Hitchhiker's guide

Вас приветствует Moonrisekingdom - форум для тех, кто любит научную и не очень фантастику.

Мы играем космооперу про звездных пиратов, исследователей дальних границ галактики, первопроходцев таинственных планет, подковерные политические интриги, бунтующих участников сопротивления и всякие другие забавные вещи.

У нас умеренная авторская матчасть с возможностью ее пополнять ин-риал-тайм, эпизоды, рейтинг NC-17 и запрет на подсчет строк в постах.

Мы будем рады всем, кто готов разделить с нами любовь к звездным туманностям.
Хорошей игры и удачи!

Big Brother's Choice

Истерн Хастлер – популярная сеть космических фаст-фудов, располагающихся на орбитах населенных небесных тел, а так же вблизи драйвер-портов. Данная сеть прославилась тремя вещами. Во-первых, своим меню под грифом P, в котором находятся одни из самых острых блюд в галактике. Эти блюда настолько острые, что могут обжечь язык, пищевод, легко спровоцировать язву желудка, а проходя дальше по пищеварительной цепи еще и успевают оставить ожоги на стенках кишечника. Выведение подобных продуктов из организма так же доставляет людям определенный дискомфорт. Считается, что это меню создано для людей, которые в космических условиях страдают притуплением вкусовых ощущений...

— Имке Саваж

Who Is Who

На данный момент в игре 32 персонажа:
16 мужских и 16 женских.

Социальные группы:


Работники корпораций: 6
Преступники: 9
Фрилансеры: 14
Колонисты: 3
Антиглобалисты: 1

Возрастные категории:


Младше 16: 2
16-25: 4
26-35: 16
36-45: 5
Старше 46: 5

Space Tribute

• На планете-поставщике калифорния Шингра-Син (Бекрукс) начались общественные беспорядки. Ультра-правые группировки и примкнувшие к ним так называемые антиглобалисты нанесли серию одновременных ударов, направленных на захват власти на территории планеты. Одновременно были захвачены все 4 порта планеты. Попытку захватить завод удалось отбить. Здание мэрии после теракта частично разрушено взрывом. На планете нет связи. Местное население пребывает в панике. В поддержку местным малочисленным охранным подразделениям стягиваются федеральные войска, однако из-за удаленности планеты от черной дыры расчетное время их прибытия составляет 72 часа от точки входа в систему. [читать подробнее]

Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror
Doctor Who: Don't Panic

Фантасмагория
FRPG Blind Spot
Яндекс.Метрика

Moonrise Kingdom

Объявление

Ролевая игра закрыта. Спасибо всем, кто прошел с нами этой сай-файной тропой, надеемся, вам было весело, нам - очень.
Желаем всем игрокам новых хороших сюжетов и ролей, вы - просто космос)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Moonrise Kingdom » Персонажи в игре » Amelia von Gronevald


Amelia von Gronevald

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Амелия ван Гроневальд | Amelia von Gronevald

Возраст: 28
Место рождения: Сиракузы (Киффа Бореалис)
Место проживания: звездолет "Ослепительно прекрасный цирк вдовы Чикконе"
Род занятий: ассистентка фокусника

Вес|рост: 65|174
Цвет волос|глаз: каштан | карий
Сложение: спортивное
Особые приметы: медицинская татуировка “Имплантирован кардиопротез” на три пальца ниже левой груди

Прототип: Лейк Белл

История

- Да-да, уже сейчас. Не могу говорить, прости, тут объявляют приговор. Джози, не отвлекайся, снимай. Вон, смотри, у истицы блестят глаза. Порежем на кадры с каким-нибудь годным эффектом, так, чтобы тоже в трепет бросало. И музыку такую, поинфернальнее, ту-туду-дуууу-дум.
- Тишина в зале. Присяжные пришли к единому мнению?
- Да, господин судья.
- Мне нужно единогласное решение.
- Оно было единогласным.
- Хорошо. Вы готовы его объявить?
- Присяжные считают невозможным  обвинять человека в том, что он слишком хорошо делает свою работу. Блистательный Магну… ой, простите. Гжегож Пше… Бжен…
- Бженчишчевский. Не волнуйтесь, почти никто не может выговорить это. У вас вполне немплохо получалось.
- Спасибо. Так вот, блистательный Магнус невиновен – это единогласное общее решение присяжных.
- Джози, Джози, что ты творишь? Брось Гроневальдшу, снимай фокусника, пока он не перестал улыбаться так демонически.
- Хорошо. Я услышал вас и, откровенно говоря, рад, что вы пришли к такому мнению. Суд не видит в деле дела. Случившееся могло быть чем угодно, но не престпулением, и уж точно не злым умыслом.
- Но, господин судья.
- Мисс ван Гроневальд, я…
- Что за фарс тут происходит?
- Мисс ван Гроневальд!
- Он же врет! Посмотрите на него, по глазам же все видно!
- Мисс ван Гроневальд! Суд не гадает по глазам, он опирается на факты, и то, что человек, профессионально занимающийся иллюзиями, оказался способен предоставить нам факты, а вы – нет, говорит о чем угодно, но не о его виновности.
- Но…
- Еще одно слово, и вы будете оштрафованы за неуважение к суду. Решение вынесено. Дело "Ван Гроневальд против Блист...", хм, а  ведь действительно цепляется. "Ван Гроневальд против Бжен-чиш-чевского" объявляется закрытым по причине отсутствия состава преступления. Суд удаляется. Господин Магнус, поздравляю вас.

Амелия отнюдь не родилась с сопроводительной инструкцией в том, что ей предначертано стать ассистенткой фокусника. В детстве, например, она планировала стать супергероем, когда вырастет. Ван Гроневальд верила, что у нее есть сверхъестественная способность узнавать по глазам, когда человек врет.
“Голосуйте за мэра Хасфри, - призывал с экрана визора статный тонкокстный красавец. - Если его изберут, Хасфри заставит все литейные цеха Сиракуз поставить фильтры на трубы производственного воздухоотвода. Мы больше не будем дышать копотью и синтетической крошкой!”.
“Если ты не съешь брокколи, - убеждала мама, - ночью приплывет звездный кит и утащит тебя в страну кошмаров”.
“Закрой глаза и досчитай до ста, - предлагали соседские близнецы, - а мы спрячемся. Нет, мы не убежим играть в дрифт-скаутов на пустырь, пока ты водишь, как в тот раз”.
Ложь-ложь-ложь.

Амелия пыталась кусать людей, чтобы им тоже передалась ее суперсопосбность. План был прост - если все смогут различать, когда им врут, люди перестанут лгать и человечество вступит в эпоху процветания. План провалился. Соцработник заставила Амелию сделать прививку от бешенства и вступить в группу поддержки малолетних социопатов.

- Представьтесь, пожалуйста.
- Билли Барсам, ваша честь. Меня попросили выступить экспертом на слушании.
- И вы…
- Да, да, тридцать лет являюсь директором музея истории фокусов.
- Хорошо. Слушаем вас.
- Да простит меня высокий суд, но не стану раскрывать всех секретов. Скажу только, что большая часть реквизита господина Магнуса совершенно не отличается от традиционных механических приспособлений. Используемых в 20-м и 21-м веках. Отличия, там, где они есть, сводятся к другим материалам: более гибким, термостойким, прочным, легким. Ни одно из них не влияет на то, как зрители видят фокус, и, по большей части, единственный человек, который заметит и оценит разницу – это ассистентка. Она, видите ли…
- Да?!
- Мисс ван Гроневальд, попрошу вас соблюдать тишину. И перестаньте, пожалуйста, обдирать обивку стула. Я понимаю, что вопрос задевает вас и касается лично, но призываю вас проявить стойкость. Продолжайте, мистер Барсам.
- Спасибо, ваша честь. Так вот, разницу заметит только ассистентка: в механизмах господина Магнуса ей будет куда удобнее и свободнее, чем в аутентичных приспособлениях. Вероятность любых травм сведена к минимуму. Я бы назвал это чудом инженерной мысли.
- То есть, вы хотите сказать, что не видите никакого возможного риска?
- Так и есть.
- Подсудимый, вы это подтверждаете?
- Конечно. Если позволите, чтобы эксперимент был совсем чистым, я могу даже продемонстрировать это. Я видел, Билли… простите, господин Барсам, привез с собой ящик для распиливания женщины. Почему-то большинство считает именно этот фокус наиболее опасным. Вместо пилы мы используем лазер, и, если ваша честь разрешит мне немного посветить тут травмоопасным излучением, я бы мог продемонстрировать, насколько все безопасно для моей прелестной Лилу.
- Не смейте меня так называть!
- Чудо, что за темперамент, идеально для ассистентки.
- Подсудимый! Истица! Здесь суд, а не место перебранок.
- Простите, ваша честь.
- Простите, ваша честь.
- … мисс ван Гроневальд, вам придется согласиться. Суд хочет убедиться в том, что господин Барсам дал уровню безопасности оценку, соответствующую действительности.
- Спасибо. Итак, дамы и господа, поприветствуйте аплодисментами прелестную Лилу! Простите, профдеформация. Мисс ван Гроневальд, не откажете? Сейчас я только подключу мой лазерный луч смерти – и можем начинать.

Амелия всегда страшно любила пробовать все новое. Тогда она еще не знала, что уготовила ей судьба, но с радостью бралась за всевозможные начинания, тем более, что место жительства располагало. Сиракузы - планета больших возможностей.
Можно, например, улететь.
Этот упаднический подход не всегда был лозунгом Амелии, но чем старше она становилась, тем четче понимала, что на планете, которая производит всего два товара - воздухоочистительные фильтры для пассажирских звездолетов и сыворотку, поддерживающую работу легких в пресыщенной аммиаком атмосфере, перспективы у нее такие же туманные, как и печально известный сиракузский смог.
Взяв пример с местечковой достопримечательности, боевой дух ван Гроневальд тоже смог и получил стипендию на обучение в биологически прокачанном колледже имени Александра Македонского на планете Икабод системы Краз. Не совсем то, о чем она мечтала (в трепетном подростковом возрасте ван Гроневальд хотела стать художником звукоинсталляций), но все же ближе к нормальной жизни, чем могли устроить ее родители - большие рыбы в маленьком пруду - все на те же воздухофильтровальные заводы.

- Защитник, приступайте.
- Господин Бженчишчевский, вы говорили, что в тот вечер мисс ван Гроневальд должна была участвовать в семи номерах. Это так?
- Да.
- Но когда вы перечисляли их, я насчитал восемь названий. Кажется, это ускользнуло от внимания обвинителя.
- Протестую, моя внимательность никак не относится к делу.
- Ваша честь, она относится к делу.
- Протест отклонен, продолжайте.
- Спасибо. Гжегож, вы оговорились?
- …
- Гжегож?
- Ох, простите, я не всегда реагирую на настоящее имя. Нет, я не оговорился.
- То есть, номеров было восемь?
- Да.
- Почему так вышло?
- Мой слон, который должен был участвовать в "Исчезновении слона" незадолго до начала представления впал в хандру. Я не хотел его травмировать и решил и тут задействовать мисс ван Гроневальд.
- Она возражала?
- Нет. У нее поминутная ставка. К тому же, насколько мне известно, кто-то из ее почитателей пытался в тот вечер сделать ей предложение, и она была рада возможности отстрочить встречу с ним еще на один номер.
- Вы можете описать механизм действия номера?
- Я должен отвечать?
- Да.
- Мне обещали, что поскольку это публичный процесс, мне не придется раскрывать секреты фокусов. Ваша честь?
- Переформулируйте, защитник.
- Ладно… Вы можете описать, как этот фокус выглядит со стороны?
- Безусловно. Я поднимаю ширму, произношу волшебные слова и слон – в этот раз человек – исчезает. Вместо ширмы мы взяли ящик для другого номера, с телепортацией. Ширма для слона оказалась слишком мала для мисс ван Гроневальд.
- И все прошло по плану?
- Да.
- Спасибо, у меня больше нет вопросов.
- Стоп, а как же моя внимательность?
- Что?
- Вы сказали, что моя внимательность относится к делу.
- Нет, я сказал, что она не относится. Обвинитель, где вы витаете?

Амелия закончила колледж по специальности “генная модификация розовых растений” (“семейство, а не цвет,” - всегда уточняла она на собеседованиях) и планировала посвятить себя науке и человечеству, и искусственно создавать новые сорта фруктов и овощей по запросам колоний со специфическими агрикультурными условиями, но не вышло. Увы, ван Гроневальд обладала одной чертой, которая перекрыла ей дорогу в увлекательный мир растительной евгеники: Амелия была чрезвычайно, до неприличия, неуклюжа. Промышленный лазер ей простили за красивые глаза, атомный микроскоп - за подающий перспективы талант, но когда ван Гроневальд навернула кварцевый ионоизлучатель в трансиндукционную теплицу, сломав и то, и другое, сгорев переключатели напряжения по всему зданию, и отхватив себе удар электричеством, вызвавший мгновенный инсульт, так что лаборатории пришлось раскошеливаться и покрывать по страховке вживление Амелии сердечного импланта и трехнедельную реабилитацию, ее вежливо попросили прочь из науки.

- Черт, я так рад, так благодарен. Спасибо вам, мисс Гроневальд. Мы, конечно, пытались заполучить Магнуса, но он же маг. Понятия не имею, как он это делает. После каждого заседания – паф! – и его нет… Ох, извините, вам. Наверное, тяжело это слушать?
- Ван.
- Что?
- Мисс ван Гроневальд.
- А, да, точно. Погодите минутку… Джози! Джози, где ты бродишь? Рисуй, быстро.
- Вы знаете, тут уже можно фотографировать.
- Серьезно? Джози, где наш стажер-фотограф? А, это ты же?.. Ну так снимай, быстро!
- Вы, кажется, просили об интервью?
- Да, да. Мисс ван Гроневальд, как вы оцениваете свои шансы на то, чтобы выиграть это дело?
- Высоко.
- В самом деле? Вы не боитесь того, что на стороне вашего оппонента харизма и репутация?
- Репутация шарлатана? Не смешите меня. Не имеет значения, кто он. Этот человек совершил преступление и должен за него ответить.
- Но ведь нет никаких прямых улик, насколько нам известно.
- Найдутся. Суд выдал ордер. Весь его инвентарь, все его записи, весь его корабль будет изучен и обыскан. Что-то обязательно найдется. Даже он не может прятать улики так хорошо.
- То есть, у вас нет ни малейших сомнений?
- Именно так. Уверена, это происходит не в первый раз. Знаете, что он сказал мне при знакомстве?
- Что?
- "Вы так похожи на мою позапрошлую прекрасную Лилу". Говорю вам, этот человек психопат. Я сомневаюсь, что он вообще отличает ассистенток одну от другой. Можно только догадываться о том, что за след из трупов он оставляет за собой.
- Вам не кажется, что это немного слишком?
- Что?!
- Только не бейте меня! В смысле, нет, ничего, вы совершенно правы. Спасибо, что уделили нам время.
- Но в вашем блокноте написан еще с десяток вопросов.
- Разве?
- Да, сразу над строчкой про "совершенно не владеет собой, психопатический тип".
- Эм-м-м…
- Рада, что хоть кто-то оценивает его трезво.
- О! Да, точно. Да, вы совершенно правы. Конечно, это о нем. Да. Вопросы… Нет, мне больше ничего не надо, я получил все, что хотел, и даже больше. Спасибо еще раз за ваше время. Джози, идем. Джози! Потом сфотографируешь. Не рискуй.
- Что вы сказали?
- Приятно было поболтать. Удачи вам в суде.

Несмотря на длинный перечень ущерба, нанесенного имуществу работодателя, послужной список у Амелии бал хороший, поэтому она быстро нашла себе работу во “Флер де Лис” - дочернем подразделении “АгриГена”. Теперь ван Гроневальд выполняла разовые заказы богатых и скучающих, и выводила по их схемам причудливые сорта фосфоресцирующих роз, персиковых деревьев, растущих под землей, и прочий паноптикум.
Хотя эта работа была далеко не так социально значима, как Амелии хотелось бы, она давала достаточно пищи для ума и оставляла место для творческого потенциала и ван Гроневальд, в принципе, была довольна тем, как все обернулось. Амелия была одним из тех редких везунчиков, которые считают свою жизнь практически идеальной, и не собиралась ничего в ней менять. Но у судьбы были свои планы на этот счет.

- Процесс "Ван Гроневальд против Пшен… Бже…"
- Бенчишчикевича. Ничего страшного, почти никто не может выговорить с первой попытки. Можете звать меня Магнус, если хотите, ваша честь.
- Не перебивайте суд, подсудимый. Процесс "Ван Гроневальд против Бженчишще… Магнуса" объявляется открытым. Истица обвиняет подсудимого в том, что тот во время выступления, имевшего место на космической базе "Медуза" в системе Поллукс, подсудимый ис… Пристав?
- Да, ваша честь?
- Это правильный документ? Проверьте, мне кажется, он попал ко мне по ошибке. Должно быть, чья-то шутка.
- Одну минуту. Нет, все правильно, ваша честь.
- Ха. Ладно. Истица обвиняет подсудимого в том, что тот во время одного из своих выступлений исчез свою ассистентку, Эркхарт ван Гроневальд, и не появил ее назад. Истица, я правильно понимаю, что ваша претензия сводится к тому, что подсудимый показал фокус?
- И убил этим мою сестру. Все верно, ваша честь.
- Ладно… Хм… Что ж, приступим. Обвинитель, приступайте…

Когда суд закончился и Амелия поняла, что никто не поможет ей спасти сестру, оставалось надеяться только на себя.
Она до сих пор не понимает, чем, к чертям, руководствовался Магнус, когда согласился взять в ассистентки девицу, которая три месяца кряду пыталась упрятать его за решетку - возможно, его впечатлили знания о доисторических методах престидижитации, которые Амелия поглотила за время слушания; может, его порадовала перспектива не переделывать сценические костюмы - у них с Эрхарт были похожие фигуры; а может, он просто буйный псих, и хочет отомстить ей, под шумок распилив ее на атому так же, как и сестру.
Амелии все равно. Она верит в минимальную справедливость и считает, что людям нельзя безнаказанно брать и исчезать ее семью. Теперь, когда очередная ван Гроневальд стала ассистенткой Блистательного Мангуса, она твердо намерена вывести его на чистую воду и узнать, что произошло с Эрхарт на самом деле.

Психология
Положительные черты: аккуратная в быту, бережливая, принципиальная, умеет радоваться сиюминутным благам, уравновешенная, любознательная и наблюдательная, идет по жизни в обнимку с критическим рационализмом.
Отрицательные черты: импульсивная, прямолинейная до грубости, не умеет вовремя остановиться, злорадная, немного мелочная, напористая и временами чрезмерно фамильярная.

Привычки:
- Читает много разножанровой литературы;
- Выводит странные сорта цветов “для себя тупо поржать”;
- Сама собирает себе бижутерию;
- Не доверяет компьютерам важную информацию, например, личную бухгалтерию, предпочитает дублировать и вести такие вещи на бумаге;
- Обожает шоппинг, любит “облизывать витрины”. Надолго зависает в медицинских супермаркетах, мечтает обновить кардиопротез на экземпляр с забавными свистелками, но пока не нашла идеальный.

Умения:
- Набор теоретических и практических знаний по части генетики и ботаники;
- набор теоретических знаний о классических сценических трюках;
- хорошо ладит с животными и детьми;
- умеет изображать разные акценты;
- считает, что все еще умеет различать ложь.

Дополнительно:
Когда-то давно мама напугала пятнадцатилетнюю Амелию историями о незащищенном сексе и ранних беременностях, и с тех пор ван Гроневальд спит исключительно с девушками. Вдруг что.

Планы на игру:
Найти сестру, получить запретный ордер на Магнуса и немного уличной магии.

З.Ы. Заказчик утвердил смену концепта и внешности.

+6

2

Немного уличной магии
2.06.71, Икабод (Краз) - True romance - Кому из нас по молодости не случалось совершать необдуманные поступки? Вчера вам зачислили пеню за непроплаченную рассрочку по студенческому кредиту, и вдруг сегодня вы обнаруживаете, что вступаете в фиктивный лесбийский брак ради социального гранта. Банальная, в общем-то, ситуация.

2-10 апреля 2473, Арстотцка (Кобрастан) - Glory to Arstotzka! - Арстотцка - величайшая в галактике планета! На Арстоцке самая лучшая бесплатная медицина, самые отзывчивые сотрудники госдепартамента и самые счастливые в мире люди! Народ Арстоцки в едином порыве славит нашего великого Коменданте за его бессонный труд во благо Арстотцки!
Никто никогда не улетал с Арстотцки разочарованным! Вообще-то, отсюда просто никто никогда не улетал...

0


Вы здесь » Moonrise Kingdom » Персонажи в игре » Amelia von Gronevald