Проблема была в том, что она вообще его не видела. Не видела глаз, выражения лица, не считывала реакций, а значит, не могла убедительно врать и контролировать ситуацию.
- Ну да, - она слушала усмешку в его голосе и почти полное отсутствие злости. Скорее какую-то вальяжность, природу которой она никак не могла угадать. – Что ж ты не торопишься обнять потерянного и обретенного сына?
Кэт скорее почувствовала, чем услышала, как он сделала шаг вперед, и снова инстинктивно дернулась в сторону, впечатавшись все в тот же угол.
- Дьявол, - вырвалось у нее, а Лестер уже снова оказался рядом – она чувствовала его дыхание возле своего уха.
- А вот этого не надо, - едва слышно произнес он, кладя руку на ее шею и чуть сжимая. – Мы же не хотим, чтобы твой друг нашел наше маленькое укрытие. Слушай.
Она кивнула, зная, что он почувствует ее движение, и прислушалась – едва слышно прозвучали тяжелые шаги и заглушенный, невнятный окрик, точь-в-точь похожий на ее собственный – из-за плотной двери звук искажался, и невозможно было угадать, близко ли подошел к укрытию Сорока. Катарина сглотнула, чувствуя, как широкая ладонь мешает горлу – даже если пират в двух шагах, на расстоянии втянутой руки, Лестеру хватит времени, чтобы ее придушить, поэтому Катарина даже дышать старалась беззвучно.
Шаги звучали все глуше – Сорока уходил – и, конечно, он подумал, что она сбежала – а что еще он мог подумать, если они оба считали себя единственными людьми на яхте, которые сохранили способность передвигаться? Лестер… по ее расчетам после удара по голове и удару по кисти, он должен был, как минимум, потерять в координации, однако демонстрировал удивительную бодрость для раненного – и, кажется, не стоило рассчитывать, что он вот-вот грохнется в обморок. Во всяком случае, хватка у него оставалась крепкой - необъяснимо.
Все эти мысли пронеслись у Катарины в голове, пока стихали шаги Сороки, а когда стихли совсем, ладонь на ее горле расслабилась, и женщина, наконец, смогла вдохнуть полной грудью, чувствуя неприятное давление в горле.
- Зачем ты так? Я же не… не больше твоего хочу с ним встречаться, - пожаловалась она, чувствуя что голос звучит хрипло и с трудом борясь с желанием откашляться.
- Мне полагается тебе поверить? В большом зале гора трупов, наших друзей уволокли в плен, и почему же только ты, звезда моя, наслаждаешься космическим круизом в компании нового приятеля, который гладит тебя по головке и носит на руках? – Снова эта его усмешка и вальяжность, Кэт крепко зажмурилась, чтобы глаза привыкли к темноте, до белых звезд перед зрачками зажмурилась, но и это не помогло. Лестер отступил в сторону, она кожей чувствовала его взгляд – но если она до сих пор ничего не видит, то и он, вроде бы тоже не должен видеть ее. Если только удар по черепу не пробудил в нем сверхспособности… Она покачала головой.
- Я же не просилась остаться здесь! Как ты не понимаешь? Я точно так же в плену, просто ему нужно… - она собиралась продолжить, но вдруг прикусила язык. Кто его знает, как все обернется, но приберечь карту в рукаве следовало до лучших времен. – Ну… ты понимаешь.
- Тоскливо путешествовать в одиночестве? – Подсказал Лестер, и она торопливо закивала, чувствуя, что если каким-то невообразимым образом он ее все-таки видит, ей стоит играть без сучка и без задоринки. Он называл ее шлюхой, не легче ли ему будет поверить в такой вариант развития событий… если только Лестер каким-то образом не пронюхал о ее роли на яхте. Учитывая обстоятельства, она бы не удивилась и его осведомленности. Но он, кажется, поверил – замолчал, задумался.
- Как ты? Как себя чувствуешь? – Попробовала она развить успех, подняла руку и наугад попыталась коснуться его лица, задела пластик и почувствовала, как мужчина отшатнулся. Ну конечно! Очки ночного видения.
- Лучше всех, - буркнул он, и Кэт вспомнила – трезвый он даже казался ей милым парнем. Закомплексованным, тихим, себе на уме, но неплохим – не стоило снова попадаться в одну и ту же ловушку.
- Что мы будем делать дальше? – Она сдвинулась чуть в сторону, чтобы не наткнуться на чертов угол в третий раз – и так ожидались серьезные синяки на бедре, но синяки ерунда, пройдут – сделала наугад пару шагов, руками обшаривая пространство вокруг.
- Мы? Смешно. Я еще не решил, - снова как-то задумчиво произнес Лестер, и она услышала шуршание, треск разрываемой упаковки, щелчок. Кэт нахмурилась – что это? – но в следующий момент Лестер пояснил. – Последняя доза, полчаса. Потом придется выйти и достать еще.
Обезболивающее. Лестер нашел обезболивающее, и он обколот под завязку – именно поэтому он так быстро оклемалася – и оттуда же его мягкий, чуть ли не расслабленный тон. Правильно – и не стоит верить этой вальяжности ни на грамм – спокойный или нет, Лестер оставался гнусной тварью, куда более неприятной, чем ее пират. Хотя тут еще стоило подумать.
- Я могу сходить, - охотно отозвалась она и почувствовала уже знакомую хватку на горле. – Зачем?!
- Заткнись, - прошипел он, и она заткнулась. В коридоре снова послышались шаги, приблизившиеся – она могла поклясться! – к двери, и пальцы сжались сильнее, и в расширенных зрачках заметались искры, и она слышала тяжелое дыхание рядом с собой и как будто ощущала пирата стоявшего по ту сторону двери, в шаге от нее – и не вырваться, не крикнуть – а стоило ли кричать? Кому из двоих следовало помочь уничтожить другого – в том, что они захотят уничтожить друг друга, она отчего-то не сомневалась - кто из этих двоих мужчин – тот, что держал руку на ее горле или тот, что хотел использовать ее навыки пилота, кто? Одного она знала, о другом могла только догадываться, один ненавидел ее, другому она была нужна, если только он не откачает Чарли, с которым, несмотря на рану, проблем, кажется, всяко будет меньше, чем с ней – за кого ей бороться, на чью сторону встать?
Она задыхалась и словно видела, замершего за дверью Сороку с его широкой спиной и ростом немного ниже Лестера, она чувствовала прикосновение пальцев, сильных, куда сильнее, чем пальцы его отца, но такой же формы, и желала обоим провалиться в пекло.
«Открой уже эту проклятую дверь и все закончится, - успела подумать она и тут же оборвала себя. – Нет, нет, не вздумай открывать эту дверь!»
Ей казалось, что Лестер может просто сломать ей шею, глупая мысль, человек гораздо крепче, чем кажется, и она же все еще дышала, и Лестер ранен, если крикнуть сейчас и если резко ударить – пусть наугад, но может же ей повезти, а Сорока воин, он что-то понимает в том, как привести человека в чувство даже после удушья, должен понимать, и она ему нужна – он будет стараться…
Она почти готова была рискнуть и плевать на все – но шаги снова начали удаляться, и Кэт почувствовала опустошающую злость – промедлила, упустила. Ничего. В следующий раз, подумала она. Сорока будет ее искать. Будет – она нужна ему. Если бы только не Чарли…
Мысли ощутимо начали ходить по кругу в такт кружению в голове, и когда Лестер отпустил ее, на этот раз она все же закашлялась.
- Ты так убьешь меня, - простонала она, пытаясь восстановить дыхание, и услышала смешок.
- Может, именно этого я и хочу?
Ситуация зашла в тупик. Катарина попробовала сделать еще шаг – каморка, каюта, место для хранения роботов, медкабинет, что это за место вообще? – это был чертовски сложный день, и у нее не оставалось идей, как можно договориться с Лестером – в ситуации, когда он видел ее, а она его нет, он мог бесконечно держать руки на ее горле – пока не закончится обезболивающее – и это внушало определенные надежды, вот только доживет ли она до сладостно мига, когда сможет поменяться с Лестером ролями? Он, кажется, думал о том же – молчал.
А потом тишину разрезал глуховатый, отраженный, искаженный голос Сороки, озвучивший последнее предупреждение. Катарина похолодела и кинула на Лестера полный ужаса взгляд – ну кто как не он мог знать, насколько невежливым может быть Сорока.
- А он разозлился, твой дружок, да? – Кэт почувствовала его кривую улыбку кожей. – Он может сделать очень плохо непослушной девочке Катраине, затеявшей играть с ним в прятки, верно?
- Ты что не понимаешь, идиот? Он пойдет меня искать и в следующий раз станет проверять все комнаты и каюты!
- И он тебя найдет, конечно, - голос зазвучал вкрадчиво.
- Она нас найдет, кретин! И тебя и меня!
- А вот это уже необязательно, - он снова замолчал. Кэт чувствовала отмеренные пять минут кончиками пальцев, пульсацией крови в висках – что он затеял, этот псих? Едва ли он просто отпустит ее навстречу Сороке – она же тут же выдаст его, где он прячется, чего хочет – не может же Лестер так рисковать, он же не верит ей ни на секунду, не может верить, значит, тут какой-то подвох… Она сделала осторожный шаг в сторону двери, еще один, и снова ощутила тяжелую руку – к счастью, на этот раз на плече - дернулась, освобождаясь.
– Стой спокойно. Стой, я сказал, - вот теперь она услышала злость и – ей это почудилось? – что-то холодное коснулось ее щеки, холодное и гладкое, и Кэт подумала – у него не может быть ножа или чего-то в этом духе, потому что тогда зачем бы он стал ее душить, это так нерационально, а потом поняла – а его просто забавлял ее ужас, ему недостаточно было просто угрожать ей, ему нужно было чувствовать ее страх в своих руках, а если бы она не видела лезвия, то не могла бы бояться, она подумала – он сошел с ума, окончательно бесповоротно, и Сорока, конечно, найдет ее труп, а труп никогда не выдаст, где тут прячется Лестер, а потом почувствовала, что ему этого было бы мало, и лезвие скользнуло по ее губам.
– Ты же не хочешь, чтобы у тебя появились шрамы, это так некрасиво, когда у женщин шрамы на лице, - бормотал Лестер, надвигаясь и пытаясь заставить ее стоять ровно, а Кэт все отступала туда, где по ее ощущениям находилась дверь. – Нет, шрамов нам не надо, нам надо только сделать так, чтобы ты не проболталась. Ну же, открой ротик… Конечно, большая потеря, папа, наверное, был в восторге от твоего язычка, но что поделать, всем нам приходится чем-то жертвовать…
- Нет, нет! – Она завизжала, и в панике забила руками, почти не попадая по противнику, надежно скрытому темнотой, несколько раз порезалась о лезвие – почувствовала мокрое и теплое на пальцах, но это все были мелочи, - такая ерунда, царапины заживут, синяки заживут, если только выживешь - она прижалась спиной к двери согнула ногу и резко ударила куда-то, где должно было находиться его лицо, почувствовала, что попала – спасибо растяжке – он выругался, и еще этот хруст – неужели повезло, и она разбила его очки или сломала нос? Некогда было выяснять, Кэт развернулась и кровоточащими руками принялась искать замок, ну же, где же он? - и какой-то жуткий визг раздавался в ушах, пока пальцы все соскальзывали с щеколды, и только когда тугой замок поддался и дверь подалась вбок, Кэт поняла, что это кричит она сама, и свет ослепил ее, и сзади Лестер орал что-то такое привычное – «сука, тварь» - и она вывалилась в коридор, чувствуя, что вот сейчас, именно сейчас нельзя прекращать кричать – может быть, ей снова повезет – и Сорока услышит, услышит, придет, спасет ее… Она же была ему нужна, очень нужна, Чарли не в состоянии, он же обещал пойти ее искать, сколько времени прошло, сколько времени он будет делать обход, как скоро он здесь появится? Она споткнулась о порог, и упала, и почувствовала, как на ее лодыжке сомкнулись пальцы, и бешено замолотила свободной ногой, стараясь повторить успех и снова попасть Лестеру по лицу, пока он втаскивал ее внутрь темной комнаты как в каком-нибудь дурацком фильме ужасов.
Отредактировано Katarina Neuer (2014-07-29 23:22:15)