- Меня зовут Зигги, - поправила она Ниобу.
И дались им эти документы. Если обеспокоенность Джона Зигги еще хоть как-то могла понять - наверняка перевозка кого-то вроде нее сулила неприятностями - то почему об этом беспокоится женщина, она вовсе не понимала.
Зигги поковыряла вилкой кусок рыбины, потом отковыряла с руки засохшую чешуйку, почесала тонкие красные полоски - след от медузьего ожога.
Может, сразу использовать найденную стратегию и сходу заявить Ниобе, что Джон - ее отец? Нет, Зигги не была уверена, что после такого он не вспомнит давнишнюю угрозу и не выбросит ее в шлюз. Лучше было соврать: полагаться на то, что два дня подряд два разных человека, услышав ее историю, удержатся от того, чтобы узнать, дают ли за нее деньги, или и вовсе связаться с Морриган, Зигги не хотела.
- Промежуточный год, - сказала она вместо этого и сунула в рот рыбу. Та вышла здоровской, даром, что сырой выглядела жутковато. - Знаешь, закончила там школу, скоро в университет - а пустой год между ними можно потратить на всякую ерунду. Вот мама моя и захотела, чтобы я с Джоном помоталась. Мир посмотрела, узнала, как живут где-то, кроме Уллы. Но все немножко наперекосяк пошло: документы потерялись, а с "Мей Мей" мы пересеклись только на Нёго.
Она отпила из стакана и решила, что лучшая ложь - та, в которой есть немного правды.
- Дело чем усложнилось-то, - сказала она, чуть понизив голос, будто кто-то мог ее подслушать. - Меня, пока все шло наперекосяк, чуть-чуть продали в рабство. Ну и это значит, что мне или можно быть только в тех системах, где рабство запрещено, или нужно делать новые документы вместо того, чтобы восстанавливать старые. И новые документы - какой-то более веселый вариант.
Она кинула взгляд на Джона, словно пытаясь понять, станет ли он опровергать ее историю. Улыбнулась, с удовольствием ощутила, как сидит на коже новый купальник, и отчаянно захотела искупаться еще раз.
- Я уже работаю над этой проблемой, - сказала она серьезно. - Так что можно ни с кем не договариваться. Вопрос дня-двух.
К ноге дотронулось что-то холодное. Это забытый Хэл выпрашивал еду - даром, есть человеческая еда ему не подходила.
- Я тебя потом маслом смажу, - тихо пообещала Зигги и потрепала железяку по приборному щитку.
Отредактировано Ziggy Blizzard (2014-07-29 20:13:57)