Михаил Глебов | Mixail Glebov
Прототип: Mixail Glebov
История
Бортовой журнал разведовательно-диверсионного шатла "Евпатория": Дата: #ERROR#. Аудиозапись №: 3058. Заметка: Последний дневник
Предпосылка
Возможно это моя последняя запись, и если эту гребаную посудину с торчащей арматурой найдут когда то то знайте... Лучше я поведаю все с самого начала, а лучше мою биографию в целом... людям будет интересно откуда и что.
Дневник
Родился я вот на этом же корабле, родители всегда были в странствиях, им не нравилась скудная жизнь фермера или брокера, они были курьерами. Быстро перевозили легкие грузы, так как корабль был далеко не большого тонажа. Вот так и прошло детство, учили меня всему родители, так я и вырос примерно до 18 лет. Мелкие моменты я не помню, кроме одного который я запомнил навсегда.
Родные высадили меня на матери всех людей Земле, и отставили в придачу эту посудину... И улетели с каким то другим кораблём... Я поступил в колледж, так как время терять не хотел... друзей так и не завёл, только учился на инженера... В скоре пришла весточка что корабль с родителями пропал... . я бросив колледж отправился их искать на "Евпатории".
Дальше я смутно помню все что со мной было, давайте я лучше не буду о своей биографии рассказывать... если найдёте мой труп извлечете из мозга.. *смех*.
Итак я перевозил пищевые пайки на планету название которой я забыл и внезапно наткнулся на странные волны, запустив разведзонды я так и не смог понять смысл сообщения. Прилетев на место я не сразу понял в чем проблема, корабль крутило вертело, я думал попал под солнечный дождь, но все оказалось намного хуже... Включив наконец забортную камеру я ужаснулся, меня затягивала черная дыра... я моментально отпустил штурвал и поставил корабль в оборонный режим, задраив все люки, убрав антенны и подобное... .Это сейчас я так легко это говорю, ибо мне не страшно... Летел я к ней минут 10 и все у меня была мысль, почему я не смог обнаружить простейшую черную дыру! Сигнатура её просто огромная, ибо вес достигает миллиардов тонн, там бы счетчик зашкаливал.
Закрепив себя на койке я приготовился к худшему - смерти, все трясло и я больно ударялся даже об мягкую кровать. Через минуту все стихло и я услышал звук что гаситель инерции сработал и корабль остановился. *пауза* Я выбрался из ремней, сел за штурвал и включил забортную камеру, звёзд не было, полная темнота, как будто вы открыли глаза ночью во время сна, и не видите ничего не силуэтов, ни света НИЧЕГО. Посмотрев данные с компьютера и быстрого сканирования я понял что потерял разведзондов за черной дырой, их не засосало по неизвестной причине, так же был сигнал недалеко, ну как недалеко примерно 1 световой год, меньше... . Посмотрев на другой монитор я сразу понял что нахожусь точно не в этой галактике: Притяжение атомов было слабее чем раньше, да я и сам заметил что искусственная гравитация на корабле была легче... как будто ты прыгаешь по луне.
Отрегулировав её до моего стандарта, я пошёл в грузовой отсек и начал загружать в ручную новые разведзонды, я всегда знал что нужно иметь запасные. Впервые они мне пригодились... Потратив не меньше часа и загружав каждый из них в отправочную я порядком устал поднимать пол тонны металла. Запустив их и подождав когда они займут в космосе своё место я начал сканировать место предположительного сигнала... В скоре найдя точные координаты, я увидел что это довольно массивный обьект, размером с крупный астероид или станцию, а возможно оба эти пункта вместе... .
Через некоторое время прилетев туда и включив камеру я радовался и в тоже время ужаснулся... Это была станция, у меня моментально шмыгнула мысль что это станция, но сделана не человеком и кем либо ещё. Покружив вокруг станции я нашёл таки вход и пристыковался...
Просканировав станцию на наличие жизни я нашёл много миллиардов отдельных клеток, наличие разумной жизни не было найдено. Это меня немного насторожило. Надев отцовский скафандр для экстренных вне корабельных работ я опёрся на странный металл, было ощущение что ты в нем проваливаешься. Хотя постучав по нём это была обычная железка. Пройдя по доку станции как будто в твоих ногах вата я не заметил ни корабля, а только груды странных запчастей в углах которые составляли большие свалки.... Архитектура данной станции была очень интересная, зелёно-черный металл явно не покрашенный, свет был явно биологический... люминесцентных ламп не было, в контейнеры заключили как будто светлячков... все отдавало бледно зелёным цветом. Дверей не было были только большие дырки в стенах... . Зайдя в другую комнату, если это можно ей назвать... это был огромный технический зал, пройдя по нему я узнавал человеческие приборы, но другой архитектуры... потрогав автоген и болгарку и просмотрев дальше я заметил что это было немного похоже на механический зал, было много странных приборов, даже причудливых... но мои знания механики и инженерии явно говорили об этом. Походив по коридорам и однообразным помещениям которые были завалены металлом, инструментами, но некоторые были настолько чистые что чистота моеё каюты далеко не ровня. Все коридоры вели в центр станции, ибо я все это время ходил "по кругу". Зайдя в зал я увидивился, под ногами у меня была земля, настоящая земля черного цвета. Трава, деревья, кусты... . Посмотрев на странные деревья я начал замечать среди них земные растения: Шиповник, крапива, папоротник, даже карликовые секвои, было много фруктовых деревьев земных и не только... много чего.
Я рискнул снять шлем и подышать воздухом, в нос вбились разные запахи в основном немного гнили, и трав... Воздух был насыщен кислородом из за этого у меня сильно болела голова... . Все сводилось к тому что это это автономная станция, предположительно фабрика по производству... . Сняв скафандр я в рабочем комбезе начал искать что то на подобие кают, в скоре я нашёл их. Это были круглые помещения 5х5х5 метров и в центре находилось круглая полая тумба , а если в кратце в этой тумбе пол метра в ширину была какая то органика, потрогав её из неё потекла слизь и наполнила тумбу зеленоватой салатной жижей... Я не рискнул её попробовать, но ясно было одно в "это" помещались пришельцы и наверное спали. Во всех таких же каютах было все одинаково, кроме одной в одной я нашёл цветок... это меня рассмешило. Каюты располагались под этим лесом, выйдя из них начал искать командный центр, ведь в каждой станции он есть... Потратив немалое количество времени я нашёл его. По самой простейшей логике он располагался над центром станции в рубке, откуда было даже видной мою "Евпаторию". Зайдя внутрь я уже не удивился ничему, ибо стены были в органике, к ней присоединены провода и все сводилось к центру, с той же тумбой только уже без органики внутри и жижей... .Осмотрев центр и попытавшись хотя бы что то тыкнуть там, появлялись неизвестные символы и сам интерфейс был не клавиатурой с компьютером, а плоской круглой доской на которой светились кнопки. Вы подумаете что это сенсор, но нет... это было гораздо все интерестнее... Отойдя от пульта я нашёл новую тумбу с органикой, только уже фиолетового цвета... долго думая я засунул туда руку и ничего не происходило, пока я не вспомнил одну песню... и она тут же заиграла в командной рубке пока я не выдернул от перепугу пальцы от туда... Теперь все стало на свои места... Вся станция это какой то синтез техники и органики, вполне возможно её жители были безкостными, тогда как обьяснить что в этой "тумбе" была жижа и органика... .
Через 15 минут отходняка я сного засунул руки фиолетовую органику и подумал об гравитации к которой привык человек. В ту же секунду мои ноги перестали быть ватными и я рухнул на землю, ибо привык уже ходить так... Через много попыток такими "телепатическим" интевфейсом понять о станции ничего не происходило.. это был командный пункт, а не библиотека с данными. Включалась и выключалась лампочка над моей головой когда я о ней думал, но подумав о тумбе, жиже, органике не стене ничего не происходило.
Походив по коридорам и потыкав все что можно и все что нельзя я не нашёл разумной жизни, и вернулся на Евпаторию... . Перезарядив в автоматическом режиме развед зонды я направил их на самое дальнее расстояние на котором сигнал был ещё слышен.... День они добирались туда, просканировав я не нашёл ничего кроме сигналов со станции и Евпатории. Я отправил их на возвращение и пошёл есть.
Я благодарю корпорацию за то что они мне дали задание на перевозку пайков на планету, тут пайков было на несколько лет, я смешивал их с фруктами, овощами, ягодами которые росли на станции. Даже попробовал другие не земные фрукты... от некоторых меня рвало несколько суток, а парочка давала тонус на пробежку без перерыва стадиона.
Так вот проходили месяцы, годы...
Моим занятием было исследование в основном мусора, станков, приспособлений на станции... Я так же узнал что электричество вырабатывают деревья в центре станции, неизвестным мне образом. Разобрав за многие месяцы груды металла и перетаскав подобие на механическое изделие в один ангар, и мусор, строй материалы и подобное в другие... .
Я много копался в этом мусоре и не находил ничего рабочего, все было сломано или недостроенно. Починить это не представлялось возможным, ибо я не знаю систему, чертежей я не находил. Да и все эти причудливые изделия казались мне китайской грамотой, хотя некоторые были изготовлены из дорогих металлов, сплавов, драгоценных камней... .Как например вот это. *шум и скрежет*. Я не понимаю что это, но оно состоит из цельного куска алмаза, внутри был графит, я не нашёл аналогов тут ещё... да и без понятия что это такое... но пусть оно будет на корабле. Конечно я знаю как рождается природный алмаз и если в него попадает кислород, то он окисляется и превращается в графит. Но графит в центре! Это парадоксально!. * шум*.
Итак вот так я копался в мусоре пока не нашёл ящик, настоящий человеческий ящик, довольно большой. Больше похож на сейф в банке! С замками времён 20 века. Вскрыв его я думал найти там что то человеческое, но там была нетронутая и очень чистая штуковина. Это была единственная вещь за месяц проживания тут которая работала...Это была круглая штука размером с сейф с одной антенной на конце которой был выступ размером с блюдце. Я начал смотреть что она делает, предварительно спрятавшись... моих знаний инженерии хватило что бы построить из мусора пульт управление, я подсоединил из логики кусок металла к "блюдцу", и спрятавшись в безопасном месте нажал на кнопку. Ничего не произошло, а когда я вышел я увидел что кусок металла изчез... круглая штука тоже... .Оборвав цепь в пульте я увидел что вещи появились опять... Это потрясающе! *драматическая пауза* Система хамелеон, вполне возможно что внутри этой штуке и есть гены этого существа... но я не стал её разбирать. Я всячески проверял её, на жиже, деревьях, металле... У меня появилась цель... узнать эту штуку подробнее...
После недели работы я разобрался в её использовании, и назвал её "хамелеон"... И внезапно меня осенило, а что если оснастить ею корабль... День сварочных работ и я кое как приспособил её около боковых двигателях, присоединив её к бортовому компьютеру, подсоединив к большой красной кнопке. Осветив из ангара корабль я включил забортную камеру я нажал на кнопку и не увидел корабль, только были небольшие куски как будто летающие в воздухе. Это были третьи слои корпуса корабля которые не были приварены к первому слою...
Потратив уйму времени на "залатывание дыр". Я включил камеру и "хамелеона" и внезапно отключилась камера, я выключил систему и картинка появилась... Это было потрясающе, эта система блокирует сигналы изнутри корабля... хотя спокойно пропускает их. Сделав забортную камеру на проводе, а не висящую в пространстве я в буквальном смысле стал "невидим". В моей голове летали ужасные мысли, что можно будет бесплатно прыгать в драйвер-сферы, и тебя помимо того что не увидят, да и не засекут! Все шумы от корабля будут молчать!... .От радости я сделал в этот день пир... Вот только мне не хватало людей, я был один... совсем один. Я в общем привык к одиночеству ещё на долгих полётах, но уже ... сейчас посмотрю * шум вставания с кресла*. Полтора года.... да.. полтора года один...мне становиться уже страшно... Ну вот так мы и дошли до сегодняшнего дня... поставил я "хамелеона" позавчера.
Ну что ж дневник, я буду пополнять тебя если захочу... теперь я уже хочу спать.... * сонные слова и вставание с кресла* завтра мне надо третий ангар прибрать... .
* звук прерывании записи на 3 секунды*
* тихий гул*
Итак я ещё не закончил... прошло всего 3 недели с конца дневника, и я не знаю что происходит..! Я записываю в прямом эфире... Такой тряски не было уже полтора года, хотя она была при попадании меня сюда.... Итак я задраиваю люки, убираю антенны что бы ничего не оторвалось... *звуки клацания по клавишам*. Оборонный режим- все! Ну я пошёл пристёгиваться!...
*минуту гула, тряски, временами слышны шумы что что то падает, потом тишина*.
Итак я тут! И господа мы выбрались... йухху!!! и кажется не я один... как я вижу захватило ещё кусок станции, правдо это теперь космический мусор, в нем нет энергии и он будет лететь пока не столкнётся. Господа, теперь этот дневник увидят те, кто убьёт меня лично или захватит корабль, я не собираюсь открывать секреты этим чертовым корпорациям... Свободааа!!!* минутная пауза* Пойду позвоню девушке...
*звук обрывания записи*.
Психология
Положительные черты:
- Безприкословно подчиняется приказами с выше, если такие есть.
- Ворует только самое ценное и заброшенное, если на станции, планете, корабле есть люди то ничего не ворует и молча уходит.
- Не любит убивать, даже ломать вещи, хотя всегда носит с собой оружие.
- Чистота и порядок, его имя.
- Амбидекстер
Отрицательные черты:
- Замкнутый в себе.
- Нелюдимый, из за отсутствия общения.
- Разговаривает только по необходимости или по делу.
- Бывают моменты когда он отключается от мира и может часами сидеть без движения и смотреть в одну точку.
- Мелкое нарушение психики
- Разговаривает сам с собой, постоянно... но не на людях
Привычки:
- Когда пишет что то, бывает меняет руки, от скуки.... временами обоими руками одновременно.
- Временами можно его заметить за бутылкой персикового шнапса.
Умения:
- Среднее инженерное образование.
- Самоучка в механике.
- Имеет знания об исследовании космоса.
- Посредственный хакер.
- Неплохо стреляет из револьверов.
- Отличная память.
Дополнительно:
Да, нафантазировал я в биографии и не только. Но это вселенная в ней тысячи миллиардов галактик, в каждой галактике тысяча миллиардов солнечных систем... . возможно это и есть на самом деле, кто знает..?!
P.S
Больших трудов стоило написать это, не судите строго.
Планы на игру:
Развивать персонажа с ГМ-ом, возможно даже с другими игроками, это в целом, а если конкретнее...
Ну хотелось бы сделать парочку событий об найденных пустых планетах, как персонаж их "грабит", ну на ваш вкус и цвет... мне нравиться хардкор, реализм... если внезапно сигналы о помощи окажутся уловкой и прилетят пираты я буду только радоваться.
Ну это в том случае если ГМ будет после каждого моего сообщения писать своё о том что увидел персонаж, как отреогировали пираты например и т д...
Отредактировано Mixail_Glebov (2014-11-05 23:29:49)