Валентин Белл | Valentin Bell
Возраст: 13 лет. | Вес|рост: 28 кг|140 см. |
Прототип: Кристиан Бэйл
История
Родился и вырос «в опилках». Ребенок передвижного цирка-шапито, которые еще года два назад колесили по Арстотцке, обеспечивая культурные потребности населения на местах. Мать Тин помнил смутно: маленькие сильные руки, которые, то тискали его, то щипали или шлепали, да голос, порой ласковый, чаще – сердитый и визгливый. Отца не знал вовсе. Кажется, тот покинул труппу еще до его рождения. В три года Тин уже выходил на манеж ассистентом дрессировщика собачек. Вернее, выходила. Для номера требовалась хорошенькая девочка, так что Тина наряжали в платьица и повязывали пышные банты. Со временем Тин стала называть себя девочкой. Потом мать исчезла – ему было четыре года, когда акробатка Мари сорвалась с трапеции и разбилась. Задаром кормить осиротевшего мальчишку никто не собирался, но и отдавать его на попечение государства антрепренер труппы пожадничал. Ребенку в цирке всегда найдется дело. Метрика Валентина Белла потерялась где-то в ворохах договоров и счетов, и забытый государством мальчишка так и остался в труппе. При проверках его просто прятали среди ворохов одежды и реквизита. А в пять лет из него стали делать акробата. Теперь его снова называли мальчиком.
В цирке не бывает добрых людей. Добрые люди не сумеют научить ребенка делать курбет, фляк и сальто, не заставят подниматься и повторять неудачный трюк, и улыбаться, несмотря на то, что упал и больно ударился. Бывший акробат, а теперь клоун Томас учил Тина затрещинами и хлыстиком. Потом Томасу достаточно было сказать волшебное слово «Алле!» и Тин поднимался и повторял трюк до тех пор, пока не начинало получаться. Он научился не вскрикивать, когда хлыст Томаса обжигал ноги и разучился плакать. Во время репетиций и представлений он два раза ломал руку, один раз сломал ключицу, а вывихи и не считал даже. И никогда не плакал. А ничем серьезным Тин сроду не болел, даже в самые холодные зимы не простужался. И на Томаса Тин не злился ни капельки. Всех учили так. А клоун заботился о нем, кормил, лечил, когда Тин из-за травм не мог работать и никому не давал его в обиду.
На представлениях Тин работал как акробат и жонглер. В остальное время был подсобным рабочим и мальчиком на побегушках. Мир его ограничивался пестрыми вагончиками. Идти ему было некуда, и никакой другой жизни он не знал. В город его не выпускали.
Ему было девять, когда его обменяли на подрощенного тигренка. Приятелю антрепренера, также разъезжавшему с передвижным цирком, требовалась девочка, способная делать что-то необычное. Девочки не было, зато был Тин. Вырванный из знакомой с детства обстановки Тин испугался. Ему было все равно кем быть, он хотел обратно. Пусть на новом месте и было почти так же, как и в прежнем цирке, но люди вокруг были другими. Перепуганный мальчишка сбежал в первую же ночь – был пойман, выдран для острастки и посажен под замок. Побеги повторялись еще дважды – били с каждым разом все сильнее. Отлежавшись после последней дерки Тин затих и подчинился. Девочка так девочка, новый цирк так новый цирк. Его снова начали наряжать в платья и велели отрастить волосы. Теперь Тин не столько кувыркалась, сколько демонстрировала свою ненормальную гибкость. На представлениях ее называли «девочка-змея».
Когда Тин исполнилось одиннадцать, антрепренера арестовали. По указанию Коменданте передвижные цирки ликвидировали по причине аморальности и убыточности. А антрепренер труппы, с которой выступала Тин, имел неосторожность высказаться в неподходящем месте и неподходящей компании. Взрослых актеров разогнали кого куда, животных отправили в зоопарк, а Тин оказалась в полиции за бродяжничество. Вместе с метрикой, отысканной при разборке документов.
Полицейские отправили ее в детский приемник. Там незнакомые серые тетки в серой форме долго возмущались запущенностью и отсталостью ребенка: Тин не умела читать и писать, с перепугу говорила мало и неохотно, в жизни не видела нормальной кровати, а из столовых приборов умела пользоваться только ложкой и то с неохотой, и, правда, не очень уверенно, считала себя девочкой.
Ее остригли, переодели, отправили в приют, и у Тин началась новая жизнь. И началась она с того, что ее осмотрел доктор и сказал, что она – вовсе не девочка, а мальчик. Тин не поверила. Ей часто говорили то одно, то другое, смотря кому что было нужно. Но если опять нужно быть мальчиком – пожалуйста, ему все равно, лишь бы не трогали.
В приюте Тин не прижился. Поначалу его оглушила новизна обстановки: новая одежда, строгий распорядок, горячая вода в ванной, еда трижды в день и то, что потом не надо было мыть посуду и выносить помои. Вовсе не надо было работать, а требовалось только учиться. Но через пару дней ощущение довольства от сытости и тепла прошло. Взамен пришла обида и тоска. В цирке у него было свое место, своя работа и свои обязанности. Никто не считал его дармоедом и недоразвитым. Наоборот, он считался шустрым и сообразительным. А тут только ленивый не тыкал ему тем, что он проедает государственные деньги. Заботами Коменданте у него есть еда, кров и одежда, а он, неблагодарный мальчишка не ценит и не понимает.
Над ним смеялись. Над его обритой головой, над растерянностью и неграмотностью, над тем, как он путается, называя себя то в женском, то в мужском роде, над жадностью в еде. Над тем, с каким любопытством и интересом он сравнивал в купальне себя и других воспитанников. Прозвали дикарем и дурачком. А иной раз называли и похуже. Потом начали травить.
Привычно принимавший ругань и оплеухи старших в цирке, от ровесников Тин такого стерпеть не мог. Лез в драку. В наказание его лишали обеда – для привыкшего соблюдать диету мальчишки это было не в новинку. Запирали – он не боялся темноты и крыс и спокойно отсыпался. Но терпеть это все без конца устал даже Тин. И сбежал искать свою труппу.
Дальше повторилась старая история. Трудновоспитуемого мальчишку снова и снова возвращали в приют. Каждый раз на тощем теле прибавлялось синяков и рубцов. В промежутках между побегами Тин кое-как освоил грамоту – только затем, чтобы его не считали слабоумным. И все больше замыкался в себе. Он по-прежнему хотел вернуться в цирк. В прежний или в другой, лишь бы снова заниматься тем, что он знает и умеет.
Психология
Положительные черты: любознателен, аккуратен и бережлив в быту, вынослив, терпелив, настойчив, никогда не плачет, умеет терпеть боль и улыбаться даже если очень плохо, хороший исполнитель, порученное дело всегда доводит до конца.
Отрицательные черты: наивен, замкнут, излишне доверчив, теряется в незнакомой обстановке, не самостоятелен и безынициативен, легко поддается стороннему влиянию и убеждению.
Привычки:
Хрустеть пальцами.
Грызть ногти, когда волнуется или боится.
Жевать травинку, прутик, карандаш или хоть край воротника.
Залезать подальше и повыше, лучше, чтоб никто другой за ним забраться не смог.
С удобством устроиться в таком месте и в такой позе, что у кого другого при одном взгляде на Тина начинают ныть зубы.
Умения:
Феноменальная гибкость на грани патологии, суставы «вынутые», растянутые, плечевые, локтевые и суставы пальцев рук легко вывихиваются.
Акробат. Еще умеет ходить по проволоке, работать на трапеции, жонглировать мячиками, яблоками, ножами, кеглями и факелами. Способен сложиться так, что уместится полностью в небольшой коробке (размером 35 на 35 см).
Память близка к эйдетической, людей запоминает хорошо, события – яркими отрывками со всеми подробностями, озвученный текст – огромными кусками. При этом текст запоминает как ноты, чтобы осмыслить и понять его требуется время. Информацию прочитанную воспринимает плохо, должен обязательно прочитать текст вслух.
Хороший музыкальный слух, способности к изучению языков.
Умеет носить как платье, туфельки, бантики, ленточки, блестки, так и штаны, майки и ботинки. Естественно выглядит и в девчоночьем наряде, и в мальчишечьем. В втором случае получается некое «дитя» неопределенного пола.
Бегает быстро, лазает ловко, плавает по-собачьи.
Полезен в хозяйстве: умеет убирать, мыть посуду, стряпать – съедобно и даже вкусно, если с голодухи, стирать и чинить одежду, ухаживать за животными. При необходимости может управиться с мелким ремонтом или вскрыть несложный замок подручными средствами.
А еще может языком до кончика носа достать, собственный локоть укусить и язык в трубочку сворачивать.
Дополнительно:
Не знает точно, мальчик он или девочка. И как девочка, и как мальчик откликается на сокращенное имя Тин. За звонкий голос прозван Динь-Динь (Тинкер Белл).
Образование минимальное. Пишет с трудом, медленно и с ошибками. Читает по складам. Считает хорошо в пределах четырех арифметических действий. О мире вне цирка имеет общее представление. О том, что творится за пределами родной планеты, не имеет представления вовсе.
Постоянно голоден, но в еде привык себя ограничивать – боится набрать вес.
Любит зверей и легко ладит с ними.
Побаивается всякой ползающей, извивающейся и насекомой мелочи.
Абсолютно лишен страха высоты.
Пугается и замирает, когда на него кричат.
Врет из страха, сочиняет и выдумывает истории для веселья или для того, чтобы разжалобить.
По команде «Алле!» готов выполнить что угодно и немножко сверх того.
Полностью отсутствует стыдливость. Выучил и запомнил то, что другие не любят раздеваться при посторонних и не любят, чтобы на них смотрели, но понять – почему так не сумел.
Планы на игру:
Для начала - сбежать с планеты в поисках нового места для жизни. Потом попутешествовать, посмотреть мир и стать звездой цирка.
Отредактировано Valentin Bell (2014-10-16 18:34:22)