Никола Бертини| Nicola Bertini
Возраст:52 | Вес|рост: 98|183 |
Прототип: John Rhys-Davies
История
Никола родился в семье Корнелио и Риты Бертини. Отец, будучи тяжелым во всех смыслах этого слова, человеком, работал Топ-Менеджером в Финч-Продакшн, что позволяло ему обеспечивать семью и в особенности любимого сына всем, что только могла пожелать испорченная и избалованная душа маленького и прожорливого троглодита, для которого любимым развлечением было посещение прославленных ресторанов того, что отдаленно напоминало традиционную, для начала двадцать-первого столетия, итальянскую кухню, которая давно превратилась в русскую сборную солянку из китайской гастрономии, мексиканской пикантности и французской абсурдности, приправленные тысячами специй в виде разномастных приемов мировых кухонь, начиная от Парагвайской экзотики и заканчивая бич-пакетом из вашего любимого гипермаркета в котором всё продаётся за солярий-девяносто-девять центов.
Всё это свелось к тому, что Никола с самого детства пропитывался духом кухни. Кухни в истинном и самом древнем из своих значений, а несколько отравлений и инцидент с психиатрической лечебницей в которой он три месяца служил Римским легионером и вовсе разожгли в нем лютую ненависть к любым видам концентратов, химических добавок и искусственной пищи в целом. Именно это подтолкнуло его к идее создания собственного ресторана в котором бы царила религия натуральности и подлинности на тарелке.
В течении десяти лет, начиная со своего совершеннолетия, Никола обучался у различных шеф-поваров по всему миру и собирал по крупицам любую информацию, которую можно было потушить, засолить, пожарить, сварить, томить, высушить, закатать в банку или попросту съесть сырьем, гордо говоря, что это экзотика и вообще так нужно и модно.
А однажды, обучаясь мастерству разделки мяса у монахов из одного очень древнего храма на очень высокой горе, он с присущим ему итальянским куражом, напрочь оттяпал себе мизинец во время неудачной попытки отделить ребрышки от мяса одного очень замороженного горного яка при помощи очень большого и острого мясницкого тесака, который он до этого видел только в кино про гангстеров двадцатого века. Правда тоска по мизинцу продлилась недолго, так как его очень хороший друг, который работал в представительстве Аль-Шумкар, обеспечил его новейшей разработкой, а именно протезом мизинца со встроенным термометром, который должен был использоваться службами безопасности для обнаружения взрывчатых веществ в багаже пассажиров без открытия сумок, а путем протискиванием мизинца внутрь, но такая технология не получила развития и стала измерять температуру в кастрюле с водой.
И вот, спустя двадцать лет, аккурат в тридцать восьмой день рождения Николы, ресторан “Аркобалено” был открыт и принял за свои столы первых критиков, который тот час же раструбили о новом хите во всех гастрономических газетах и передачах, а Эйч-Эйч-Джи даже сняла несколько серий “Астро-Красти” местом действий которых была “Аркобалено”. Сказать, что всё это принесло популярность Николя и его команде – не сказать ничего. Настоящие Бифштексы, горячий Борщ, роллы из настоящего лосося, запросто скинули “резиновые” котлеты и “гуталиновые” супы из меню богатеев и гурманов со всего мира.
Но прошло время, и привередливое существо носящее имя “Человек” попросту устало от натуральной пищи и некогда популярной традиционной кухни. “Аркобалено” становилась всё более пустой и безлюдной, и, издав последний предсмертный хрип, окончательно закрыла свои двери в январе две тысячи четыреста семьдесят третьего года, а сам Никола понял, что нужно искать новые рецепты, так как блюда, которые люди употребляли на протяжении становления человеческой расы, попросту всем надоели. Именно тогда он отправился на маленькую и отдаленную колонию на планете “Спарта” в надежде создать нечто новое и снова вдохнуть жизнь в “Аркобалено”.
Психология
Положительные черты: Добродушность, чувство юмора, наличие совести, крепкая воля, вкусно готовит.
Отрицательные черты: Чувство юмора, редкая грубость и итальянский темперамент, любовь к алкоголю, лицемерие, самолюбие.
Привычки:Напевает на итальянском пока готовит.
Умения:Повар от бога, Охотничьи навыки.
Дополнительно:Один из трех авторов книги “1000 и 42 способа использовать медовое газебо дома”
Планы на игру: This is SPARTA!
Отредактировано Nicola Bertini (2014-04-07 01:50:41)