Первые скаутские космолеты считали вестниками беды. Но они возвращались, и вести их были неизменно добрыми: космос велик, но пуст; планеты других систем ждут поселенцев и отблагодарят их тем, что станут смельчакам новой родиной: лучшим, справедливым домом для свободных и смелых людей.
Земляне не учли одного. Космос в самом деле велик, и люди в нем действительно пока что одиноки. Но он стар, а жизнь человеческая коротка. Прошло много лет, прежде чем первые поселенцы, помещенные в криокамеры, достигли планет за пределами Солнечной системы.
За это время пахнущие металлической стружкой и неизвестностью колонии Марса и Венеры успели состариться.
За это время ученые Земли соединили черные дыры в Драйвер-сеть, сделавшую перемещения сквозь вселенную молниеносными.
За это время страны сменились корпорациями, а парламенты - союзами акционеров.
За это время утверждение об одиночестве людей во вселенной было пересмотрено: на задворках обжитого космоса порой находили развалины и обломки механизмов, происхождение которых было непонятно.

Новая эпоха - это мир, где корпорации лениво отмахиваются от антиглобалистического сопротивления, в котором все еще не видят угрозы, работающие в открытом космосе инженеры возвращаются на выходные на Землю, в сети обсуждают, можно ли считать людей с биопротезами киборгами, космические пираты обживаются на базе, разбитой в поясе астероидов, а любопытные вновь отправляются на поиски иных форм жизни.
Белых пятен на картах становится все меньше, границы обжитого космоса расширяются. Кажется, впервые во вселенной место среди звезд действительно найдется каждому.


С сюжетными квестами можно ознакомиться здесь.