Участники: Alexis Somnium, Benjamin Shellman;
Дата и место: середина октября 2471 года, Уран;
Сюжет: преисполненная красками безумия история пойдет о двух механиках, что канули в бездну неизведанного, где переплетаются понятия времени, пространства, звуков, чувств и познания. Симфония нейромедиаторов на сложнейшем из инструментов - мозге. Все приготовились? Тишина. Начали!
Approaching of the ghost of Truth
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12013-07-11 18:48:14
Поделиться22013-07-11 20:02:33
Без всяких угрызений совести и мыслей, что тянут свободную душу шамана к излишней ответственности, он покинул родной корабль, не соизволив даже предупредить заранее капитана или кого-нибудь еще. Только сообщение оставил на собственном терминале. У них были свои темные делишки, в которые механик предпочитал не соваться, если дело не касается милых его сердцу механизмов. А дело точно не касалось, в этом он был уверен, ведь иначе капитан точно бы об этом поведал. Как же можно друга оставить без такого сладкого куска его любимого пирога? Не "по-гойски" это было.
А у скромного механика и свое дела были, между прочим! Не так уж часто их судно наведывалось в солнечную систему, где алкоголь весьма ощутимо отдавал тончайшим букетом родины (хоть родина у техношамана была несколько иной). Странно это звучало, поэтому сим наблюдением Бен никогда не делился. Однако, так ему казалось и ничего тут не поделаешь. Бутылки виски и джина, купленные здесь, он хранил в самом тайном месте - аккурат под кроватью. Доставал же только по очень редкому поводу, если вообще доставал. Так уж раскинула карты судьба, что последнюю бутылку кто-то спер. Или Бен сам ее выпил. В целом, это было не слишком важно и особой сути не меняло. На лицо очевидный вывод - запасы необходимо пополнить.
Отправившись прогуляться по городу, он заходил в различные магазины, прикидывая взглядом марки, взвешивая цены на своем хитром аппарате контрабандистского мозга. Он почти без труда отличал подделку от оригинала, иногда даже по цене, поэтому путешествие его затянулось. Не хотелось переплачивать, ровно как и не было особого желания пить самогонку из черти чего. Тем более, что денег было не так уж и много, а если сэкономить на пяти бутылках то уже и шестая вырисовывается! Вот такой хитрый шаман был.
Нить путешествия механика внезапно оборвалась, когда в одном из баров его глаз, привычно скользивший цепким взглядом по ассортименту, не зацепился самым своим краешком за чуднейшее из чудес. Ящер из металла, какая конструкция, какие формы, какой полет инженерной мысли! Шаман рысью кинулся к диковинке, сел на корточки, стал внимательно разглядывать, водить пальцем по суставам и креплениям.
- Какой красавец, - тихо бормотал он себе под нос, завороженно глядя на конструкцию робота, - его бы подлатать...
Поделиться32013-07-11 21:22:56
- Стой... не так быстро...
Алексис медленно шла по улице, таща на плече довольно увесистый мешок. Он был набит различными железками непонятного назначения до такой степени, что даже не закрывался, и из него во все стороны торчали острые углы плат и обрезков металлических листов. То и дело ей приходилось останавливаться, чтобы подобрать с земли вываливающуюся из этого самого мешка мелочевку вроде болтов и катушек проволоки. Даже ее старенький робот, которого обычно приходилось ждать, двигался быстрее, хотя и сожрал довольно много разного хлама.
Догнав ящерицу и запихнув ей в рот горсть только что подобранных гаек, девушка свернула к находящемуся неподалеку бару.
- Смотри, не выплюнь это все здесь.
Ящер издал скрипящий звук, который можно было расценить как недовольное урчание, и засеменил впереди.
Войдя и кивнув парочке посетителей, Алекс уселась на свое любимое место на углу барной стойки. Ее спутник устроился на брошенном возле высокого стула мешке и принялся крутить головой по сторонам.
Посетителей было немного и бармен, улыбнувшись, устроился напротив нее и принялся протирать стаканы.
- Сегодня свалка? Удачно? - мужчина перегнулся через стойку и кивнул в сторону мешка.
- Да как всегда... В дело все сгодится, но чтобы что-то выдающееся - такого сегодня нет. - пожав плечами, девушка посмотрела на своего робота, - Мелких деталей довольно много. Вообще, я надеялась найти что-нибудь от старых протезов. Может, в следующий раз повезет.
- Минутку... - бармен оставил стаканы и вышел через служебный вход. Вернулся он уже с перемотанным бечевкой свертком в руках. - Вот, земные. Нашел у отца. Они все равно без дела пылятся.
Сверток лег на стойку перед Алексис. Она аккуратно сдвинула веревку и надрезала острым пальцем край плотной бумаги. Тусклая лампа отразилась в матовом пластике аудиокассет. От такого зрелища мигом прошла вся усталость.
- Это же... Их же здесь штук десять... Да я тебе теперь по гроб жизни обязана! Передавай привет отцу. Если нужно будет что-то починить...
- Знаю, знаю. Обращаться к тебе. - бармен потрепал девушку по голове и продолжил возиться со стаканами.
Сунув сверток в мешок, и не обнаружив на нем ящерицу, Алекс принялась вертеться на стуле. Что-то проскрежетало по полу возле ее ног. Девушка наклонилась назад, пытаясь поймать убегающего робота, но только чиркнула металлической лапой по полу. Как оказалось, мелкая развалина вертелась вокруг человека, сидящего на корточках прямо позади Алексис. Повернувшись спиной к стойке, Алекс наблюдала за мужчиной, который, казалось, был так увлечен роботом, что не замечал ничего вокруг. Так увлеченно рассматривать кусок металла мог лишь человек, понимающий в механике.
- Заинтересовал? - девушка попыталась привлечь внимание. - Его зовут Фрэнк. Он сам, правда, этого не знает, но мне так удобнее. А я Алекс.
Она улыбнулась и протянула руку. Довольно запоздало поняла, что незнакомцу это может и не понравиться, но руку все же не убрала.
Поделиться42013-07-12 15:19:52
Роботы, чья конструкция и внешний вид воспроизводят самых разных животных Земли, были сокровенной розовой мечтой Бена. Сокровенной потому что каждый из таких механизмов напоминал механику о его родной планете, которая до боли похожим образом сочетала в себе грубую примитивность и вместе с тем неуловимую, но явственную прожилку изысканности и утонченности. За этим и скучал шаман.
И скука его изливалась в столь странное хобби, как поиск в сети разнообразных конструкций этих самых роботов. Собрать их, конечно, он мог, только капитан строго запрещал, собирать что-либо выше колена. Не так уж много места было на корабле, чтобы наполнять его помещения полчищами роботов.
Поэтому, техношаман довольствовался небольшими птичками, механическими змейками и паучками. Совсем крохотными. Ничего среднего и удовлетворительного он, к сожалению, не находил. Как же посчастливилось владельцу игуаны, который содержал подобное чудо! Много ли надо для счастья? Бен уже размышлял насчет того хватит ли ему денег, которые он взял с собой для покупки алкоголя, на выкуп драгоценнейшего робота.
Вязь размышлений прервал голос, неожиданно женский, заставив механика лишний раз вздрогнуть. Он поднял голову и внимательно осмотрел ту, что решила с ним познакомиться. Он давно отвык от столь открытого дружелюбия и, честно говоря, почему-то сомневался в искренности странной особы, которая протягивает ему неживую руку. Впрочем, через мгновение здравый оптимизм (а может и не в меру здравый) взял верх и шаман уже вежливо потрясал ладонь девушки, а лицо его светилось счастливой улыбкой ребенка, которого завели в кондитерскую лавку:
- Бен! Меня зовут Бен, - протараторил он в ответ, - откуда у вас такая редкость? Я никогда даже и не слышал о такой модели, вы сами его собрали, Алекс? У вас есть чертежи? Фрэнк потрясающий! - в его глазах уже вспыхнули шальные огоньки, а руку девушки он так и не отпускал, продолжая трясти, будто был уверен, что та сразу сбежит, едва освободится от капкана его внимания.
Отредактировано Benjamin Shellman (2013-07-12 15:27:29)
Поделиться52013-07-12 20:40:06
Поначалу Алексис была немного удивлена тем, как резко новый знакомый переключил свое внимание с ящерицы на нее. Однако, где-то в душе она порадовалась тому, что он не ускакал сразу же, увидев ее руки.
- Очень приятно, Бен.
А он все продолжал трясти ее руку. Дождавшись, пока он отпустит ее и еще раз улыбнувшись, Алекс кивнула на свободный стул возле нее. Обернувшись, она подозвала официанта и что-то шепнула ему.
Когда Бен устроился рядом, она нагнулась, подхватила игуану под лапы и посадила себе на колени.
- Нет, собрала я его не сама, увы. Просто я занимаюсь тем, что ремонтирую небольшие механизмы, разные старые безделушки. Фрэнка мне принес один человек пару лет назад. Он даже имени своего не сказал. Знаю только, что он не с Урана. Видимо, прилетал на пару дней, принес мне робота, попросил отремонтировать как можно быстрее, но процесс затянулся, так как нужных деталей просто небыло. А потом он за ним так и не вернулся. В итоге, я не знаю, кто и даже где могли такое сделать.
Девушка поскребла рукой по усаженной небольшими шипами спине ящерицы.
- Конечно, с ним пришлось повозиться. Кое-что изменить... Теперь он реагирует на окружающую среду практически как живой организм, может выполнять ряд команд и откликается на свое имя. Ну и еще... Вот...
Алексис поднесла руку к пасти ящера.
- Фрэнк, мне нужна отвертка... Давай... Выплюнь ее быстрее! Отдай! Фу!
После таких уговоров робот потряс головой, широко раскрыл зубастую пасть, сглотнул, и в руку девушке упала отвертка.
- Это все потому, что он довольно старый. Бывает, команды не распознаются или он не может их расслышать из-за того, что барахлит микрофон. Но в целом это полезная штука. Иногда мне кажется, что он все понимает.
Улыбнувшись, Алекс почесала Фрэнку живот, и тот закрыл глаза.
Официант поставил на стойку два стакана темного стекла и наполнил их ярко-оранжевым соком из графина. К каждому стакану он прислонил по маленькому белому конвертику. Отпустив игуану на пол, девушка повернулась к стойке и подвинула свой стакан к себе. Взяв конвертик, она покрутила его в руках и подняла глаза на Бена.
- Думаю, ты не будешь спрашивать, что это... И ничего, что я на ты?
Оторвав уголок, Алексис высыпала содержимое пакетика в стакан.
- За знакомство...
Поделиться62013-07-13 16:15:11
Наверное, неприлично было лишний раз заглядываться на механические протезы, что заменяли девушке руки, но особой приличностью Бен никогда и не отличался. Даже когда хотел это лишний раз подчеркнуть - все-равно не выходило. Внимательным взглядом он пометил, что протезы не самого лучшего качества, да и еще весьма старой модели. Такие могли носить на галактических помойках, на пиратских судах, на станциях сверхдальних локаций, но никак не в Солнечной системе. Так ему казалось. Впрочем, жизнь заставит крутиться как умеешь.
- Эх, жаль-жаль, - слова звучали искренне и огонек в глазах несколько потух. Стало быть, о покупке Фрэнка можно забыть, ведь к существам, у которых есть имя, гораздо быстрее привязываешься, чем к безымянным машинам. Про это шаман знал не понаслышке. Поэтому и боялся лишний раз давать имена своим творениям. Он и без того сильно переживал за старушку-Гойю, когда та, в очередной раз, выходила из строя.
Развеял мимолетную грусть Бена забавный фокус с отверткой. Весело хохотнув, он уже и позабыл, о том, что мысли пошли в русло печали. Так с ним было всегда.
- Я работаю на судне, что занимается, эээ... - лишний раз упоминать деятельность Гойи не следовало и механик об этом знал, как и любой из экипажа, - свободной торговлей, вот. Могу поискать какие-нибудь детали в своей мастерской, я пару раз собирал роботов почти схожих моделей, у меня найдутся запасные микрофон и плата распознавания голоса, даже не совсем простая...
Да, он на самом деле все понимает, - этого механик не сказал, посчитав, что Алекс сочтет его совсем странным. Впрочем, все увлеченные люди кажутся немного полоумными.
Принесли странное пойло. Сначала механик хотел поинтересоваться что же это такое, но затем вспомнил о том, что гостеприимство на всех планетах разное и что отказываться будет как-то не вежливо, учитывая, что Алекс уже поспешила перейти на ты, на что механик в ответ лишь пожал плечами, выражая солидарность. Повторив за девушкой ее способ употребления пойла, он прокашлялся, пытаясь определить был ли в нем хоть какой-нибудь градус или им подали обычную крашеную водичку.
- За знакомство, - согласился и выпил шаман, - а что это, местный способ напиваться? - все-таки любопытство взяло верх.
Отредактировано Benjamin Shellman (2013-07-13 16:20:44)
Поделиться72013-07-13 21:23:50
- Микрофон... Да, это было бы неплохо.
Девушка крутила стакан в руках и наблюдала за тем, как Бен опустошает свой. Его вопрос заставил ее поставить свой, уже поднесенный к губам стакан, на стойку. Кашлянув, она хитро посмотрела на мужчину.
- Это что, шутка? А, ну да, ты же не местный... Наверное, вас надо было представить друг другу.
Развернувшись к механику и облокотившись о стойку, Алексис наклонилась и понизила тон.
- Можно сказать, это такой небольшй привет с Земли. Псилоцибин, слышал наверное. - девушка осушила стакан и слезла со стула. - И у тебя есть минут двадцать, чтобы принять это, а потом ваше знакомство будет более... кхм... тесным.
Закинув мешок на плечо и подозвав Фрэнка, Алекс кивнула в сторону двери.
- Вообще я думаю, что нам надо бы уйти отсюда, пока он не подействовал. Сегодня в мои планы не входит развлекать посетителей. Идем...
Дождавшись Бена, она вышла из бара и направилась в сторону одного из жилых кварталов, плотно застроенных невысокими домиками.
- Если ты подумал, что я постоянно сижу на этом, то частично ты прав. - девушка замедлили шаг и прищурилась. - Просто у меня не очень хорошо обстоят дела с правым протезом, плечо периодически побаливает, вот я и...
Посмотрев на мужчину, Алексис улыбнулась.
- Ладно, на самом деле мне просто нравятся эти милые грибочки, которые отправляют тебя в путешествие туда, куда не отправит никакая Драйвер-сеть. Но когда начинаются проблемы с протезом, я стараюсь не баловаться псилоцибином, ибо это чревато...
До дома-мастерской Алекс идти было совсем недолго. Им оказался небольшой двухэтажный домик с вывеской над дверью. также снаружи была и внешняя кованая лестница на второй этаж, где находился вход в мастерскую.
Войдя и пригласив внутрь спутника, Алексис бросила мешок на пол у двери и прошла в небольшую комнатку. Фрэнк проследовал за ней. Кроме стола, стульев и многочисленных шкафчиков и полок, заставленных книгами и всяческой, в основном металлической, мелочевкой, в углу комнаты стоял больших размеров, больше человеческого роста, мешок. Взяв его за угол, девушка вытащила мешок в центр комнаты. Мягкий материал словно растекся по полу и стал похож на облако, на котором смогла бы поместиться компания из нескольких человек.
- Устраивайся поудобнее.
Задернув шторы, она нажала на клавишу на полу. В сумраке медленно начали загораться и гаснуть светодиоды разных цветов, встроенные в пол и потолок.
Алекс мягко плюхнулась на мешок и зарылась длинными металлическими пальцами в пушистое меховое облако.
Отредактировано Alexis Somnium (2013-07-13 21:50:34)
Поделиться82013-07-15 18:11:03
Шаман долго думал над словами девушки, что таким коварным способом приобщила его к весьма странному процессу, последствия которого он не решался себе представить. На его родной планете среди некоторых техношаманов тоже ходили практики курения некоторых редких видов растений с целью расширения собственного чувственного опыта. Этим увлекались молодые шаманы, что перенимали привычки обычных подростков. Бен и сам иногда баловался подобной чушью, но не особо его это увлекало.
- Псилоцибин... - посмаковал слово на языке шаман, оно оказалось знакомым, память подсунула несколько кадров воспоминаний. Весьма отдаленных от того, что пришлось ему сегодня скушать. Он мало чего понимал из того, что говорила Алекс, только интуиция подсказывала, что штука эта весьма серьезная, будет чем перед капитаном похвастаться, тот уж наверняка в подобном разбирается. Для Бена же подобный опыт был впервые и он даже не обратил внимание, как послушно последовал за незнакомкой, прелестной обладательницей, не менее прелестного, робота. В груди нарастало ощущение тревоги.
В доме механик сразу почувствовал себя уютнее. Тени скрывали уголки, и полочки, с которых хитрыми глазками блестели старые механизма. Бен тут же подошел к ним, принялся изучать внимательным взглядом. глаза его разворачивали детали, но мысли слоились где-то далеко. На приглашение присесть, он ответил молчаливым согласием, плюхнувшись рядом.
- Я не очень знаком с различными видами наркотиков, - честно признался он Алекс, но тут же признался и себе, что алкоголь в полной мере можно так же назвать наркотиком, а значит, что утверждение его было ложным, - но про псилоцибин слышал. Хотя, не совсем так...
- Был у меня знакомый, - начал издалека шаман, - переписывались мы с ним в сети. Знакомый, значит, который занимался нетсталкингом. Знаешь что такое? Сейчас расскажу. Наша современная сеть поддерживает определенные протоколы, это всем известно, но есть в ее недрах и другие сети, шифровка по которым проходит по самым старым, древним протоколам докосмической эры. Среди этих сетей скрыто невероятное количество самой разной информации, но достучаться к ним можно только с помощью даунгрейда современных компьютеров и прикладных программ. Там живут самые страшные секреты корпораций, вирусы невероятной сложности, более всего близкие к ИИ. Но это легенды. И есть среди этих легенд одна очень занятная - легенда про Тихий Дом. Место, где кончается реальность и начинается бесконечный поток информации, сжигающий сознание каждому, кто войдет в Тихий Дом. Знакомый мой работал над проектом, который назывался "Псилоцибин". Подключаясь к виртуальной реальности, человек напрямую лавировал в потоке двоичных сигналов, слипаясь в некое двумерное существо... Это сложно объяснить, да я уже и не помню детали. Но суть была такова, что с помощью "Псилоцибина" можно было беспрепятственно и легко добраться до любой глубины сети. Однажды мне пришло от него сообщение "Тихий Дом близко". Больше он на связь не выходил.
Закончив свой рассказ, механик закрыл глаза и представил, что у него нет тела. Скорее даже это ощущение пришло само. Тьма под веками рассеялась, развернулась серой птицей.
- У меня на рабочем терминале в сейфовом архиве есть копия "Псилоцибина", - добавил он, голос звучал тихо и как-то незнакомо.
Поделиться92013-07-15 21:12:17
Алексис слушала Бена, приподнявшись на локтях и разглядывая стену.
- Я не отношусь к псилоцибину как к наркотику. Как к лекарству, частично, может быть, но не как к наркотику. Конечно, может мне просто самой удобнее так думать. Уж больно часто я с ним... ммм... провожу время.
В темноте загорающиеся огни создавали узор, который плавно, словно перетекая, изменялся. Разговор зашел про сети и девушка повернула лицо к собеседнику, хотя сфокусироваться было уже сложновато.
- Про это даже не читала, а слышала мельком, где-то. Знакомых, которые бы сталкивались с этим, у меня нет. Поэтму я даже не имею никакого мнения по этому поводу. Но сеть и без всяких зашифрованных протоколов сама по себе небезопасна. Это причина, по которой я редко там бываю, только если мне нужна какая-то информация, которой нет в книгах. А книгами я пользуюсь довольно старыми, да и техника у меня тут, в основном, древняя. Сейчас, наверное, мало кто этим занимается, из механиков. Все хотят придумать что-то новое... Ведь уже много поколений люди думают "да что же еще придумывать, все уже давно создано", ан нет, умудряются же... И хорошо, что есть немаленькое колличество коллекционеров, собирающих редкие механизмы с других планет, да и простых людей, для которых очень много значит старый робот, заводная игрушка или дедушкины часы.
Разговаривая, Алекс на автомате мяла руками мешок. Когда она перевела на него взгляд, где-то внутри возникло острое чувство досады из-за того, что она не может почувствовать мягкость этой ворсистой ткани. Что-то пробормотав, она уткнулась в мешок лицом и, потеревшись об него щекой, улыбнулась. Подняв голову и уперевшись взглядом в стену, Алексис поняла, что пол часа уже прошло. Огоньки стекали по стене вниз, словно капли. Когда девушка вновь откинулась на мешок, он начал опадать вниз, высыпаться, словно песок в песочных часах. Возникало ощущение, что тело засасывает в воронку. Алекс понимала, что падает, но не понимала, вниз или вверх. Это было похоже больше не на падение, а на течение, в котором было невозможно пределить направление. Через какое-то время стены начали возвращаться на место, но они были уже какими-то не такими. Темнота была глубже и в синеву, словно в стену можно было войти. Мебель пропала, а вместо нее появились растения и невероятных размеров грибы. То, что раньше было мешком, оказалось шляпкой одного из них.
Поделиться102013-07-15 22:52:32
В один момент Бен почувствовал, что все изменилось. Серый цвет под глазами перелился цветом, который он просто не мог описать, сквозь этот свет проступило лицо, на него наслоилось еще одно и еще, пока они не слились в поток полупрозрачных масок. Выглядело это не то странно, не то завораживающее, в каждой маске Вехульд пытался узнать кого и, стоило ему лишь подумать о каком-либо человеке, он его узнавал. Поток закрутился спиралью вокруг оси времени, память строга распалась на сегменты, а сам шаман стоял будто где-то далеко-далеко. Он чувствовал себя абсолютно гигантским ничто, которое абсолютно беззаботно взирает на время. Пространства не наблюдалось.
Кто я? Молчание. Кто не-я? Молчание.
Прозвучал тихий ответ: "Бен". Звук, рожденный мыслью или мысль, что приняла форму звука. Неизвестно. Все стало цветом, звуком и чувством. Будто каша, куда кинули всего понемногу. Человек, которого звали Бен, подумал, что уже умер. Сколько прошло времени? Вечность? Две? Сколько?
Тут он открыл глаза. Ось времени осталась, вокруг нее кружилась спираль памяти, она билась на тысячи сегментов. Коснувшись пальцем одного из них, человек вспомнил, что его зовут Бен, он механик на корабле Гойя, а так же и все остальное, вплоть до того момента, когда закончила говорить Алекс. Сегменты осыпались блестящим дождем, шаман даже не успел понять какой у него цвет. Спираль замкнулась сама на себе и сжалась в точку, а ось растеклась пространством вокруг, как жидкость.
- Я сошел с ума? - тихонько спросил шаман, потом понял как глупо звучал его голос с интонация, которая всем выдавала покорность и отчаяние. Нет, вроде все нормально, только откуда тут грибы и как они вообще сюда попали? Может, он на самом деле уже умер. Почему он не думал об этом раньше?
- Впрочем, это не так важно, - добавил он, когда чуть успокоился. Глубина галлюцинаций не была для него в новинку, он и на родине своей что-то подобное переживал, но более короткое, скомканное и неразборчивое, - дело в том, что все когда-то уже было, новые идеи влекут за собой революции, старые - перерабатываются на новый лад, сливаются вместе, рождают что-то иное и так до бесконечности.
Подбирать слова было легко, а вот произносить их - нет. Бен постоянно отвлекался на какую-нибудь мелкую деталь, что тут же начинала извиваться, уползать змеей или вела себя совсем странно. Собрав все внимание, он решился на следующий вопрос:
- А где мы, кстати? - поднявшись, Бен сошел с шляпки гриба, на котором они сидели и принялся внимательно все осматривать. Хотя внимательно не выходило. На мгновение он попробовал систематизировать свои знания об этом мире и тут же его тело стало излучать синий неоновый свет, что легонько мерцал. Свет начал течь, спускаться к полу (который теперь был землей), он занял все видимое пространство за спиной шамана, разделив комнату на две половины - на одной находилась Алекс с гигантскими грибами, с другой стороны стоял удивленный Бен в окружении джунглей из толстых кабелей проводов. Центром слияния был бывший мешок, который со стороны мистера Шэлмена оказался огромной клавишей, а со стороны девушки - таки грибом.
- Чудеса, - только и сорвалось у шамана с губ.
Поделиться112013-07-15 23:50:48
Какое-то время Алексис сидела на месте, наблюдая за Беном. Исходившее от него сияние, казалось, резало глаза. Словно какая-то жидкость или плазма, оно стекало, прочерчивая четкие границы на земле, затекая на гриб, на котором сидела девушка. От яркого свечения в сумерках у нее закружилась голова и, потеряв равновесие, она скатилась с шляпки на землю.
Покрутив головой, она нашла взглядом своего спутника. Жидкий свет заливал часть земли вокруг него и координально все преобразовывал, разделяя это странное место на две части. Алекс лишь переводила взгляд с огромных грибов у себя за спиной на устремляющиеся в небо провода на стороне Бена.
- Отлично. И как это назвать? Общий трип? Я раньше о таком не слышала.
Пднявшись на ноги, девушка подошла к светящейся линии. При попытке перешагнуть на другую сторону она наткнулась на какое-то препятствие. Это было что-то вроде невидимой упругой стены. Алексис положила на нее руку и попробовала надавить, стена чуть поддалась. Тогда она со всей дури замахнулась и ударила, но тут же растянулась на земле. Стена просто чуть подвинулась, а затем приняла прежнее положение.
- Как ты это сделал? Оно меня не пускает.
Устроившись на земле напротив Бена, Алекс подперла голову рукой, а потом махнула рукой и упала на спину. Трава была невероятно высокой. Она, казалось, смыкалась где-то над головой, а сквозь просветы были видны фантастические разноцветные рыбы, словно собранные из старого хлама, оставляющие на небе светящийся след.
- Смотри... У тебя там провода потому, что ты видишь их каждый день, работаешь с ними, и все такое... А у меня? Это знак, что мне пора завязывать? Ну уж нет!
Алексис подняла вверх руки, пытаясь лежа поймать рыбу, проплывающую высоко над ней. Сообразив, что так ничего не получится, она перекатилась по траве и пошатываясь поднялась на ноги. Осмотревшись, девушка зашагала вдоль невидимой стены.
- Наверное мы можем идти вот так рядом, и, если и не найдем проход с одной сторны на другую, то, в итоге, все равно куда-нибудь придем.
Поделиться122013-07-16 17:39:09
Не удержавшись, механик и сам попробовал воображаемую стену на крепость. Прогнулась, но не пропустила. Покачав головой, он развернулся и принялся разглядывать мириады проводов, что протянули свои хвосты с неба, чей цвет снова нельзя было угадать. Оно переливалось, иногда тенью, иногда формой идеальных геометрических фигур и фракталов, что тянули мысль в бесконечность. Чудное место, тут все равноправно безумны и отвлечены от собственного эго. Тут надо хвататься за каждый кусочек собственного Я, чтобы не затеряться во всем многообразии мира.
- Кто его знает как я это сделал, да я вообще даже не знаю что именно я сделал, я совсем ничего не знаю, - развел руками шаман, развернулся и лишний раз потыкал пленку пальцем. Так же. Значит, со временем эта штука не изменится. А в пространстве? Видимо, эта же мысль пришла в голову Алекс.
- Тут все определенно завязано на ассоциациях и связях, только я не могу понять каким образом... - слова тихими рыбками выскальзывали с языка, - мне кажется, будто я во сне. Или на яву, а до этого только спал. Мысли разбегаются...
Едва он это произнес, как мысли стали и впрямь разбегаться, уползать, спешно покидать голову техношамана, будто он им это приказал, а они и рады выполнять. Долю мгновения мыслей не было, лишь пустота. Затем, они, как робкие зверьки, стали возвращаться обратно.
- Да, пошли, - просто согласился Бен. и так же просто пошел. Хотя нет, шел он не просто. Дорога устилалась мелкими темно-зелеными проводками, на кончиках которых мирно искрились обнаженные медные хвостики. Толстые изогнутые шестерни самых разных цветов были крепко насажены на изогнутые стальные прутья, чем сильно походили на грибы. Кромка леса шла по правую сторону, пленка же проходила прямо по тропе, разделяя два мира будто ножом. Лес же образовали толстые кабеля, кустарники с листьями-гайками, вместо камней под ногами можно было обнаружить шурупы, гаечные ключи и прочую мелкую дребедень. Но все это не было металлом, оно гнулось, поддавалось, комкалось, стучало, будто на самом деле было землей, листьями или камнями. Это Бен успел проверить, пока ноги сами несли его по загадочной тропе.
- А что будет, если мы найдем место, где этот барьер заканчивается? - посетила внезапная мысль, - или попробуем прорвать барьер каждый со своей стороны?
Отредактировано Benjamin Shellman (2013-07-16 17:46:41)
Поделиться132013-07-16 22:43:35
Реальность всего происходящего начинала немного, если не пугать, то настораживать. К тому же, их видения не могли быть одинаковыми. интересно, что сейчас происходило на самом деле? Они ходят друг за другом по комнате кругами вдоль стены? Да и вообще, какого черта она сейчас думает о том, что происходит где-то в реальности, если, по сути, она про эту самую реальность даже помнить сейчас не должна. В любом случае Алекс не могла ничего с этим сделать, а поэтому наплевала на все и просто шла вдоль светящейся линии.
Сперва она смотрела лишь на сторону Бена, наблюдая за извивающимися словно фантастические разноцветные черви проводами.
- Связи? Я, например, здесь ничего понять не могу. Да и надо ли вообще?
Подняв голову, девушка увидела, что граница между двумя частями этого мирка есть и наверху. Небо, узорчатое и словно расчерченное на стороне ее спутника, в ее половине словно размывалось, растекалось, как краска, капнувшая на мокрую бумагу и смешивающаяся с другими цветами.
- Не знаю, как этот барьер прорвать, но что будет, если мы НЕ найдем это место? Просто сесть и ждать, пока действие вещества закончится? Хотя, нет. Уж лучше идти.
Судя по темному небу, здесь было что-то вроде ночи, но высокие грибы, росшие вокруг, и узкая тропинка, по которой шла Алексис, освещались парящими в воздухе зеленоватыми огоньками. Девушка подумала, что это светлячки, но на деле огоньки оказались бесплотными.
В воздухе изниоткуда снова появился косяк механических рыб с длинными лентами вместо плавников. Они медленно проплыли прямо над головой Алекс, и та снова попыталась поймать одну. Как только рука коснулась рыбы, она растврилась в воздухе, а хвост рассыпался на множество маленьких бумажных квадратиков, осыпавших девушку с головы до ног. Парочка осталась на металлической ладони и девушка шла, рассматривая их.
- Выглядит вполне как обычная бумага. Ее и трогать можно...
Опустив руку, она высыпала квадратики. Едва коснувшись земли, они вдруг превратились в больших бумажных змеев и взмыли в воздух. Проводив их взглядом, Алексис принялась всматриваться вдаль, пытаясь определить, кончается ли светящаяся полоса где-нибудь впереди.
Поделиться142013-07-17 17:12:23
По неизвестной причине Бен просто не мог смириться с тем фактом, что есть в мире вещи, которые не поддаются его влиянию. Тем более, что суть этих вещей ближе к миражу, нежели реальности. Каким образом мираж можно потрогать, как нереальное воздействует на реальное? Этого механик не мог понять. Впрочем, откуда он был так уверен, что сам реален? На ум приходила только одна мысль: все Сон. Реальность незаметно поменялась местами с фантазией, как теперь угадать, когда они поменяются местами вновь. А главное - поменяются ли...
Но смириться пришлось, иначе можно просто сойти с ума, упираясь рогами в тот факт, который сознание уже пометило как невозможный. Против самого себя не попрешь, себя можно лишь хитро обмануть, подменить понятия, укрыться от одной мысли другой.
Стремительным потоком сыпались на механика откровения в форме самых очевидных решений и рассуждений. Теперь они казались ему такими простыми, как блестящие верхушки айсбергов. Стоит ли искать другой его конец, что глубоко под водой, куда не достигает свет разума, где воцарились владения Бессознательного. Великого и ужасного. Наверное, нет. Лучше понаблюдать за тем миром, что строили вокруг чувства.
- Знаешь, я кое-что придумал, смотри, - Бен наклонился, зачерпнул горсть разных деталек и начал лепить из них механизм. Выходило странно, поскольку детальки гнулись, как глина, слипались, в них образовывалась резьба, затем появились глазки-лампочки, мелкие проводки сцепились, раздалось тихое гудение и прямо к Алекс из рук шамана полетела маленькая механическая птичка, сверкая оранжевым светом глаз-бусинок.
- Если мы не можем пройти, то порождения этого мира смогут, думаю... - рассудительно заметил Бен, приближаясь к пленке, чтобы в деталях узреть что же произойдет с его творением, - и если им это под силу... мы должны сами стать порождением собственных миров!
Простой вывод. Интересно как окажется на деле. Птичка медленно приближалась, взмахивая крыльями лениво, будто под водой.
Поделиться152013-07-25 20:54:30
Алекс отвлеклась от созерцания невидимой стены и повернулась к Бену. Она едва успевала следить за умелыми руками механика, который буквально из ничего у нее на глазах слепил довольно живую птицу. Девушка даже отпрянула, когда крылатое создание медленно пересекло невидимый барьер так, будто там ничего и небыло. Алексис снова для верности протянула руку, но стена по прежнему не пропускала ее, лишь слегка прогибаясь. Проводив птицу взглядом, она осмотрелась в поисках подходящего материала, однако, на ее стороне были лишь всевозможные диковинные растения. Проведя по ближайшему стебельку, девушка собрала пригоршню мелких белых цветов, похожих на кусочки ваты... или оторванные кроличьи хвосты? Маленькие пушистые шарики, которых уже ничто не держало, медленно отрывались от ладони и поднимались вверх, оставляя за собой серебристый след, словно какая-то невидимая волна несла их в сторону упругой стены. Так же, как птица, они прошли через стену, словно ее не существовало, и, медленно кружась, проплывали мимо Бена.
Тут на глаза Алекс попался большой гриб, росший возле самой тропы, по которой она собиралась идти, чтобы найти проход в стене. На первый взгляд - обычный гриб. Обычный, около трех футов в высоту, темно-лавандового цвета с голубыми и желтыми пятнами на шляпке. Действительно, обычный. Осмотрев его со всех сторон, девушка дотронулась до шляпки, которая спружинила под пальцами, словно желе.
- Ну, я даже не знаю... Сейчас, наверное, логично и вполне нормально будет откусить от него.
Посмотрев на своего спутника и пожав плечами, Алексис взялась за край шляпки и отломила приличный кусок гриба. Внутри он был кислотно-голубого цвета, и девушка поморщилась, но потом, выдохнув, осмелилась и укусила.
Несколько секунд она стояла молча, переводя взгляд с куска в руке, из которого уже сочилась голубая светящаяся слизь, на Бена. Промычав что-то нечленораздельное, Алекс рванула с места и скрылась за ближайшим грибодеревом. Выплюнув все и решив больше ничего не пробовать, она вернулась к стене.
- Вот же гадость. Может из таких и делают то, что притащило нас сюда?
Время от времени она корчила недовольное лицо и высовывала посиневший язык.
Поделиться162013-07-27 00:47:12
Опыт с птичкой прошел весьма удачно, что порадовало Бена, от чего проводки под его ногами, бывшие травой, весело начали мигать всеми цветами радуги и даже теми цветами, которых в радуге не имелось точно. Если закон справедлив для чего-то маленького, то он будет так же справедлив и относительно чего-то большего, это одна из очевидных истин. Механик принялся размышлять как бы ему произвести с собой те же манипуляции, что так легко удались с птицей.
Алекс, по видимому, нашла выход - ее окружали гигансткие грибы, да и опыт сегодняшнего вечера показывал, что грибы способны катализировать воистину невероятные метаморфозы. Бену оставалось лишь грызть провода или... или воспользоваться силой мысли, которая была для него всегда привычнее материальных сил.
Прикрыв глаза, он представил себе тех духов машин, что изображали его предки-шаманы в виде различных аватар на гало-проекторах, фантазия очерчивалась линия, воплощалась реальной, объемной картинкой, даже более точной и реальной, чем на проекторах. Открыв глаза, шаман обнаружил, что у него нет тела. Точнее не так, у него было тело, но к материи оно не имело никакого отношения. Руки были прозрачными, в них, вместо крови, текли прерывистые сигналы, с небольшими потугами он различил среди них мелкие нули и единицы синего цвета. Плоть стала невесомой аурой, от нее шел мерный, спокойный нежно-голубой свет включенного монитора, его размывал ветер, будто мокрую кляксу на холсте художника.
В голове родилось желание облачиться в мясо. Вполне естественное желание для биологического существа, хоть и в таком состоянии оно казалось довольно необычным, все было слишком поддернуто иллюзией невесомого сна, когда в любой момент можно воспарить над законом тяготения, обратить в рабство гравитацию, устремиться в погоню за своими мыслями сквозь бесконечность. Желание прошлось импульсом вокруг механика, всколыхнув провода, отразившись от пленки.
К Бену начали ползти, будто змеи, кабели, куски металла побежали, подобно маленьким паучкам, шестеренки опали с цветов и покатились в его сторону. Достигнув его не-материального тела они закрутились вихрем опавших листьев, прилипали тот тут то там, пока не заключили механики в стальную оболочку.
Глаза его были кругляшками камер, борода и волосы ощетинились медью оголенных проводов. Тело представляло собой цельный металл, перевитый на месте сухожилий гидравликой, через некоторые места были видны шестерни, прожилки густого неонового света выбивались наружу через складки на корпусе металла, обводили углубления глаз и рта.
- И кто же я теперь, - раздался голос, явно воспроизведенный с помощью платы. Рот шамана не двигался.
Поделиться172013-08-05 01:21:35
Наблюдая за метаморфозами, происходящими с Беном, Алексис подходила все ближе к разделявшей их стене. Она и не заметила, как уже стояла вплотную, положив обе руки на невидимую пленку и чуть продавливая ее. Довольно странный процесс даже не удивил ее. Может быть, в любой другой обычный день, она бы даже немного испугалась, но сейчас нет. Может тому виной был белый порошок, кастворившийся в оранжевой жидкости, а может и синяя слизь из надломленного гриба.
Свет, исходящий из нового тела шамана, словно притягивал. Хотелось протянуть руку и зачерпнуть немного, но между ними все еще стояла стена. Алекс наклонилась, и та едва заметно поддалась, но затем снова встала на место. Опустив взгляд, девушка обратила внимание на свои руки. Кожа на них начала менять цвет, медленно приобретая синевато-серый оттенок. И это происходило не только с руками. Вскоре стали пробиваться короткие мягкие волоски, образуя меховой покров светло-серого цвета с синим отливом. Высунув кончик языка и слегка прикусив его, Алексис водила рукой то по направлению роста шерсти, то против него, то урча, то отдергивая руку и удивленно изогнув бровь.
Закончив изучать руки, она задрала футболку. На животе и груди шерсть была светлее, почти белой, и мягче, чем на руках. От разглядывания своего нового тела ее отвлекли неприятное покалывание в темечке. Подняв руки и наощупь пытаясь определить источник болезненных ощущений, Алекс наткнулась на небольшие наросты чуть выше ушей, которые увеличивались в размерах. Похоже, у нее, ко всему прочему, начали расти рожки. Наощупь они были твердые, но бархатистые, небольшие, меньше двух футов, и разветвленные, как у оленя.
Все новые изменения удивляли, но не пугали, а, казалось, наоборот, лишь все больше доставляли. Девушка дернулась в сторону границы между мирами, запоздало вспомнила, что пройти через нее нельзя, и выставила перед собой руки, чтобы не врезаться в стену лицом. Но на месте упругой пленки оказалась лишь пустота, и Алекс кубарем полетела Бену под ноги. Быстро поднявшись, она протянула механику обе руки.
- Эй, Бен, смотри, у меня мех! Потрогай, ну!
Отредактировано Alexis Somnium (2013-08-05 01:22:19)
Поделиться182013-08-15 17:11:29
Ошметки стены, которую в двух направлениях пробили Алексис с Беном, разошлись кристаллической пылью, осели на траве под ногами, а потом снова сбились в плотную массу, бешено мельтеша и перемещаясь, пока не образовали перед путешественниками новую структуру.
Это была химера - полубык, полулеопард - в два человеческих роста. Туловище и лапы создания являли собой переплетение проводов, клемм и светящихся неоном трубок. Голова была мордой быка из серебристого металла, она не шевелилась, когда существо заговорило.
- Сподвижники прошли первый круг посвящения, и это хорошо. - С одобрением сказал Бог из Машины. Существо не называло себя, но каким-то образом Бен и Алексис знали, что никому другому этот глубокий с хрипотцой голос принадлежать не может.
- Вы вошли в мир и научились его менять, вы смогли изменить также самое себя. Сподвижники, вы готовы изменить сны?
Поделиться192013-08-17 18:20:22
В мире таких непостоянных вещей, ощущений и цветов ожидать можно было чего угодно, в том числе и того, что самая безумная затея окажется в итоге вполне логичной и справедливой относительно законов этого самого мира. Задуманное свершилось и теперь пленки между двумя лесами не существовало. Казалось, что весь разительный контраст воплотился в двух существах, которых теперь сложно было назвать людьми.
По большому счету, механик уже давным давно перестал чувствовать себя человеком. С тех самых пор, когда его водоворотом затянуло в грибное царство. Набор блоков памяти, каша из чувств или холст, окропленный цветами. Да что угодно, только не человек. Теперь шаман окончательно в это убедился. Он был роботом, самым настоящим роботом, это было его новой сутью, отражаясь не только внешностью, но и неиллюзорными изменениями внутренними.
Бен четко ощущал всю сложность своего нового типа мышления, кубики базы данных памяти, блоки слов, букв, команд, символов, итераций, деревья логики, слои данных. Огромная машина представляла собой завод невероятных размеров, который перегонял туда-сюда простые сигналы нуля и единицы. Источник энергии был слишком ярким, его робот-шаман не мог рассмотреть. Про себя он окрестил его Душой.
Алекс, по-видимому, не могла заглянуть внутрь робота, а сам Бен на миг завис, находясь на грани внутреннего и внешнего миров. Он мог быть там и там одновременно и это поражало его, заставляя неоновые лампочки пульсировать ярким светом голубой бездны. Аккуратно взяв девушку за руки, шаман почувствовал, что кожа его это всего-лишь набор сенсоров. Сила прикосновения, температура, влажность... Через каждый нано-сенсор шел одинокий сигнал, сливаясь в огромную реку, что после обработки становилась одним из шести чувств. Все просто и невероятно сложно. Бену казалось, что он мог посчитать количество волосков на руках (лапках?) Алекс.
- Здорово, мех... А мне надо пройти тьюринга, иначе я точно двинусь, - голос из платы звучал ровно, хоть в него впились некоторые искажения, будто робот волновался. Так и было, только Бен пока не знал как это еще выразить. Оборвал цепь мыслей гигант, что возвышался. Понять весь смысл сказанного он не мог, но частичку уловил.
- Да после такого я на все готов, - камеры бесстрастно ползали по быку-леопарду, внутри же механик чувствовал, как трепещет вся громадина его завода Души.