайти и тихо проговорил:
— Транспорта нет. Придется им остаться. Потому предлагаю провести с ними беседу. П-педагогическую, да.

+1

24

- В смысле, и этому ребро сломать?
В такое время суток и с таким процентном соотношением алкоголя в крови Слайти вежливых эвфемизмов старшего брата в упор не понимала. Кто его знает, что он хочет. То ли членовредительства - и повезет еще, если не в прямом смысле - то ли и правда душеспасительного разговора. А может, это и вовсе какой-то хитрый полицейский шифр, который она просто не понимает. От Дезмонда всего можно знать - это Слайти знала наверняка.
Услышав про ребро, мужчина встал, и она автоматически толкнула его в грудь, снова усаживая на место. Педагогическую так педагогическую.
- Так, - сказала Слайти и потерла ухо, которое, кажется, начинало вспухать. - Сначала немного стас…статити…статистики, словом. По ста…по ней, в общем, больше девяноста процентов мужчин, которым плохо в семье, никогда не обращаются за помощью. Так вот - не надо так!
После столкновения с буйной женой и ее половешкой, увидев этого сравнительно тихого парня, сердце Слайти тут же наполнилось жалостью и состраданием. Именно потому, вместо того, чтобы быстро со всем покончить, припугнуть несчастного и убраться восвояси, она стала клеить из себя социального работника - хотя знания ее в этом деле ограничивались одним совсем коротким романом с парнем, который только прошел практику в центре помощи жертвам домашнего насилия.
- Пойми, тебя пугает то, что ты - мужик, и над тобой будут смеяться. Что, мол, жена тобой понукает. Но тут нет ничего стыдного. Тебе помогут и все будет нормич. А то сегодня она швыряется поварешками, завтра подсыпет в муку крысиного яда, - от возбуждения Слайти тряхнула головой, подняв мучное облачко, разлетевшееся по комнате. - А послезавтра что? Я не знаю. Никто не знает! Вдруг она проломит тебе голову чем-то?
На словах "чем-то" Слайти зацепилась за ковер и, чтобы устоять на ногах, вцепилась в ужасающего вида вешалку. Сама она устояла, а вот вешалке повезло намного меньше. Она с грохотом упала, выломав дверь от шкафа.
Пол тут же усеяли пестро-раскрашенные таблетки, фасованные в прозрачных пакетиках по одной.
- Ой, - сказала Слайти. - Нехорошо-то как вышло...

+1

25

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Раньше » Big brother is watching you