[icon]http://s45.radikal.ru/i109/1408/08/64336c50df43.jpg[/icon]
Нехорошие подозрения, что вокруг нее затевается нечто странное, впервые появились у Катарины во вторник, когда Клод-Мишель Брейо-третий, бессменный управляющий клуба, широкоскулый, упитанный мужчина с тяжелым взглядом и не менее тяжелым характером с ней поздоровался. Вот прямо так взял, остановился на пороге клуба и, поймав ее вежливый кивок, которым его одаривали все работавшие в клубе девушки, подошел и громко произнес:
- Добрый вечер, мисс Кэтти, - фамилию ее, он, конечно, не знал или не счел нужным припоминать, но и это обращение было для него проявлением уж слишком откровенного внимания. У Лолы, стоявшей рядом отвисла челюсть, а Нана, кажется, и вовсе вульгарно присвистнула. Кэт постаралась сохранить максимальное спокойствие, приветливо улыбнулась и поздоровалась в ответ. Удовлетворенный этим, Клод-Мишель мазнул равнодушным взглядом по Лоле и Нане и величаво удалился в свой кабинет.
- Что это с ним? – Поинтересовалась Катарина, как самая неопытная из троих – Лола работала в клубе третий год, а Нана – и вовсе пятый, но, судя по недоуменным лицам товарок, те понимали не больше нее.
- Может, влюбился? – Высказала Лола, наконец, одно из самых невозможных предположений, поскольку в клубе ни для кого не было секретом, что влюблялся Клод-Мишель исключительно и только в мужчин.
- Или у него проблемы с Кларой? – Подхватила парад невероятных предположений Нана. Проблем с Кларой, которая всего год назад стала законной супругой управляющего и сейчас пятый месяц носила под сердцем Брейо-четвертого, полученного при помощи ЭКО, у мужчины быть не могло. Клара до замужества сама работала в клубе и прежде, чем остановиться на ее кандидатуре в качестве инкубатора для следующего поколения славной фамилии, Клод-Мишель изучил девушку вдоль и поперек.
- А может, он просто решил со мной поздороваться? – Почти робко предположила Катарина, внутренне надеясь, что самое простое объяснение просто не пришло стриптизершам в голову. Но в ответ получила такие взгляды, что тут же поняла – надеяться на это не стоило. Тем более, что на этом странности в поведении патрона не только не прекратились, а наоборот, посыпались как из рога изобилия. В течении недели ей выделяли лучшие костюмы, ставили ее любимую музыку, сделали надбавку к чаевым, отпускали по первому требованию, приносили кофе первой – и даже посыпали молочную пенку корицей, в общем, облизывали так, словно она внезапно стала суперзвездой. Добивало ее то, что Клод-Мишель здоровался и прощался с ней каждый день, а иногда даже позволял себе вольность поинтересоваться тем, как у нее идут дела. Она старалась не давать слабины и в ответ каждый раз мило улыбалась и уточняла как здоровье его драгоценной супруги и будущего наследника, но управляющего это с толку не сбивало. Он изображал кислую улыбку и отвечал неизменно: «Благодарю за беспокойство, превосходно». К концу недели Катарина чувствовала, что ее нервы в конец издерганы, и впереди маячит какая-то неприятность, сути которой она никак не могла предугадать, поэтому когда в воскресенье он, наконец, добавил к утреннему приветствию: «Будь добра зайди ко мне в кабинет», Кэт почувствовала даже нечто вроде облегчения.
- Да? – Она замерла на пороге, не то, чтобы кролик перед удавом, но точно не та уверенная в себе и через многое прошедшая женщина, которой привыкла себя чувствовать. Непонятность его поведения, жуткие сплетни и собственное воображение за эту неделю вымотали ее больше, чем недавнее расследование гибели одной из девушек.
- Проходи, садись, слушай, - резко начал Клод-Мишель, расположивший свое грузное тело в широком кожаном кресле и указывая ей на стул у торца его стола. – У меня будет к тебе…
«Предложение?» - промелькнула в голове Катарины паническая мысль. Только не это – отказ, увольнение, опять искать работу, а она только пришла в себя после истории с Эни, только хотела чуть-чуть спокойной и размеренной жизни…
Но он сказал другое:
- Задание.
- Задание? – Хлопнув глазами повторила неожиданное слово Кэт.
- Молчи, слушай, так ты лучше поймешь, - она заметила, что он несколько растеря свою убийственную вежливость, которой огорошивал ее всю эту неделю, и почувствовала себя увереннее, но все же замолчала. Он, впрочем, тоже заметил, и продолжил куда мягче.
- После наших недавних неприятностей с расследованием и всей этой шумихой… в общем, клуб сильно потерял в популярности и в доходах. Наверху видят два решения проблемы – закрыть или переформатировать клуб. Но я не хочу, чтобы «Шелковая нить», которой я отдал десятки лет своей жизни, превратилась в «Крэйзи Старз» или еще какой-нибудь сетевой шлак, понимаешь меня? И уж тем более, чтобы нас закрыли.
Катарина не понимала. То есть, ход мысли патрона ей был ясен, неясно было только при чем тут она.
- Клуб с полувековой историей, традициями, теплой, почти семейной атмосферой, - продолжал распинаться Клод-Мишель так, словно цитировал рекламный буклет, да еще и не стриптиз-клуба, а какого-нибудь семейного ресторанчика. Сама Катарина никаких особых традиций не заметила и полувековой истории за почти полгода работы не почувствовала, но спорить об этом, наверное, не стоило.
- В общем, я нашел другой выход. Клуб надо продать. Наверху согласились, если я найду покупателя – и я его нашел. Эдмунд Гросс, Ленин-и-Крупская, Вирго, слышала о таком?
- Не ниже семидесятого места в списке “Univerbs” самых богатых, в первой двадцатке – если брать тех, кто не завязан в советах правления корпораций, за шестьдесят пять, по-моему, не женат, про постоянную подружку не помню, надо проверять, - выпалила Катарина те сведения, которые хранились в ее голове, и только потом поинтересовалась. – А что? Он хочет нас купить?
- В этом и проблема, - Клод-Мишель наклонился над столом и его лицо попыталось приобрети то ласково-приторное выражение, с которым он обычно интересовался, как у нее идут дела. Катарина почувствовала, что вот тут-то и пахнет жареным. – Он пока не в курсе, что он хочет нас купить. А ты можешь ему об этом рассказать.
- Я? Почему я? Как? На кой черт ему клуб? Он же на другом конце света…
- Именно поэтому. Он не будет нам мешать. Ты, потому что события с расследованием привели меня к мысли, что ты не полная идиотка в отличие от большинства здешних девиц. И потом ты почти героиня, можешь рассказать из первых уст о том, как мы тут чудесно справляемся и без постоянного надзора. Ему это будет удобно, мы почти автономно станем приносить доход, а ты получишь практически оплачиваемый отпуск в хмм.. интересном месте для отдыха. Да любая на твоем месте была бы счастлива от такого предложения.
- Мистер Брейо, я совсем, вот правда, ничего не понимаю во всех этих бумагах..
- Тебе и не нужно, твоя задача – познакомиться и заинтересовать его. Я послал бы Клару, обычно она занималась такими вопросами, но она сейчас не может. Поехал бы сам, но уверен, что ты справишься лучше.
Катарина задумалась, потом посмотрела на распустившееся, так старавшееся быть обаятельным, лицо управляющего и сощурилась:
- Обсудим мой процент от сделки?
…
Так и получилось, что Катарине пришлось пропустить чуть ли не лучше время на Лиссе – самое начало душистого мая. Рейсовый космолет, переполненный веселыми ребятами, летевшими на отдых и потому с особенным удовольствием отвечавшими на флирт, выскочил из черной дыры. Катарина поудобнее устроилась в кресле – чертов Клод-Мишель, конечно, сэкономил на ней и не стал оплачивать билеты первого класса – и кинула взгляд в иллюминатор. Ее сосед, Диего, щеголявший странным акцентом, пушистыми черными усами, которые приятно щекотали кожу, и доскональным знанием Вирго, на которой проводил все свои отпуска и каникулы, начиная с шестнадцати лет, улыбнулся.
- Не переживай, чикита, - но Кэт и не переживала. Посадка всегда проходила для нее спокойнее, чем взлет. А насчет задания Клода-Мишеля у нее уже появилась парочка собственных соображений.