В дверь постучали.
- Если это хозяйка, скажи, что я меня нет уже сутки, а деньги за аренду я уже перечислил, пусть проверит счет. Если это Поймавшие Чайник, то скажи им, что я умер. Если это сосед, скажи, чтоб не трогал те ящики, я заберу их в субботу. Если это мелкий, то дай ему два солярия, а на остальные его запросы не реагируй. Если это никто из вышеперечисленных, скажи, что я уехал в Бразилию, раньше следующего месяца не вернусь, - приподняв один наушник и нехотя оторвавшись от изучения шестнадцатеричного кода, отдал Тилю распоряжения Баг, после чего уткнулся в экран, подвывая себе под нос звучавшую в проигрывателе песню: - The internet creator, destroyer of mankiiiiind!
Половину слов Баг не разбирал, потому что староанглийского, равно как и другие мертвые или близкие к этому состоянию языки, он не знал, но песня ему нравилась. Тиль, тихо шелестя колесами, покатил к двери, остановился, развернулся, просканировал изображение с внешней камеры, после чего включил переговорное устройство.
- Скажите, вы причисляете себя к Поймавшим Чайник? – спросил приятным женским голосом робот; недавно О’Рейли установил на него новейший синтезатор речи, так что голос был неотличим от несколько заторможенного, но живого.
- Нет, Тиль, сначала надо сказать здравствуйте, а потом задавать вопрос! – громким шепотом поправил робота хакер.
- Здравствуйте, скажите, вы причисляете себя к Поймавшим Чайник? – невозмутимо повторил вопрос Тиль.
- Черт! – выругался Баг, но в диалог решил больше не вмешиваться, боясь, что вся маскировка будет окончательно испорчена.
Вообще, в квартире жил Джон Смит. Он был порядочным жильцом, всегда вовремя платил аренду и почти не создавал проблем. Но вот только сам Джон Смит не знал, что живет в квартире и что исправно перечисляет деньги за жилье. Вместо него в этом клоповнике обитал Баг, которого знало полдома, но только как «хорошего друга Джона Смита, иногда заходившего на выходные и остававшегося пожить на месяц». А еще были и у Джона Смита другие друзья, впрочем, не такие назойливые, как Баг – высокая красивая блондинка, низкий басовитый мужчина средних лет и ребенок неопределимого пола - О’Рейли менял синтезаторы на Тиле в зависимости от настроения. Сейчас был как раз тот случай, когда в гостях у Смита была блондинка, и он не хотел, чтобы его беспокоили.
Заметив, что робот до сих пор не справился с ведением диалога, Баг вновь подсказал ему:
- Переходи к части «если это никто из вышеперечисленных».
- Мистер Смит уехал в Бразилию, раньше следующего месяца не вернется, - наконец произнес Тиль.
- Отличная работа, Утиль! – полушепотом похвалил жестянку Баг и продолжил тихо подвывать любимый куплет.
Отредактировано Bug O'Reilly (2013-07-06 00:45:23)