Hitchhiker's guide

Вас приветствует Moonrisekingdom - форум для тех, кто любит научную и не очень фантастику.

Мы играем космооперу про звездных пиратов, исследователей дальних границ галактики, первопроходцев таинственных планет, подковерные политические интриги, бунтующих участников сопротивления и всякие другие забавные вещи.

У нас умеренная авторская матчасть с возможностью ее пополнять ин-риал-тайм, эпизоды, рейтинг NC-17 и запрет на подсчет строк в постах.

Мы будем рады всем, кто готов разделить с нами любовь к звездным туманностям.
Хорошей игры и удачи!

Big Brother's Choice

Истерн Хастлер – популярная сеть космических фаст-фудов, располагающихся на орбитах населенных небесных тел, а так же вблизи драйвер-портов. Данная сеть прославилась тремя вещами. Во-первых, своим меню под грифом P, в котором находятся одни из самых острых блюд в галактике. Эти блюда настолько острые, что могут обжечь язык, пищевод, легко спровоцировать язву желудка, а проходя дальше по пищеварительной цепи еще и успевают оставить ожоги на стенках кишечника. Выведение подобных продуктов из организма так же доставляет людям определенный дискомфорт. Считается, что это меню создано для людей, которые в космических условиях страдают притуплением вкусовых ощущений...

— Имке Саваж

Who Is Who

На данный момент в игре 32 персонажа:
16 мужских и 16 женских.

Социальные группы:

Работники корпораций: 6
Преступники: 9
Фрилансеры: 14
Колонисты: 3
Антиглобалисты: 1

Возрастные категории:

Младше 16: 2
16-25: 4
26-35: 16
36-45: 5
Старше 46: 5

Space Tribute

• На планете-поставщике калифорния Шингра-Син (Бекрукс) начались общественные беспорядки. Ультра-правые группировки и примкнувшие к ним так называемые антиглобалисты нанесли серию одновременных ударов, направленных на захват власти на территории планеты. Одновременно были захвачены все 4 порта планеты. Попытку захватить завод удалось отбить. Здание мэрии после теракта частично разрушено взрывом. На планете нет связи. Местное население пребывает в панике. В поддержку местным малочисленным охранным подразделениям стягиваются федеральные войска, однако из-за удаленности планеты от черной дыры расчетное время их прибытия составляет 72 часа от точки входа в систему. [читать подробнее]

Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror
Doctor Who: Don't Panic

Фантасмагория
FRPG Blind Spot
Яндекс.Метрика

Moonrise Kingdom

Объявление

Ролевая игра закрыта. Спасибо всем, кто прошел с нами этой сай-файной тропой, надеемся, вам было весело, нам - очень.
Желаем всем игрокам новых хороших сюжетов и ролей, вы - просто космос)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Игровой архив » Кто старое помянет - тому глаз вон

Кто старое помянет - тому глаз вон

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Nioba Vieira, John S. Grimhaw.
Дата и место: 14.04.2473, корабль "Мей Мей".
Сюжет: Ниобе нужно вывезти семью с Терра-Новы. После долгих раздумий и сомнений женщина все же решает обратиться к Джону Гримшоу за помощью. Не откажет же он только из-за старых обид!

Отредактировано Nioba Vieira (2014-08-01 21:52:33)

0

2

Челнок Гримшоу все же поддался воздействию на него двух механиков и одного трудолюбивого капитана. Оказавшись на борту отлетающего корабля, Ниоба немного успокоилась. Никто ее не преследовал, не было никаких признаков слежки, возможно, следили ранее, но, убедившись, что убийца не делает глупостей, отстали.
Царила оживленная и вполне мирная атмосфера.  Зигги продолжала забавлять Виейру наивностью юного гения, но она больше не дразнила девушку. Разве что совсем чуть-чуть.
Теперь Ниобу мучил вопрос о том, куда перевезти родных? Ее мать привыкла к большому городу, сестры и вовсе не представляли жизни без высоченных небоскребов и тех возможностей, которые сулит большой город. Но ехать надо было в глушь. Ниоба представляла реакцию домочадцев в самых ярких красках. Благо, что Джек был слишком маленьким, чтобы закатывать истерики по поводу оставляемых друзей.
Искать новый челнок, когда под рукой один уже имелся, было бы ужасной глупостью, и все же Виейра сомневалась, опасаясь обращаться за помощью к Джону. Что, если он согласится перевезти ее семью на Шарп? Тогда придется признать, что утаила рождение сына. Подумав, Ниоба махнула на эту «опасность» рукой. Все скрытое когда-нибудь становится явным.
- Джон, можно мне войти? – молодая женщина постучала в капитанскую каюту. – У меня к тебе есть дело. Не помешаю?

Отредактировано Nioba Vieira (2014-08-03 22:19:56)

0

3

- Даже не знаю, как тебе ответить, - Гримшоу открыл дверь, но чуть погодя, торопливо натягивая футболку. - Я хотел вздремнуть немного, пока есть возможность.
Мужчина дал пройти Ниобе в каюту. Помещение было маленьким, по-армейски опрятным, но вид у него был не казенный. Из-за наклеек, налепленных одна на другую на переборке, создавалось впечатление, что каюта приукрашена странным ковром. Не говоря уж о надписях над спальным местом.
Он рассчитывал на относительно спокойный рейс. Казалось бы, что сложного в том, чтобы совершить прыжок и высадить одного из пассажиров на его родной планете? На Терра-Нове Ниоба должна была быть как рыбка в воде, и с документами у нее порядок. Хотя, и у Зигги тоже теперь появилось удостоверение личности - всего полчаса назад. В связи с этим Гримшоу испытывал смешанные чувства, но старался думать только о том, что это всего лишь на ближайшие несколько месяцев и сулит прибыль.
Вид у Джона был немного сонный, но он без протестов согласился на разговор. По пустякам Ниоба не стала бы его беспокоить.
-Что-то еще успело случиться? - присев на разостланную койку, наемник привалился спиной к стене. - Пожалуйста, скажи, что нет.

0

4

- Не совсем, - не дожидаясь приглашения, Ниоба села рядом. – Но не паникуй. Ничего особенно страшного.
А когда-то он готов был сделать для нее если не все, то многое, невзирая на время суток. Теперь же словно избегал. Оно и понятно. Былое просто так не отбросишь и новых спокойных отношений сразу не выкроишь. Да и никогда так не было, слишком горячи были оба.
Сама по себе просьба, которую Виейра собиралась озвучить, в исполнении должна была быть не такой уж сложной. Четыре пассажира – хорошая выгода, никаких проблем с документами и законом. Вот только семейство Виейра всегда посмеивалось над аграрными планетами. Деревня. Джон это знал, а потому и просьба могла показаться ему подозрительной. Но деваться было некуда.
- Мне нужно увезти мать, сестер и одного ребенка с Терра-Новы. Из-за истории с долгами нам там стало тесно. Матери докучают болтовней. Хочу перевезти их в место потише.
Ниоба посмотрела на Джона, невольно пробегаясь взглядом по натруженным мышцам на руках. Он всегда был осторожным, но выгоды, если мероприятие его сулило, никогда не опускал.
- Возьмешься? Я оплачу по-честному, сколько скажешь. На Терра-Нове сбережения у меня имеются.

0

5

Джон внимательно взглянул на женщину. Раз Ниоба волновалась настолько, чтобы вывезти семью, то дело было серьезное. Ее заботу можно было понять, наемник и сам поступил бы так же на ее месте.
- Ну, заплатишь как за обычный рейс, - не слишком долго думая, ответил он. - Надо хоть за пользование вратами отдать и за стоянку. Только вам тут тесновато будет, сразу предупреждаю.
Четверо женщин Виейра, плюс ребенок одной из них, а так же их имущество - Джон с трудом представлял, во что превратится его челнок. А еще была малышка Зигги, которой опекунство было вроде новой игрушки, и она активно осваивалась в новой роли. Мрак.
Гримшоу прикрыл глаза, мимолетно удивившись тому, что ребенок только один. Впрочем, во всех развитых мирах женщины выходили замуж и рожали позднее, чем на аграрных планетах, напомнил он себе. Большим семьям там жить сложнее, и всему виной инфраструктура. И высшее образование.
- Куда ты хочешь их отвезти? - спросил Джон. - Может, у вас родня где-нибудь есть? Натурализироваться было бы проще.

0

6

- Как скажешь, - пожала плечами Ниоба, понимая, что на месте Джона другой бы заломил высокую цену. – Часть суммы отдам сразу, часть – по прилету. Сын будет со мной в каюте. Ему всего четыре года. Мать с сестрами тоже как-нибудь разместятся. В тесноте, как говорится, да не в обиде. Багажа много не будет. Возьмем только самое необходимое.
Виейра уже представляла, сколько возмущения будет в родном доме. Сестер придется уговаривать особенно долго. А еще нужно будет быстро продать квартиру и кафе. Но молодая женщина не сомневалась, что ей все удастся. Выбора-то у нее не было.
- У нас нет никого, - вздохнула Ниоба. – Ты же знаешь. Тетка и та померла. Не знаю. Может быть, на Шарп? У вас там, вроде, тихо, но и работы, и места хватает. Или, может быть, на Ингви…
Ниоба понимала, что скрыть от Джона происхождение Джека не удастся, и его родня на Шарпе, наверняка, захочет позаботиться о мальчишке. Это было и хорошо, и опасно одновременно. Надо было сказать прямо сейчас, но язык не поворачивался. Ниоба смотрела на наемника и вспоминала горькое расставание, а потом долгие месяцы ожидания, когда она думала, что Джон все-таки вернется. Да, это она его прогнала, но он должен был вернуться.

0

7

Гримшоу не ответил, просто сидел, выпучив глаза. После слова "сын" он как будто ничего не расслышал больше. Несложно представить молодую и здоровую женщину в роли матери, но все же услышать об это было неожиданно.
- У тебя сын есть? - глуповато переспросил Джон. - Серьезно?
Очевидно, после их расставания с мужиками Ниобе не везло по-прежнему, раз никто не решился стать ее мужем и отцом ее ребенку. В голове у Гримшоу не возникло даже призрачной, мимолетной мысли, что незадачливым мерзавцем-папашей мог быть он сам. Как ответственный человек, он принимал противозачаточные, полагая, что лучше стрелять вхолостую, чем разгребать последствия. Но, как говаривают, у Господа свой промысел.
- Слушай, ну... Поздравляю, - неуклюже сказал наемник, ухмыльнувшись. - Как назвала?
Ингви, как и Шарп, была хорошим местечком для людей, привыкших к тихой жизни. Едва ли можно было такие качества найти у семьи Виейры, но если скрываться от долгов на одной из этих планет, то придется кое-кому научиться сажать редиску. Джон не высказался ни за, ни против, потому что это было не его решение, а Ниобы, которая может еще и передумать.

Отредактировано John S. Grimshaw (2014-08-04 16:11:28)

0

8

- Ох. Джон Гримшоу, ты совсем не изменился.
Конечно, не стоило ожидать от наемника великого прозрения. Их связь сложно было назвать долгосрочным союзом, скорее это был очень бурный, но короткий роман. Более того, лучше бы Джон так и оставался в неведении. С этой точки зрения его недогадливость была ей на руку. Однако же внутри у Ниобы будто вспыхнул бак с горючим. Не тосковал, не ревновал. Создавалось впечатление, что Гримшоу абсолютной все равно, был ли у нее кто-то после него. Ни тени подозрительности. Хотя было глупо поминать старое – много воды утекло, Виейра все же с трудом справлялась с чувством досады.
- Да, сын. Назвала Джеком, - о том, что вторым именем мальчика было, как и у отца, Шэнли, говорить не стала. Ответ получился резковатым и Ниоба не смягчилась. – Но поздравлять меня не с чем. Дело житейское – дети народились, значит, так и надо.
Понимая, что со стороны Джона ее внезапная вспышка выглядит как  странная женская причуда, Ниоба решила поскорее перевести разговор на другую тему.
- Ну, а ты так и не обзавелся семьей? – как можно равнодушнее спросила молодая женщина, намеренно отводя взгляд. Про свое дело она на время забыла, тем более что Джон уже согласился на перевозку.

0

9

- Да кто ж меня терпеть станет, урода морального? - с откровенной иронией ответил Гримшоу.
Он хорошо помнил, что Ниоба порицала его взгляды на отношения, как и большинство женщин, в принципе. Ей не нравилось, что он заглядывался на других, ревновала, а Джону так и не удалось объяснить, что он любит ее так же, как и прежде. Ему пришлось год потратить на то, чтобы перестать ее вспоминать, так долго зарастал тот клок, который, как казалось, Ниоба вырвала у него из груди.
А та, похоже, была до сих пор на него зла. Наверное, даже через себя пришлось переступить, чтобы к нему обратиться.
Со временем Гримшоу смирился и перестал в мыслях укорять бывшую возлюбленную за то, что она не смогла его принять таким, какой он есть. Это была не ее вина. Но Джон не видел и своей. Он вырос в большой семье,  и видел такие же большие семьи, где супруги были вполне счастливы. Нужно было видеть, чтобы это понять.
- К тому же, если уж заводить семью, мне нужно осесть. Если я буду колесить по галактике, меня родня так и не увидит, а дети на соседа будут похожи.
Тут в тугодумной башке Джона что-то щелкнуло, и он, без труда сосчитав время, призадумался еще крепче. Выходило ведь так, что вроде Джек родился в подходящее время, чтобы Гримшоу мог быть его отцом. От этой мысли в груди у наемника почему-то похолодело. Он покосился на злую черную женщину, которая была злее обычного, и облизнул губы. Ему хотелось задать ей один всего лишь вопрос, и в то же время Джон боялся услышать ответ, хотя сам был не робкого десятка.
- А-а-а, - потянул он после долго паузы, решившись наконец. - Скажи мне, Ниоба... А когда ты забеременела? - Гримшоу так и не смог спросить напрямик. - Ну, пойми правильно, твоему сыну четыре, а мы примерно в это время разбежались... Так что...

Отредактировано John S. Grimshaw (2014-08-04 22:25:29)

+1

10

Соврать бы. Но даже для нее это было слишком жестоко, тем более что потом все станет ясно – стоит только Гримшоу взглянуть на мальчугана. Ниоба уже жалела, что обратилась за помощью именно к бывшему. Но отступать было некуда.
- Ты все верно понял, - молодая женщина не сдержала ироничной усмешки. Много раз представляя свою внезапную встречу с Джоном, она думала, что останется равнодушной ко всему, но теперь, когда это случилось, все невысказанные обиды рвались наружу.
Ниоба, не выдержав, поднялась на ноги и отошла к противоположной стене. Наемник показался ей испуганным перспективой взять на себя ответственность. Она никогда не верила, что тот когда-нибудь сможет осесть, кормить семью, заботиться о детях. Правда когда-то и о себе Виейра такого сказать не могла, а все же, как родила сына, бросила военную службу и мечты о блестящей карьере.
- Джек от тебя, - говорить оказалось трудно. – Если бы ты хотел вернуться, узнал бы раньше.
Ниоба всегда знала, что Джон не виноват в том, что вырос в полигамной семье. Но ведь ни о какой семье речи не шло и в помине.  Был флирт, были взгляды на сторону, было упрямство с которым Гримшоу даже думать не хотел о том, что отношения на двоих – это не плохо, а хорошо и нормально.
- Я тогда хотела тебе сказать, что беременна месяца два как. Но когда узнала, что ты вновь пропадал с той… - Ниоба отвернулась, сдерживая желчь. – Не смогла.
Обычная для многих пар новость должна была стать подарком или прекратить отношения вовсе. Все сложилось несколько иначе.

Отредактировано Nioba Vieira (2014-08-05 00:54:11)

0

11

Гримшоу сидел, насупившись, переваривал услышанное. Слова Ниобы больно резанули укоризной, но он смолчал. Вряд ли бывшая хотела услышать какие бы то ни было оправдания, как ни крути,  она в одиночку воспитывала ребенка, а он, Джон, как ни поверни, останется мудаком.
- Прости, - произнес наемник, глядя исподлобья на женщину. - Я полагал, ты никогда не захочешь меня больше видеть. Мы очень разные.
И все же - у него был сын. Вот так вдруг, внезапно, и уже здорово подросший. Пусть даже от женщины, обиженной навеки, утаившей материнство. Пусть далеко, и они никогда не виделись раньше. Джон украдкой улыбнулся.
- Ты скажешь ему? - спросил он, снова поднимая лицо.
Это право оставалось за Ниобой, Гримшоу можно только спрашивать разрешения со всем смирением, на которое был способен. Но он сильно рассчитывал, что бывшая сделает ему одолжение, раз уж на то пошло.
- Я хочу, чтобы он знал меня, - твердо заявил он. - Я не набиваюсь к тебе, Ниоба, но Джек - и мой сын тоже. Ты можешь сказать нет, потому что я не воспитывал его и все такое, однако это не значит, что я вообще ни на что не годен, - Джон помолчал. - Я отвезу вас на Шарп. Я бываю там чаще всего, и там живут мои родители. Они помогут освоиться твоей семье, а я смогу чаще видеть сына. Если ты не станешь возражать, конечно.

+1

12

- То есть ты смирился? – все остальное Ниоба будто не слышала. Она уже не могла просто так остановиться, и виноватый, спокойный тон Джона только сильнее выводил из себя. Для него все это было очень просто: ну да, разные, ну, не сошлись…и вдруг ребенок – круто! Несколько лет назад она бы обрадовалась, увидев Гримшоу в роли радостного папаши, но теперь все было шиворот навыворот.
- Тебе было все равно. Ты просто хотел смотаться, Джон. Я, видите ли, посмела тебя укорять, - вспомнив, что на челноке они не одни, Виейра заговорила потише. – Каково мне было? Можешь себе представить?
Ниоба замолчала, хотя еще много слов просилось быть сказанными. Но эдак не далеко и до признания в том, что замуж она так и не вышла, потому что ни о ком, кроме Джона, думать уже не могла. Ее разрывало на части, но Гримшоу, как видно, давно успокоился. Что толку перед ним распинаться?
- А если не скажу? – едко спросила Ниоба, наклоняясь к самому лицу мужчины. - Может быть, я не хочу, чтобы Джек тебя знал? Мне просто обратиться больше не к кому.
Этого она не хотела. На самом деле Ниоба прекрасно понимала, что мальчонке и отец нужен. Пусть далекий, пусть чужой. Зато с его родней на Шарпе будет безопасно. Если за ней однажды придут, будет кому позаботиться о Джеке.

Отредактировано Nioba Vieira (2014-08-05 09:08:50)

0

13

- Не хочешь? - Джон стремительно изменился в лице. Только что он виновато клонил голову, а теперь его взгляд полыхнул яростью, вперившись в Ниобу. - Зачем сказала мне тогда? Поиздеваться решила?
Он встал, оттеснив женщину от койки, навис над ней. Наемник испытующе вглядывался в лицо бывшей, крылья его кривого носа яростно раздувались, как у быка.
Джон не мог понять чем руководствуется Ниоба, говоря это. Неужели и правда решила отыграться на нем за уход и одиночество? В таком случае ее изобретательности могли позавидовать все демоны Ада, если он только существовал. 
- Мстительная сучка. Может, ты про него специально даже наврала?
Но едва ли Ниоба врала. Слишком уж ярко и неподдельно она полыхала. Джон даже не подозревал, что ее задевает на самом деле то, как спокойно и смиренно он себя повел. Но это не означало, что у него не было чувств. Он уходил от Ниобы с тяжелым сердцем, и сейчас она все ему напомнила. Наемник все бы снес, только не ее слова о Джеке. Так мелочно спекулировать родительскими чувствами было подло.
Унижаться и упрашивать Джон не желал.
- Вон из моей каюты, груз, - прошипел Гримшоу.

0

14

Ниоба ударила, вложив в ладонь всю накопившуюся за годы обиду. Смотрела волком. Грубые слова не трогали. В Гримшоу полыхала задетая гордость, и в ответ очень хотелось рассмеяться. Зло и ядовито. Прямо в лицо.
- Да, я сучка, испоганившая тебе жизнь. Зато ты у нас святой.
Лучше было вновь довести до скандала, окончательно нажить себе врага в лице наемника, лишь бы он никогда не узнал, что в ней ничего не изменилось, что сейчас, вместо того, чтобы вновь ударить, ей хотелось его поцеловать.
Ниоба задрожала, сжимая кулаки, но взглянув еще раз в налитые яростью глаза Джона, только покачала головой.
- Дурак ты, Гримшоу. Непроходимый идиот, - Виейра безвольно опустила руки, сдаваясь. – Так ничего и не понял.
Она высвободилась, пройдя под рукой мужчины. Из-за кома в горле говорить стало тяжело, поэтому Ниоба не обернулась, чтобы Джон не увидел ее лица.
- Перевези мою семью на Ингви. Я не хочу быть чем-то обязанной тебе и твоей родне. – Уже у выхода молодая женщина глухо добавила. – С Джеком будешь видеться. Но только попробуй у меня его отнять. Найду где угодно и пристрелю.
Ниоба вышла, и, направляясь к себе в каюту, ускорила шаг.

0

Вы здесь » Moonrise Kingdom » Игровой архив » Кто старое помянет - тому глаз вон