Джон Шэнли Гримшоу | John Shengli Grimshaw
Прототип: Phillip Jack Brooks
История
- Отличный турнепс. Практически, как на Шарпе, только без чешуи. Откуда знаю? Мой батя его выращивал. Ага, я с Шарпа. Не похож? Ты хоть раз покидала эту станцию, женщина? Я так и знал. Ты просто маленькая, глупенькая, но чертовски хорошенькая штучка. Собери денег, слетай куда-нибудь. Ничто не сравнится с планетарной стоянкой, особенно в каком-нибудь зеленом мире. Там воздух не фильтрованный, живой. Он пахнет землей, листвой, водой, а не этими дешевыми ароматизаторами. Что это за чертовщина вообще? "Амариловый сад после дождя". Твою мать...
Знаешь, моя первая мать, Рилла, выращивала цветы рядом с домом. Вот они - пахли. А вторая мать, Джослин, училась у нее, ей все было в новинку, потому что она с Уллы. Нет, все правильно, у меня две матери. В нашей префектуре разрешено брать столько жен, сколько можешь прокормить. У моего деда было три. Но сейчас обычно у всех по одной или две, ведь планету уже не нужно интенсивно заселять. Ну, не знаю, по-моему, все естественно. У нас никто не жаловался: весело, большая семья, много помощников.
Вот, кстати, полевые работы я не любил. Вроде не так сложно, ну, знаешь, потому что у нас там земля такая: палку воткни - и она будет цвести. Но работы так много. Там вообще всего много. Много воздуха, много зелени; воды столько, что твой годовой лимит выпадает в качестве осадков за месяц весной. Да, крошка, завидуй. Уборка урожая дважды, а некоторых видов - и трижды за сезон. Как я это ненавидел. Жирную черную землю, которая вскормила нас, но которую тяжело было счищать с клубней, с одежды и обуви. Сейчас я чаще скучаю по ее запаху. И там, дома, все такое естественное, и люди тоже. Знаешь, теперь-то я понимаю всю ценность естественной среды, но в юности мне казалось, что это совсем не круто.
В общем, мне исполнилось восемнадцать, и я записался в армию. На земле было не очень интересно, поэтому я решил податься в планетарный флот. Пять лет ходил на "Чжен Хэ". Потом что-то потянуло меня в торговый флот, вот и перевелся. Еще пяток лет потерся там, ходил на "Уиллоу", а потом меня нашел корпоративный вербовщик из "Финч Продакнш", и я ушел к ним. Что мордочку кривишь? Корпоративщики не нравятся? А я не корпоративный, я свой собственный. Я к тридцати пяти скопил достаточно, что, чтобы купить свой челнок. Ну, еще компенсация, конечно, за то, что мне отстрелили ногу на Дессе. Почувствовала, что жестко сидеть? Так это как раз из-за протеза. Нет, больше ничего не задело, можешь потрогать. Только понежнее.
Я ушел со службы, но вернулся в качестве наемника, ведь теперь у меня был собственный корабль. Заказы из "Финч Продакшн" относительно регулярны, но кроме прочего я могу теперь лететь куда хочу. Могу даже сдать «Мэй мэй» в аренду или законсервировать в ангаре, а сам запишусь в экспедиционный корпус. Но пока я, в основном, приторговываю. Думаешь, продажа оружия прибыльный бизнес? Вовсе нет, детка. Жратва - вот это прибыльно. Я в этом понимаю. Голодный человек ни на что не годен. Пробовала когда-нибудь фиалковую дыню? Тоже растет на Шарпе, да. Я мог бы увезти тебя отсюда. Хочешь? Начнешь все заново в каком-нибудь славном мире. Нет, без меня. У меня пока другие планы.
Психология
Гримшоу довольно непоседливый, увлекающийся тип. Хитер, предприимчив, не любит жестких рамок, за что неоднократно получал взыскания во время службы. Вместе с тем он старается вызвать в людях симпатию, расположить к себе и договориться. Применять силу не любит, но умеет. Жаден до новых впечатлений, называет себя гедонистом. Не менее жаден до денег, и из-за этого не всегда осмотрителен. Эмоционален, иногда даже излишне. Обладает своеобразным внутренним "кодексом", в соответствии с которым принимает решения. Видит в оседлой жизни прелесть, но всегда говорит, что сам еще не перебесился.
Положительные черты: 5-7 шт.
Последовательность, толерантность. Способен к широким, красивым жестам. Покровительственно относится к людям в крайней нужде. Отзывчив. Храбр, легко берет на себя ответственность.
Отрицательные черты: 5-7 шт.
Мстительный и злопамятный, легко лишает людей своего доверия. Из-за самонадеянности порой совершает необдуманные поступки и грешит правонарушениями.
Привычки:
Любит разного рода удовольствия, при этом старается придерживаться меры, пусть это и не всегда получается. Склонен к полигамии. Если есть альтернатива, предпочитает планетарные порты. По меньшей мере раз в год залетает на Шарп.
Умения:
Прекрасно владеет навыками рукопашного боя, хорошо стреляет. Знаком с разнообразными протоколами безопасности, видами вооружения и требованиями к охранным системам. Разбирается в пищевых продуктах и схемах снабжения, ориентируется на черном рынке. Знает базовую механику, но c большим трудом программирует.
Дополнительно: Прикупил для "Мэй мэй" робота-ремонтника, который помогает поддерживать корабль в рабочем состоянии. Недавно от Джона ушел техник, и теперь он летает один.
Планы на игру: Ввязываться в авантюры, разводить веселье, назвать в свою честь планету, может быть, даже развязать войну.
Отредактировано John S. Grimhaw (2014-07-21 22:03:25)