Участники: Guy Lynn, Leonard Prust.
Дата и место: октябрь 2453 года.
Сюжет: летное училище им. Н. Армстронга отмечает свой юбилей. Официальные речи, любимые меценаты, ветераны космических полетов, заслуженные профессора, шведский стол и отмена занятий. Группа студентов решает устроить в честь праздника небольшую незаконную вечеринку в Атлантиде на планете Критии, что находится в соседней системе Клейто. Переживет ли город на дне планеты-океана нашествие пилотов-недоучек во главе с сыном члена правления одной из двух корпораций, контролирующих город? Читайте в завтрашних утренних газетах.
И все-таки она существует! (AU)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-07-17 20:54:40
Поделиться22013-07-23 20:52:32
Вечеринка организовалась почти самопроизвольно и спонтанно. Нет, конечно, они планировали собраться, пока преподаватели спаивали меценатов, надеясь на внеочередные субсидии. Но все-таки масштабы предполагаемого действа изначально были скромнее и находились на уровне приятного и небольшого междусобойчика. Пока одного из главных возмутителей спокойствия внезапно не захлестнуло вдохновение. Энергия и идеи поперли из ушей и, просеявшись на благодатную почву, взошли ужасающе незаконными ростками.
- Тебе не кажется, что здесь не только студенты училища? – Гай немного расфокусировано, сказывался уже принятый на грудь алкоголь, обозревал двигающиеся в замысловатом танце под странноватую музыку тела. Но его соседка, который и был адресован вопрос, не желала отвечать, она желала целоваться и танцевать. И он был не против. Особенно после того, как получил в полное распоряжение своих рук девичью фигурку, радующую сознание точеной талией и упругой попкой. А уж как в ее каштановых кудрях танцевал приглушенный свет океанариума… м-м-м… Уже через минуту он позабыл о своем вопросе, вновь нырнув в манящую утробу загадочно гипнотизирующего танца.
Разошедшихся молодых людей не волновали ни бежавшие по периметру красные голографические надписи с какими-то предупреждениями, ни мерные удары в забрикадированные двери кафе океанариума, которое они избрали местом проведения своей небольшой вечеринки, ни проплывающие перед огромными стеклянными панелями тени каких-то странных существ, которых с каждой минутой становилось все больше и больше.
- Пруст! Хей, Пруст! – девушке, имя которой он никак не мог запомнить, захотелось промочить горло и Линн, решив выглядеть джентльменом до конца, поспешил к стойке, где столкнулся с Леонардом Прустом, которого встретить здесь не то, чтобы не ожидал, но не был уверен, что главный зануда курса решиться сотворить что-то настолько противозаконное. – Ты все-таки пришел! Как тебе здесь? М?
Отредактировано Guy Lynn (2013-08-02 17:23:41)
Поделиться32013-07-27 19:49:53
Леонард уже начинал жалеть, что пришел на эту вечеринку. А ведь сначала эта идея казалась ему такой блестящей. Он наконец-то сможет оторваться, сделать что-то безумное, вместо того, чтобы постоянно учиться. План был хорош, а вот его исполнение хромало на обе ноги.
Первые полчаса он стоял и буквально подпирал собой стену. Потом, от нечего делать, пошел к бару и взял себе пиво, наблюдая за танцполом. Танцевать Пруст не то чтобы не умел - просто никогда не пробовал. Он много чего не пробовал. Алкоголь, например. Поэтому и сейчас долго вертел кружку в руках, пока не услышал знакомый голос.
Гай Линн был известен на весь курс своим раздолбайством, вызывающим поведением и тем, что не подчинялся правилам. Эта вечеринка вроде бы тоже была его идеей. Да, Леонард был согласен, что Гаю не помешало бы учиться получше, но вот сейчас, в этот самый момент, Пруст завидовал. Линн умел отрываться, он не стал бы сидеть у стойки с кружкой пива.
- Здесь круто! - пытаясь перекричать музыку, отозвался Пруст. - И весело. Правда я скоро уйти хотел...
Он мысленно отдернул себя, но было уже поздно. Кто его за язык тянул? За ним и без того ходит прозвище главного зануды, а теперь он сам же это доказал.
Поделиться42013-08-02 16:56:52
- Ага, круто, - фыркнул Линн, услышав, что ему прокричал Пруст, чья нахмуренная морда, даже в приглушенном свете захваченного молодежью кафе, была красноречивей любых слов. Он сунул нос в кружку Леонарда и, обнаружив в ней непочатую безалкогольную бурду, не удержал кривой усмешки. - Пиво, да? Ты верно смеешься надо мной.
Кружка была вырвана из рук и отправлена в свободный полет по барной стойке. Он даже не потрудился проследить за ее судьбой, позабыв о "пиве" в туже секунду, как оно пропало из поля зрения. Время Гай предпочитал тратить исключительно на дело, поэтому, подтянувшись на руках, он легко перемахнул через стойку, лишь в самом конце неудачно зацепив ногой бокал соседа Пруста. Стеклянная тара разбилась, разливая по полу какую-то бледно-зеленую жидкость с резким запахом, а Линна схватили за грудки, вперив в лицо замутненные не хилой долей алкоголя, покрасневшие глаза.
- Эй, эй, парень, не знаю как тебя зовут, но не стоит так расстраиваться, - край стойки больно впивался в живот, но он нашел в себе силы и возможности хлопнуть сжимающие его рубашку руки. - Я могу предложить тебе альтернативу. Лучшую альтернативу, да еще и с процентами.
Он не слишком надеялся на успех, внутренне смирившись с неизбежностью удара, но заплывшие глазки оппонента вдруг заинтересованно дернулись.
- О, ты меня понимаешь, прекрасно. Погляди вон туда, видишь девушку, с шикарными каштановыми волосами? Да, на танцполе? Да-да, именно ее, хочешь познакомлю? Хочешь, отлично. Она ждет... вот это напиток, принеси его ей, появится повод познакомиться, - Линн, в слепую шаривший рукой под стойкой, схватил первую попавшую банку и поставил ее перед собой. - Но тебе придется отпустить меня, что выберешь? Да, ты умный парень, я это сразу заметил.
Он даже не задумывался о потере возможности затусить с девицей, к которой отправил своего несостоявшегося обидчика. Сейчас ему просто необходимо остаться с Прустом. Уж что смог вынести Линн с занятий так это то, что товарища оставлять в беде - последнее дело. А то, что Леонард был в беде, у Гая сомнений не было. Где это видано на такой вечеринке сидеть с таким кислым лицом, да этому же нет оправданий.
- Вот, Пруст, цени мою доброту, - он, крутившийся в баре точно белка в колесе, поставил перед сокурсников бокал на длинной ножке и осторожно влил туда разноцветную жидкость. - Это лучший коктейль, который тебе здесь могут предложить.
Отредактировано Guy Lynn (2013-08-02 17:23:11)
Поделиться52013-08-09 21:38:17
Пруст протестующе дернулся было за пивом, но в конце стойки стакан кто-то подхватил и теперь пытался на спор выпить напиток залпом в рекордное время. Но Леонард недолго наблюдал за этим, потому что рядом разворачивалось другое представление. Пруст даже поднялся, готовясь к драке - драться он умел, хоть и не особо любил, - но тут Линн понес такую фееричную чушь, что Леонард сел на место и едва сдержал улыбку. Все-таки ржать над пьяными людьми - не самая лучшая идея.
На напиток, который предложил ему Гай, он сначала посмотрел с сомнением. Во-первых, это выглядело как какой-то женский коктейль (не то чтобы Пруст разбирался, конечно), а не то, с помощью чего можно было "отрываться". Во-вторых, Леонарда так и подмывало спросить, что в этом напитке. Поняв это, он разозлился на себя.
Какого черта вообще? Он сюда отрываться пришел или паиньку изображать? Хватит, наизображался.
Он решительно взял бокал и так же решительно сделал из него три щедрых глотка.
Горло обожгло. Пруст согнулся над стойкой, пытаясь вспомнить, как дышать. Потом, минуты через три, он поднял голову, посмотрел на Гая и расхохотался.
- Отличная штука! - крикнул он Гаю. - А ты сам чего не пьешь? Я не хочу пить один!
Голова у Леонарда стала легкой и воздушной, без лишних идиотских мыслей. Музыка стучала в голове, и Пруст начал притопывать ногой.
И чего он так парился, интересно?
Поделиться62013-09-21 15:20:36
- Не кидайся безосновательными обвинениями, Пруст! – обиженно крикнул Линн, с умным видом разглядывая ряды бутылок, что высились на стеллаже за стойкой. – Просто выбор здесь так огромен, что… О!
Нисколько не смущаясь, он стянул с полки бутылку виски и, чуть повозившись с ее открытием, отхлебнул прямо из горла. Надо отдать должное, Гай не поперхнулся, а слезы, выступившие в уголках глаз, быстро смахнул.
- О-о-о! Хорошо пошла! Ну, теперь ты доволен? Отлично. Давай-ка, друг мой Пруст, выпьем… Хотя стоп… Пруст? – он пощелкал пальцами, пытаясь вспомнить и откалибровать ту неясную идею, что вдруг зглянула к нему на огонек. – Ты из тех Прустов, который «упивался грубым вином восторга толпы»? Великие небеса! А зовут тебя вроде Леонард? Страдалец! Вот почему, если бы я стал каким-нибудь галактическим правителем, я бы первым делом запретил родителям давать детям имена.
Линн возбужденно взмахнул бутылкой, проливая часть ее содержимого на черную, отполированную до зеркального блеска поверхность барной стойки, краем глаза он зацепил неясную тень, промелькнувшую в луже. Но когда его голова заинтересованно дернулась посмотреть на стеклянный купол, там уже никого не было. Гай вздохнул и вновь уставился на своего одногруппника, силясь вспомнить о чем они только что говорили.
- Так вот что, Пруст! Тебе срочно нужно придумать прозвище! Мне просто стыдно пить с таким пафосным чуваком!
Отредактировано Guy Lynn (2013-09-21 15:22:07)