Сейчас
Корабль с треском отстыковался и начал медленно отдаляться от станции.
Рой буквально за пару секунд до этого закончил вводить последние настройки координат для автопилота. Довольно хрустнув пальцами, он потянулся к микрофону собираясь пообщаться с пассажирами. Задумался на несколько мгновений, после чего довольно улыбнулся, придвинул микрофон к губам и включил связь. Можно было не сомневаться, что пассажиры, находившиеся в выделенных им каютах (по крайней мере, должны там находиться на момент старта), услышат его обращение.
- Говорит капитан корабля. Благодарю вас, за то, что воспользовались услугой нашей компании, хотя и понимаю, что, в общем-то, особого выбора у вас не было. Хех. – Рой усмехнулся, прекрасно понимая, что особого выбора не было и у него самого – ему как воздух нужна работа. – С учетом… нужд… клиентов, наш полет от Олимпа до Чероки продлится сто три часа, на протяжение которых, я бы попросил пассажиров ограничить свое пребывание выделенными им каютами.
На пару секунд Рой отключил связь. Задумчиво побарабанил пальцами, собираясь с мыслями. Сам собой в памяти всплыл недавний разговор…
17 часов назад
- И в чем здесь подвох?
Рой скрестил руки на груди и недоверчиво посмотрел на своего собеседника. Грузный, если не сказать толстый, лысеющий на старости лет, с маленькими, хитрыми глазками, Эйб создавал обманчивое впечатление простака. Но Хопеш знал, насколько это впечатление было ложным: Эйб был редкостным сукиным сыном, которому палец в рот не клади: откусит по локоть. Люди другой породы просто не выживали на Олимпе, не говоря уже о том, чтобы процветать. А Эйб процветал. Рой особо не интересовался торговыми делами посредника, ограничиваясь именно наводками на работу, и тут старый хрыч был всегда в курсе событий.
Эйб выкатил свои поросячьи глазки и с притворным изумлением воскликнул.
- Рой, мальчик мой, разве я когда-нибудь подкидывал тебе гнилую работу?
Хопеш откинулся в кресле, закинув ногу на ногу.
- Да, черное солнце тебе в небо!
- Клевета, ложь и провокация!
- Баунти, система Марс. Те ребята решили, что мой корабль, равно как и лишний раб им не помешают. Пришлось спешно уносить ноги не получив вторую половину оплаты. А ведь ты ручался за них.
- Один раз. – Эйб пожал плечами, мол “и на старуху бывает проруха”.
- Форсети, Кеплер 62. Та мутировавшая пакость проела клетку своей токсичной слюной и устроила мне знатный хоррор во время всего полета.
- Ну два раза. – старый посредник еще раз пожал плечами с видом “бывает конечно, но кто старое помянет, тому вообще глаз вон”. Но Рой не собирался отступать и продолжил брюзжать. Просто ему хотелось побрюзжать.
- Мельхиора, система Альгиз. Меня хотели съесть – и это не метафора. Денеб. Улла. Шарп. А что было на Мираже?
- Эээ, постой! В тот раз я предупреждал тебя об охране и даже хакера на дело подкинул! – посредник от возмущения даже хлопнул ладошкой по столу.
- Ну да, Хильда хакнула дронов. – Хопеш покладисто согласился, но тут же повысил голос. – Но я говорю про собак. Не каких-то светских ручных мочалок, а генно модифицированных зверюг, монстров, которых сам Аид не постеснялся бы. С вот та-а-а-акими челюстями.
Рой показал руками приблизительный размер. Выглядело внушительно.
- Ладно-ладно, я понял тебя. – Эйб пошел на попятную, устало потерев лоб. - Ты хуже некроза, Хопеш. Чего ты хочешь?
- Мне без разницы, что твоя девица везет. Честно. Я просто хочу быть уверен, что это что-то не взорвется у меня в трюме, не попытается меня сожрать или с другого конца галактики не прилетит банда наркобарыг или торговцев оружием с претензией, что я лезу на их территорию. А по окончании предприятия мне заплатят. Неужели это так много за те 15%, что я тебе отстегиваю?
- Я ручаюсь за нее. – и хотя голос Эйба звучал искренне, Рой ни на секунду не поверил ему. Но контрабандисту нужна была работа, а эта сулила неплохие барыши. И по лицу Хопеша, посредник прекрасно понял, что поймал капитана на крючок.
- А парня возьмешь?
Рой пожал плечами.
- Почему нет? С пассажира много не возьмешь, но хоть будут деньги на "карманные" расходы.
Сейчас
Рой снова включил связь.
- Однако, если вам что-то понадобится, вы можете обратиться к виртуальному интеллекту корабля – “Ди”. – Хопеш вывел на экраны-дисплеи кают изображение аватара ВИ – миловидной, черноволосой девушки одетой в лучших традициях орбитальных стриптиз станций. Ну.. почти девушки. Все же пара деталей – небольшие рожки и хвост – намекали что она списана не совсем с человека. Демоница. – Помните, что как всякий виртуальный интеллект, она лишь имитирует общение, так не докучайте ей сверх меры. Ужин в 21:00 по стандартному времени. Конец связи.
Отключив связь, Хопеш забросил микрофон подальше и включил динамики на полную.
- Livin' easy, lovin' free, season ticket on a one-way ride!*
Откинувшись в кресле и закинув ноги на приборную панель Рой погрузился в приятные мысли о скором наваре. Простая работенка – доставить двух человек из точки “А” до точки “Б”. Что может пойти не так?
- I'm on the highway to hell!
* ac/dc – highway to hell
Отредактировано Roy Khopesh (2014-09-07 11:40:30)