- Он не ремонтник, - заступилась за робота, тихо сидевшего под ее кроватью и только изредка попискивавшего. - У него есть имя. Его зовут Хэл 9000, и он личность. Ну, как бы. В общем, он не личность, но ведет себя как личность. Просто будь с ним вежлив. Говори с ним о чувствах. Побросай ему мячик.
В отчет на "мячик" из-под кровати показалась металлическая нога, но, видно, почуяв серьезный настрой Джона, быстро спряталась назад.
- И я не могу его перепрограммировать. Это же как лоботомию кому-то сделать. Это как завести тамагочи, а потом перестать с ним играться. Как купить виртуальную зверушку, и оставить дефолтное имя "Зверек1".
Зигги даже встала с кровати, толкая свою пламенную речь. Робот ей нравился, но что делать с ним, она понятия не имела, а потому покупать Джону нового, а самой брать ответственность за этого очень не хотелось.
- Ну хочешь, я запрограммирую его так, чтобы Хэл считал тебя тут самым главным? Тогда он будет слушаться. Только зови его по имени - и все будет хорошо.
Она до сих пор была в купальнике, хотя и надетом под одежду. Во-первых, он очень нравился Зигги. Во-вторых, она не хотела терять ни секунды времени, когда они опять пойдут купаться, а потому предпочла быть готовой вот прям всегда.
Она хотела бы и дальше откладывать разговор - Зигги отлично вытесняла из мыслей то, что ей не нравилось - но до Терра-Новы что-то нужно было решить. Да и Джону вряд ли нравилось возить с собой целых двух подозрительных личностей. И если с Ниобой все было запутанно - по мнению Зигги - то сама она была очевидной и недвусмысленной проблемой.
- Я хотела насчет документов поговорить. Я, в общем, почитала тут законов… И есть хороший вариант, как все провести легально, быстро и без проволочек. Но мне нужна будет твоя помощь. Такая, - Зигги нахмурилась и расставила руки в стороны, демонстрируя, насколько большая помощь будет ей нужна, - огромная и великодушная помощь.
Отредактировано Ziggy Blizzard (2014-07-29 20:16:01)